martes, 16 de julio de 2013

Mis primeros CRONUTS

Ya estoy de vuelta de mis mini vacaciones y como os había pormetido hace tiempo os traigo la receta de los Cronuts (es un híbrido de donut y croissant).



 Si, si, aunque parezcan donuts no lo son y no saben a ellos, estos han sido los primeros que he hecho y me han quedado un poco delgadillos pero os aseguro que están buenísimos.


Ingredientes para la masa:
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 50 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 25 gr de levadura de panadería
  • 75 ml de agua
  • 75 ml de leche entera
  • 200 gr de mantequilla
Ingredientes para la crema:
  • 500 gr de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 40 gr de harina
  • 25 gr de maicena
  • 2 cucharadas de crema de vainilla (o unas gotas de aroma de vainilla)
  • 1 rama de canela
Ingredientes para el glaseado de azúcar:
  • 100 gr de azúcar glass
  • Zumo de medio limón
  • Unas gotas de agua
Ingredientes para el glaseado rosa:
  • 100 gr de azúcar glass
  • Zumo de medio limón
  • Unas gotas de colorante de color rosa
  • Unas gotas de agua
Elaboración de la masa de hojaldre:
Tamizamos la harina y formamos dos volcanes, uno de ellos sólo con la cuarta parte de la harina. Esta cuarta parte la mezclamos con la levadura y con el agua tibia, formamos una bola que fermentará en un bol con agua (hasta que forme una esponja).
En el volcán más grande añadimos el resto de los ingredientes, excepto los 200 gramos de mantequilla. Una vez mezclado, añadimos la esponja y amasamos bien durante 10 minutos, hasta que obtengamos una masa elástica pero ligeramente húmeda. Hacemos sobre ella dos cortes en cruz y dejamos reposar 10 minutos.
Añadimos los 200 gramos de mantequilla blanda. Cerramos la masa como si fuera un sobre, y con ayuda de un rodillo aplastamos la masa, estirándola y dejándola tres veces más larga que ancha.
Plegamos la masa sobre sí misma y volvemos a estirar de nuevo.
Elaboración del cronut:
Cortamos la masa en círculos con ayuda de un vaso o una tapa (uno grande y otro más pequeño). Los ponemos encima de una placa de horno, que habremos cubierto con papel de hornear. Dejamos reposar unos 20 minutos, hasta que doble su volumen.
En una sartén con abundante aceite freímos el cronut por un lado y por otro, hasta que estén dorados. Los ponemos sobre papel absorvente y lo rellenamos con la crema.
Elaboración de la crema:
Calentamos en un cazo la leche junto con la ramita de canela, pero sin que llegue a hervir.
En un recipiente mezclamos la harina tamizada junto con la maicena y el azúcar. Añadimos las yemas, medio vaso de leche y batimos bien con ayuda de unas varillas.
Retiramos la canela de la leche y añadimos esta a la mezcla anterior. A fuego lento llevamos a ebullición sin dejar de remover. Cuando espese un poco estará lista. Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez fría la metemos en una jeringuilla y rellenamos los cronuts.



Elaboración del glaseado de azúcar y rosa:
En un  bol mezclamos el azúcar glass con el zumo de medio limón y unas gotas de agua.
Para preparar el glaseado rosa, seguimos los mismos pasos anteriores, pero añadimos unas gotitas de colorante alimentario rosa.
Pintamos los cronuts con el glaseado de azúcar, dejamos secar y luego volvemos a pintar con el glaseado rosa.



52 comentarios:

  1. como nos traes estas cosas!! hay que lucir el bikini, jajaja aunque yo me comería todos!! tienen una pintaa, parecen fáciles de hacer, aunque bastante elaborados en verdad!! estupendos =)

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    1. Si, son elaborados pero muy facilillos y están buenísimos! Un besote

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  2. desde luego la pinta que tienen es estupenda, me quedo con la receta que tengo ganas de probarlos. Besitos

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    1. Si, Raquel la verdad es que están buenísimos te van a encantar, son laboriosos pero riquísimos. Un bico

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  3. Qué idea más original, esa mezcla de croissant y donut no puede ser mala, porque por separado son una delicia....
    Te han quedado ricos, ricos y muy tentadores, nos llevamos un par...
    Un besito.

