Para la realización de esta tarta vamos a preparar pasta o masa brisa. La masa brisa forma parte del grupo de masas a las que llamamos estiradas. Dentro de estas se incluyen básicamente la pasta quebrada, la frola, la sableé y la brisa tanto en sus variantes dulces como saldas.
Esta masa se emplea para hacer fondos de tartas. Existen muchas versiones diferentes de la pasta brisa, con azúcar por ejemplo pero en este caso vamos a hacer una neutra ya que así se puede usar tanto para preparaciones dulces como saladas. Para mi esta da muy buenos resultados.Ingredientes para cubrir un molde de 25 cm
- 250 gramos de harina
- 125 gramos de mantequilla en pomada
- 2 huevos M
- Una pizca de sal
Elaboración de la pasta brisa neutra
Con la ayuda de unas varillas emulsionamos la mantequilla con los huevos hasta obtener una crema ligera y homogénea.
Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla de huevo y mantequilla. Vamos trabajando la masa con la mano hasta incorporar completamente la harina. Es importante no trabajar en exceso la pasta para evitar que se desarrolle el gluten y quede una masa demasiado elástica así que una vez incorporada la harina la dejamos.La envolvemos con un papel film y la reservamos enla nevera durante media hora (también se puede congelar).A la hora de hornearla en un molde, la cubriremos con papel sulfurizado o papel de plata y llenaremos el molde con algún peso (garbanzos, arroz, judías, etc.) para evitar que nos crezca y que los laterales se nos vengan abajo. Horneamos durante 15 minutos a 180ºC.
Ingredientes para el relleno:
- 2 quesos frescos y 1 yogur natural
- 2 huevos
- 75 ml de leche condensada
- 90 ml de nata
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para la cobertura:
- 200 gr de frambuesas, arándanos, fresas y moras
- 100 gr de azúcar
- 60 ml de agua
- 10 gr de maicena
- Y frambuesas, arándanos, fresas y moras para decorar
Echamos el agua, azúcar y las frutas en un cazo y llevamos a ebullición, dejamos que se haga un poco y añadimos la maicena que previamente hemos disuelto en agua. Revolvemos y dejamos cocinar un poco. Luego dejamos templar y lo pasamos por la batidora. Dejamos enfriar.
Sacamos del horno nuestra tarta y dejamos enfriar totalmente. Al sacarlo del horno, el relleno está blandito, hay que dejarlo enfriar para que quede firme. Cuando esté fría decoro con unas frutas que hemos reservado y le echo la confitura de frutas que hemos dejado enfriar. Un par de horas en la nevera y listo para comer.
Sacamos del horno nuestra tarta y dejamos enfriar totalmente. Al sacarlo del horno, el relleno está blandito, hay que dejarlo enfriar para que quede firme. Cuando esté fría decoro con unas frutas que hemos reservado y le echo la confitura de frutas que hemos dejado enfriar. Un par de horas en la nevera y listo para comer.
En casa nos encanta la tarta de queso, es uno de nuestros postres favoritos!! La tuya tiene una pinta estupenda, me llevaría un trocito... Besoss
ResponderEliminarEs muy rica y para el verano viene genial porque es súper fresquita. Un bikiño Elena
Eliminarque pinta tan rica tiene. yo hago la masa muy parecida, pero no le añado huevos, a la próxima la pruebo a tu manera que seguro también queda genial.
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
Pues yo nunca la he hecho sin huevos, de esta forma queda muy rica pero para la próxima probaré la que haces tú. Un beso
Eliminardeliciosa la tarta de queso tiene una pinta rica rica menudo postre te vas a comer jejjjej bssss
ResponderEliminarMuy rica Nati, a mi me ha encantado!
EliminarTiene una pinta inmejorable! Ahora ya tengo antojo de tarta :P
ResponderEliminarEs muy rica Alberto, te mando un trocito, jajaja!
EliminarPero que buena con esas frutillas.
ResponderEliminarUn saludito
Le da un toque genial las frutillas! Besitos
EliminarQue pinta más rica te quedó de lujo. Un besito.
ResponderEliminarBuenísima Lale, es muy rica y fresquita! Bikiños
EliminarCon lo que me gustan las tartas de queso...tiene que estar tremenda!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Riquísima Raquel! Un besito guapa
Eliminarme has abierto el apetito con esta tarta!! y eso que ya he merendado... Riquisima.
ResponderEliminarBstos.
Julia y sus recetas.
Para un pedacito de tarta siempre hay sitio jejejee! Bikiños
EliminarQué buena! Me encantan las tartas de queso, está te ha quedado genial con la masa quebrada y las frutas, qué delicia! Me llevo la receta, porque yo siempre la hago con base de galletas y así con masa quebrada, tiene que estar muy buena. Un besito.
ResponderEliminarCon la masa queda riquísima y le da otro toque. Ya me contarás. Un besito
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