Si, si, aunque parezcan donuts no lo son y no saben a ellos, estos han sido los primeros que he hecho y me han quedado un poco delgadillos pero os aseguro que están buenísimos.
Ingredientes para la masa:
- 500 gr de harina de fuerza
- 50 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar
- 2 huevos
- 25 gr de levadura de panadería
- 75 ml de agua
- 75 ml de leche entera
- 200 gr de mantequilla
- 500 gr de leche
- 100 gr de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 40 gr de harina
- 25 gr de maicena
- 2 cucharadas de crema de vainilla (o unas gotas de aroma de vainilla)
- 1 rama de canela
- 100 gr de azúcar glass
- Zumo de medio limón
- Unas gotas de agua
- 100 gr de azúcar glass
- Zumo de medio limón
- Unas gotas de colorante de color rosa
- Unas gotas de agua
Tamizamos la harina y formamos dos volcanes, uno de ellos sólo con la cuarta parte de la harina. Esta cuarta parte la mezclamos con la levadura y con el agua tibia, formamos una bola que fermentará en un bol con agua (hasta que forme una esponja).
En el volcán más grande añadimos el resto de los ingredientes, excepto los 200 gramos de mantequilla. Una vez mezclado, añadimos la esponja y amasamos bien durante 10 minutos, hasta que obtengamos una masa elástica pero ligeramente húmeda. Hacemos sobre ella dos cortes en cruz y dejamos reposar 10 minutos.
Añadimos los 200 gramos de mantequilla blanda. Cerramos la masa como si fuera un sobre, y con ayuda de un rodillo aplastamos la masa, estirándola y dejándola tres veces más larga que ancha.
Plegamos la masa sobre sí misma y volvemos a estirar de nuevo.
Elaboración del cronut:
Cortamos la masa en círculos con ayuda de un vaso o una tapa (uno grande y otro más pequeño). Los ponemos encima de una placa de horno, que habremos cubierto con papel de hornear. Dejamos reposar unos 20 minutos, hasta que doble su volumen.
En una sartén con abundante aceite freímos el cronut por un lado y por otro, hasta que estén dorados. Los ponemos sobre papel absorvente y lo rellenamos con la crema.
Elaboración de la crema:
Calentamos en un cazo la leche junto con la ramita de canela, pero sin que llegue a hervir.
En un recipiente mezclamos la harina tamizada junto con la maicena y el azúcar. Añadimos las yemas, medio vaso de leche y batimos bien con ayuda de unas varillas.
Retiramos la canela de la leche y añadimos esta a la mezcla anterior. A fuego lento llevamos a ebullición sin dejar de remover. Cuando espese un poco estará lista. Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez fría la metemos en una jeringuilla y rellenamos los cronuts.
Elaboración del glaseado de azúcar y rosa:
En un bol mezclamos el azúcar glass con el zumo de medio limón y unas gotas de agua.
Para preparar el glaseado rosa, seguimos los mismos pasos anteriores, pero añadimos unas gotitas de colorante alimentario rosa.
Pintamos los cronuts con el glaseado de azúcar, dejamos secar y luego volvemos a pintar con el glaseado rosa.
como nos traes estas cosas!! hay que lucir el bikini, jajaja aunque yo me comería todos!! tienen una pintaa, parecen fáciles de hacer, aunque bastante elaborados en verdad!! estupendos =)
ResponderEliminarSi, son elaborados pero muy facilillos y están buenísimos! Un besote
Eliminardesde luego la pinta que tienen es estupenda, me quedo con la receta que tengo ganas de probarlos. Besitos
ResponderEliminarSi, Raquel la verdad es que están buenísimos te van a encantar, son laboriosos pero riquísimos. Un bico
EliminarQué idea más original, esa mezcla de croissant y donut no puede ser mala, porque por separado son una delicia....
ResponderEliminarTe han quedado ricos, ricos y muy tentadores, nos llevamos un par...
Un besito.
Son riquísimos, ya me contareis porque os van a encantar. Bikiños
EliminarQue ganas tengo de probarlos...había escuchado de ellos y los tuyos tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Te aseguro que son riquísimos, mi fallo ha sido el grosor que deberían ser un pelín más gruesos. Un bikiño Raquel
EliminarLa pinta que tienen es buenisima y rellenos de crema... para comerse unos cuantos del tirón. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Buenísimos Julia, a parte no son nada pesados. Un biko
Eliminarmmmm vaya pinta!! los tengo que hacer que ricos!! yo tambien te sigo!! y te invito a mi página del face https://www.facebook.com/pages/La-cosa-mas-dulce/299958906710954 besitos dulces!