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    1. Son riquísimos, ya me contareis porque os van a encantar. Bikiños

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  4. Que ganas tengo de probarlos...había escuchado de ellos y los tuyos tienen una pinta deliciosa.
    Besos.
    Raquel

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    1. Te aseguro que son riquísimos, mi fallo ha sido el grosor que deberían ser un pelín más gruesos. Un bikiño Raquel

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  5. La pinta que tienen es buenisima y rellenos de crema... para comerse unos cuantos del tirón. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Buenísimos Julia, a parte no son nada pesados. Un biko

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  6. mmmm vaya pinta!! los tengo que hacer que ricos!! yo tambien te sigo!! y te invito a mi página del face https://www.facebook.com/pages/La-cosa-mas-dulce/299958906710954 besitos dulces!

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    1. Gracias Inés. Por supuesto que me pasaré. Un bikiño

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  7. Ayyyy, cuantas calorías tiene esto... Miedo me dan!!!
    Tiene una pintaza... Son una tentación!
    Un beso.

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    1. Jaja, calorías las rústicas... Son riquísimos, un día es un día jeje

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  8. Lo de rellenitos toda una sorpresa :)
    Un saludito

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  9. Se ven deliciosos. Te cojo la receta, hace tiempo que quiero probarlos.
    Por cierto, ya formas parte de mis blogs favoritos en bloglovin, te dejo mi dirección por si te apetece pasarte

    http://www.bloglovin.com/blog/5098163/un-bocado-de-cielo

    Un saludo

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    1. Gracias M Carmen, por supuesto que me pasaré. Te van a encantar los cronuts. Un biko

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  10. Aysssssss con la operación biquini aqui y esta tentación, ¡¡ que pinta tienen!!

    Gracias por tu visita a tu blog, aqui me quedo aprendiendo estas maravillas

    Un beso

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    1. Bienvenida Mayte! Son muy ricos vale la pena olvidarte un rato de la operación biquini, jaja. Bikiños

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  11. Qué buenos por favor!!! y ese relleno.
    Apetecen un par para la merienda, jaja
    Un beso

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    1. Jajajaj, para la merienda, para el desayuno, cena... son muy ricos y la crema de vainilla le queda muy bien. Un besote

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  12. Me han encantado, he visto la receta y es sencilla, lo tenemos que hacer, gracias amiga por compartir, un abrazo muchas felicidades!!!

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    1. Es muy sencilla Rosana, un poco laboriosa pero facililla. Ya me contarás. Un beso

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  13. jajaja Cronuts!!! me encanta!! además mis bollos favoritos son los donuts y los croisants!! Tomo nota

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    1. Si Susasan están moi bos! Anímate a facelos. Un bico

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    1. Si, tienes que probarlos porrque estan buenísimos. Un bikiño

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  16. Encantada y bienvenida! Un bikiño

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  17. Hola preciosa, estoy de vacaciones, pero de verdad, no he podido resistirme y vine a verte, tienes un blog precioso, precioso! Y las recetas son fantásticas, seguro que haré muchas de ellas!
    Un besito grande y por aquí me quedo!

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  18. Muchas gracias por la visita y por quedarte en mi blog. Me quedo en el tuyo encantada¡¡¡ ya he visto un montón de recetas estupendas que tengo que hacer.
    De veras felicidades¡¡¡
    Besos.

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    1. Gracias Loli y bienvenida! Encantada de seguirte y de que te unas a mi blog. Un bikiño

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  19. Somos la monda, podemos con todo.Están increíbles.
    Me presento aquí porque todas las recetas son tan buenas que no sabía dónde comentar, jeje.
    Un beso y me quedo por tu cocina.

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  20. Tienen una pinta fabulosa. He oído maravillas de estos pastelillos, les tengo ganas...

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  21. I love the picture that shows their reflection!

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  22. Por favorrr pero qué cosa más rica!!! Tengo que probarlos...

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  23. Me encantan!!
    Te han quedado genial. Felicidades! :)

    Ana
    Cocinitas

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  24. Madre mia, te han quedado genial, con lo que a mi me gusta la crema. Deliciosos.

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  25. Que pinta tienen!!! no los había visto y me parecen una maravilla, habrá que probarlos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  26. Hola Ariela! Una delicia tus cronuts! deben ser algo muy especial, me imagino que volaron!! besitos

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    1. Pues si Pamela, la verdad es que son muy ricos! Un besote

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