- 250 ml de agua
- 250 gr de harina
- 125 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 huevos
Colocamos la masa de los eclairs sobre un papel de horno (he usado la boquilla 1M de Wilton).
Horneamos a 190ºC durante 20 minutos. Luego abro la puerta del horno un poco y bajo la temperatura durante 5 minutos (es muy importante hacer este paso porque así no se bajarán nuestros eclairs).
- 500 ml de leche sin lactosa
- 1 vaina de vainilla
- 125 gr de azúcar
- 40 gr de maizena (fécula de maiz)
- 4 yemas de huevo
En un bol mezclamos las yemas de huevo, el azúcar y la maizena. Batimos bien hasta que esté bien integrado todo. A esta mezcla le añadimos poco a poco la leche que habíamos reservado e integramos bien. Una vez todo unido, llevamos al fuego para que espese sin dejar de remover.
Retiramos del fuego (una vez que esté espeso) y cubrimos con un film la superficie y dejamos enfriar.
- 100 gr de chocolate negro
- 100 ml de nata
- 30 gr de mantequilla
Enfriamos los eclairs en una rejilla, una vez frios los abrimos a la mitad y rellenamos con la crema pastelera. Por último, pintamos los eclairs con la salsa de chocolate y dejamos enfriar. Metemos en la nevera hasta su consumo.
Que bueno, tienen una pinta deliciosa, besos.
ResponderEliminarMenuda receta Ariela!! madre mía y yo que ya llevo un mes con mis verduritas y el pescaíto a la plancha para bajar unos kilitos ahora que llega el verano y tu me pones esta delicia!! es que así no me puedo resistir!! =P un besito guapa
ResponderEliminarPero que buena pinta tienen Ariela, me comería un par de ellos ahora mismo, ummmmmmm
ResponderEliminarfantásticos sin duda alguna....te han quedado de lujo. Un besico.
ResponderEliminarSi digo deliciosos , me quedo corta!!. Te han quedado para comérselos de dos en dos.
ResponderEliminarUn besazo
Te han quedado estupendos y se tienen que dehacer en la boca...irresistibles. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMi postre favorito de la infancia y uno de mis favoritos ahora. No dejarán nunca de gustarme estos pastelillos tan tiernos y ricos ^^
ResponderEliminarTienen una pinta sensacional!
Un besote^^
Son deliciosos! Tuve una época en que todos los día pasaba delante de una pastelería y cada día me compraba uno. Te han quedado impresionantes, niña!!
ResponderEliminarUn besazo
Ummmmmmmmm irresistibles y tentadores, que delicia¡¡, besos
ResponderEliminarUna de las tentaciones que seguimos teniendo desde la infancia: aquí se llaman "relámpagos" y nos encantan, por la crema pastelera y por el chocolate.
ResponderEliminarQué apetecibles...
Un beso.
Te doy toda la razón, quedan estupendos siempre, da igual el relleno!! Me encantan!! Bs.
ResponderEliminarJUlia.
Divinisimooooooooooooos no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta me encantan asi que me llevo unos cuantos para el postre de la cena .
ResponderEliminarTomo nota hace mucho tiempo que no los hago , a mi suegra le quedaban de relujo a ver que tal me quedan a mi.
Bicos mil wapa.
Que maravilla...la delicadeza hecha postre...Feliz semana¡
ResponderEliminarMe encantan!! desde niña me gustaron siempre, recuerdo a mi madre comprandomelos, que bien te han quedado, uufff se me despierta el antojo viendolos...Bess
ResponderEliminarLos Eclairs son de mis dulces favoritos , hace mucho que no lo hago , te han quedado
ResponderEliminarperfectos!!
Besos.
que buena pinta!!!! aqui estoy a ver la recetita, ya que no los he hecho nunca. me la copio y ya te contare que tal!! un besin
ResponderEliminarQué buena pinta Ariela. Me encanta! Un besazo
ResponderEliminarSi es que te salen estupendos, con la crema de mandarina que dices tienen que ser lo más.
ResponderEliminarTengo que animarme.
Besazos.
madre mia que ricosss me encantan y con la crema pastelera deliciosos bssss
ResponderEliminarMadre mia qué ricos, uno de los dulces favoritos de mi marido, te han quedado deliciosos. Un besote.
ResponderEliminarEs que tengo una cabeza... mira que he dicho esta mañana me paso a verlos...
ResponderEliminarMe encantan los eclairs rellenos de cualquier cosas porque están tan huequitos y tan ricos...
Un 10!!!
Me llevo un par de ellos para después de cenar :D
Un besote enorme
Qué ricos, me encantan!!
ResponderEliminarBesos
A mi me gustan mucho... Una pinta estupenda... Un saludo desde Murcia.
ResponderEliminarTodavía no me he atrevido con los eclairs. Leyéndote parece fácil así que manos a la masa! Besos.
ResponderEliminarMe encantan , Buenisimos.
ResponderEliminarMadre mía Ariela!!Seguro que estaban de muerte!!!Desde luego la pinta no puede mejorarse!!Ahora mismo le metía un mordisco a la pantalla!!!! Un beso
ResponderEliminarHola! me encantan los eclaairs, me recuerdan a mi madre, los hace deliciosos, hace ya tiempo que no los pruebo, pero no se si me atrevo a hacerlos, no se porque siempre he creído que son difíciles de hacer, jajaja, supongo que será porque la crema pastelera me cuesta
ResponderEliminarUn beso
http://paolatte.blogspot.com.es/
Qué hambre me da ver eso!!me los comía a pares jaja
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet
Increíble Ariela...todo un espectáculo...un besazo
ResponderEliminarTambién es uno de mis postres favoritos desde que tengo uso de razón, si por mí fuera los comería todos los días!!
ResponderEliminarLo de crema de mandarina me ha gustado especialmente, Mmmmmmmmm...
Besitos
Ohhhhh te han quedado preciosos!!! de pastelería.
ResponderEliminarUn besito
Que pinta an rica!! Me encantan.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Te han quedado perfectos, que delicia!!
ResponderEliminarProbaré tu receta!!
Besotes guapa!!!
Me has dado de lleno, como me gustan los "petisús" rellenos de crema, son mi debilidad en lo que a pasteles se refiere, estoy por hacerlos un día gigantes para ver si me aburro de ellos.......lo dudo!!!
ResponderEliminarTe han quedado de vicio!
Un besote