ResponderEliminarGracias Inés. Por supuesto que me pasaré. Un bikiño
EliminarAyyyy, cuantas calorías tiene esto... Miedo me dan!!!
ResponderEliminarTiene una pintaza... Son una tentación!
Un beso.
Jaja, calorías las rústicas... Son riquísimos, un día es un día jeje
EliminarLo de rellenitos toda una sorpresa :)
ResponderEliminarUn saludito
Si y riquísima queda la crema. Un biko
EliminarSe ven deliciosos. Te cojo la receta, hace tiempo que quiero probarlos.
ResponderEliminarPor cierto, ya formas parte de mis blogs favoritos en bloglovin, te dejo mi dirección por si te apetece pasarte
http://www.bloglovin.com/blog/5098163/un-bocado-de-cielo
Un saludo
Gracias M Carmen, por supuesto que me pasaré. Te van a encantar los cronuts. Un biko
EliminarAysssssss con la operación biquini aqui y esta tentación, ¡¡ que pinta tienen!!
ResponderEliminarGracias por tu visita a tu blog, aqui me quedo aprendiendo estas maravillas
Un beso
Bienvenida Mayte! Son muy ricos vale la pena olvidarte un rato de la operación biquini, jaja. Bikiños
EliminarQué buenos por favor!!! y ese relleno.
ResponderEliminarApetecen un par para la merienda, jaja
Un beso
Jajajaj, para la merienda, para el desayuno, cena... son muy ricos y la crema de vainilla le queda muy bien. Un besote
EliminarMe han encantado, he visto la receta y es sencilla, lo tenemos que hacer, gracias amiga por compartir, un abrazo muchas felicidades!!!
ResponderEliminarEs muy sencilla Rosana, un poco laboriosa pero facililla. Ya me contarás. Un beso
Eliminarjajaja Cronuts!!! me encanta!! además mis bollos favoritos son los donuts y los croisants!! Tomo nota
ResponderEliminarPues es una mezcla genial Elena! Un besote guapa
EliminarFicaram bem apetitosos.
ResponderEliminarKiss, Susana
Si Susasan están moi bos! Anímate a facelos. Un bico
EliminarTengo que hacerlos algún día!!!
ResponderEliminarSi, tienes que probarlos porrque estan buenísimos. Un bikiño
EliminarEncantada y bienvenida! Un bikiño
ResponderEliminarHola preciosa, estoy de vacaciones, pero de verdad, no he podido resistirme y vine a verte, tienes un blog precioso, precioso! Y las recetas son fantásticas, seguro que haré muchas de ellas!
ResponderEliminarUn besito grande y por aquí me quedo!
Gracias Esmeralda, encantada y bienvenida. Un bikiño
EliminarMuchas gracias por la visita y por quedarte en mi blog. Me quedo en el tuyo encantada¡¡¡ ya he visto un montón de recetas estupendas que tengo que hacer.
ResponderEliminarDe veras felicidades¡¡¡
Besos.
Gracias Loli y bienvenida! Encantada de seguirte y de que te unas a mi blog. Un bikiño
EliminarSomos la monda, podemos con todo.Están increíbles.
ResponderEliminarMe presento aquí porque todas las recetas son tan buenas que no sabía dónde comentar, jeje.
Un beso y me quedo por tu cocina.
Gracias Ángeles y bienvenida! Un besote
EliminarTienen una pinta fabulosa. He oído maravillas de estos pastelillos, les tengo ganas...
ResponderEliminarEstan muy buenos Mary! Un besote
EliminarGracias Peters! Un beso
ResponderEliminarI love the picture that shows their reflection!
ResponderEliminarThanks for visit my blog
EliminarPor favorrr pero qué cosa más rica!!! Tengo que probarlos...
ResponderEliminarBuenísimos Wada! Un besote
EliminarMe encantan!!
ResponderEliminarTe han quedado genial. Felicidades! :)
Ana
Cocinitas
Gracias Ana, un besote
EliminarMadre mia, te han quedado genial, con lo que a mi me gusta la crema. Deliciosos.
ResponderEliminarPues le queda genial la crema de vainilla! Un besote
EliminarQue pinta tienen!!! no los había visto y me parecen una maravilla, habrá que probarlos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Anímate Montse porque te van a encantar! Un besote
EliminarHola Ariela! Una delicia tus cronuts! deben ser algo muy especial, me imagino que volaron!! besitos
ResponderEliminarPues si Pamela, la verdad es que son muy ricos! Un besote
Eliminar