jueves, 8 de noviembre de 2012

Cupcakes de calabaza



Bueno os dejo la recetilla de los cupcakes que he hecho para probar, la verdad es que estaban deliciosos. No recuerdo de donde he sacado la receta no se si de otro blog y la he tuneado algo o de un  libro, la
verdad es que la tenía anotada y como es habitual en mi la tunee, jjajajja. Espero que os guste.
Ingredientes para 15 cupcakes:
  • 200 gr de harina tamizada  
  • 1 y ½ cucharadita de levadura  
  • 2 cucharaditas de canela  
  • ¼ de cucharadita de jengibre en polvo  
  • 200 gr de azúcar moreno  
  • 3 huevos M  
  • 100 ml de aceite oliva suave
  • 180 ml puré de calabaza  
  • Un chorrito de leche (yo eché a ojo, pero no es necesario, la masa queda esponjosa)
Elaboración: 
Precalentamos el horno a 160ºC. Tamizamos la harina con la levadura, canela, jengibre y reservamos. En un bol batimos los huevos, el aceite y el azúcar moreno hasta que se haya integrado bien. Luego añadimos el puré de calabaza y volvemos a batir hasta que esté bien integrado, añadimos la harina con las especies y volmemos a batir durante 5 minutos. Añadimos un chorrito de leche, lo mezclamos y echamos en las cápsulas 3/4 de su capacidad. Lo metemos al horno durante 20 minutos.




Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.



Mientras dejamos que enfríen procedemos a hacer la crema de queso.
Ingredientes para la crema de queso:
  • 200 gr de queso Philadelphia
  • 100 gr de mantequilla a Tª ambiente
  • 200 gr de azúcar glass tamizada
  • 1 cucharada de leche
Elaboración:
Batimos la mantequilla con el azúcar glass, cuando haya blanqueado añadimos la cucharada de leche. Una vez que esté bien integrado añado el queso que tiene que estar muy frío, mezclo durante tres minutos y ya está preparado el frosting de queso para decorar.
Y aqui el resultado!



5 comentarios:

  1. Ummm te han quedado estupendas!! se ven deliciosas!!
    Un besete!!
    http://nechy-siquierespuedes.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Gracias Nechy un besote, la verdad es que estaban muy buenos tienes que probarlos. Un bikiño

    ResponderEliminar
  3. Oye, ¿qué gran invento la calabaza para los dulces, no? Yo empecé a experimentar con ella hace poquito y estoy alucinada!. Me guardo tu receta, un saludo!

    ResponderEliminar
  4. La verdad es que queda muy rica, nunca la habia probado en dulce pero esta receta me ha encantado. Un besote

    ResponderEliminar
  5. Disfruto mucho cocinar postres en esta temporada como cupcakes de calabaza además de ser ricos son muy fáciles de preparar y a toda mi familia le encantan

    ResponderEliminar