jueves, 30 de mayo de 2013

Rosquillas americanas rellenas (o donuts rellenos)


 
Tenía pendiente esta receta y es una pena porque es fantástica. Vamos a lo importante:
Ingredientes:
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita pequeña de sal
  • 250 ml de leche entera tibia
  • 40 gr de mantequilla
  • 25 gr de levadura de panadería
  • 80 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • aceite  para freir
Ingredientes para el relleno:
  • Leche entera (yo hice a ojo) 250 ml
  • 200 gr de chocolate negro troceado
  • 3 cucharadas de azúcar
Ingredientes para la glasa:
  •  Mantequilla
  • Azúcar glass

Elaboración:
Mezclamos los ingredientes secos (harina, sal, levadura, azúcar). Luego añadimos la leche tibia con el huevo, amasamos durante 5 minutos y añadimos la mantequilla. Continuamos amasando hasta tener una masa lisa y homogénea, si la masa es pegadiza añadimos en la mesa de trabajo una poca de harina pero cuidado porque queremos que las rosquillas sean esponjosas.
Formamos una bola y dejamos reposas 2 horas (hasta que duplique su volumen). Una vez pasado ese tiempo, estiramos la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada, dejando 1 cm de grosor. Cortamos con un cortapastas y hacemos bolas del mismo tamaño, las colocamos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y dejamos reposar sobre 1 hora.
En una sartén echamos el aceite y lo calentamos, freimos las rosquillas por tandas y con cuidado de que no se quemen y que queden bien hechas por dentro.
Las dejamos enfriar sobre un papel absorvente.
Mientras cumplimos los tiempos de espera preparamos el relleno que es muy sencillo, es un chocolate muy espeso. Hervimos la leche, añadimos el chocolate troceado y 3 cucharadas de azúcar, mezclamos bien y dejamos enfriar.
Con un descorazonador de manzanas descorazonamos la rosquilla, introducimos el chocolate y tapamos de nuevo el agujero.
Ya están listos para glasear (derretimos la mantequilla y añadimos azúcar glass, mezclamos bien y con un pincel pintamos las rosquillas americanas).





26 comentarios:

  1. pero que buenos.....
    me encantan.
    besos
    Olivia
    http://misdulcespasiones.blogspot.com.es/

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  2. Sí que es fantástica! Tienen una pintaza impresionante!^^
    Para desayunar ahora vendrían de vicio...
    Un beso de miel!=)

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    1. Jajja, para desayunar, para merendar una rosquilla rellena siempre viene bien, jejeje! Un bico

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  3. que buenísimas estas bolitas!!! yo las he hecho alguna vez y duran un ratito :)
    Besitos

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    1. Bueno, estas de bolitas tienen poco, jajajja porque eran enormes pero la verdad es que no duraron ni un suspiro, jejeje! Un beso

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  4. Hola! Soy Maribel de Fresas con Chocolate! Muchas gracias por tu comentario! Vamos, que tus donuts no se quedan atrás ni mucho menos! Que pintaza! Si pudiéramos probar lo q vemos... Me quedo por aqui de seguidora! Un abrazo!!!

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    1. Gracias Maribel y bienvenida! Pues si, menos mal que no podemos probar todo lo que vemos porque sino.... Nuestra salud nos lo agradece, jejeje. Un besote

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  5. Vaya pinta maravillosa..
    Y ese relleno....
    Besos.

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  6. Mmmmmmmmmmmmmm, tienen que estar de vicio! que irresistibles. me encantan!

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    1. Siii, son muy ricos, y siempre puedes cambiar el relleno, vainilla, fresa... porque van a quedar fantásticos! Un bico

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  7. Qué pinta!! Con las ganas que tengo de hacer donuts, y encima estos rellenos!! Yo creo que este finde caen!!!

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  8. buaffff qué pintorra, y con chocolate... madre mía, bsts

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  9. No se pueden ver estas cosas a las 9:00 de la noche y con el estómago vacío!!! joo que bueno!!!
    Yo tenía pensado hacer una receta parecida que he visto en el libro de Xavier Barriga.
    Me han encantado!
    Un besote

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  10. Respuestas
    1. Son un vicio, no eres capaz de parar de comerlas jajajja. Un bico

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  11. Impresionante!! que mas te puedo decir me encanta todo lo que haces
    un besazo

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  12. Ummmmm que rico!!!! estos rollitos rellenos tienen que estar de vicio, te han quedado genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  13. Que cosa más rica, tengo ahora mismo la boca hecha agua. Un besito guapa.

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