Ingredientes para el bizcocho de 20 cm: (la receta del bizcocho la he sacado de El Rincón de Bea)
- 185 gr. chocolate de cobertura, yo usé del 56%
- 140 gr. mantequilla sin sal
- 280 gr. azúcar moreno integral
- 3 huevos M (separadas las claras de las yemas).
- 300 gr. harina
- 1 cucharaditas de levadura
- 1 y 1/2 cucharaditas bicarbonat
- 1/2 cucharadita sal.
- 400 ml. leche a temperatura ambiente
- 1 y 1/2 cucharaditas extracto de vainilla
A baño maría, sin que llegue a hervir el agua, derretimos el chocolate y reservamos hasta que enfríe. Tamizamos la harina, levadura, bicarbonato, sal y reservamos. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Batimos las yemas durante unos minutos hasta que espumen y reservar.
Mezclamos la leche junto con el extracto de vainilla. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y quede esponjosa. Añadimos las yemas batidas en dos veces a velocidad baja y batimos bien. Incorporamos a ésta mezcla el chocolate derretido y que hemos dejado que enfríe. Batimos hasta que esté integrado. Añadimos la mitad de la harina y batimos hasta que se haya incorporado. Añadimos la mitad de la leche con la vainilla. Continuamos alternando con la harina hasta que hayamos terminado y no batir más de lo necesario.
Incorporamos suavemente a mano con una espátula de silicona las claras montadas a punto de nieve. No batir ésta mezcla, sino mezclar, puesto que se nos bajarán.
Mezclamos la leche junto con el extracto de vainilla. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y quede esponjosa. Añadimos las yemas batidas en dos veces a velocidad baja y batimos bien. Incorporamos a ésta mezcla el chocolate derretido y que hemos dejado que enfríe. Batimos hasta que esté integrado. Añadimos la mitad de la harina y batimos hasta que se haya incorporado. Añadimos la mitad de la leche con la vainilla. Continuamos alternando con la harina hasta que hayamos terminado y no batir más de lo necesario.
Incorporamos suavemente a mano con una espátula de silicona las claras montadas a punto de nieve. No batir ésta mezcla, sino mezclar, puesto que se nos bajarán.
Repartimos esta masa en los moldes que teníamos
preparados.
Horneamos durante unos 30 - 35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos, les daremos la vuelta, y los dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel film (de plástico), y los meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos, les daremos la vuelta, y los dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel film (de plástico), y los meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga.
Antes de rellenarlos, los nivelaremos y cortaremos por la mitad, para hacer cuatro capas de bizcocho.
Almíbar de frutos del bosque ingredientes:
- 300 gr de azúcar
- 300 gr de agua
- Frutillas troceadas (frambuesas, arándanos)
Trufa de chocolate ingredientes:
- 1 litro de nata para montar
- 150 gr de azúcar glass
- 200 gr de chocolate para cobertura
Cobertura de frosting de queso ingredientes:
- 150 gr de mantequilla a Tª ambiente
- 300 gr de queso para untar
- 200 gr de azúcar glass tamizado
Tiene una pinta tremenda! y es que me encantan los layer cake. La verdad es que esta semana que viene tengo que hacer uno y aún no se de que, así que me quedo por aquí a ver los que tienes y a ver si me inspiro.
ResponderEliminarBss.
Su.
Un pastel impresionante, decoración bonita y sencilla.
ResponderEliminarMe gusta
Blanca de JUEGO DE SABORES
Que preciosidad de blog tienes!!!Me quedo por aqui!!!Te invito a que pases por mi blog a ver si te gusta!!Un besoo
ResponderEliminar