Os dejo esta receta que he tuneado, en realidad es para un bizcocho pero la he modificado un poco y quedan unos excelentes y energéticos muffins.
Ingredientes para 6 ud:
- 5 claras de huevo
- 125 gramos de azúcar
- 125 gramos de almendras en polvo
- 63 gramos de harina
- 63 gramos de mantequilla
- 2 y 1/2 cucharadita de levadura
- Azúcar glass (opcional)
Elaboración:
Encendemos el horno y lo precalentamos a 200ºC.
Derretimos la mantequilla y dejamos templar. En un bol
batimos las claras a punto de nieve. En otro bol mezclamos el
azúcar, las almendras, la harina y la levadura en polvo, mezclamos bien. Luego, añadimos poco a poco las claras montadas a punto de
nieve y con mucho cuidado de que no se
bajen.
Por ultimo añadimos la mantequilla
derretida, y mezclamos, vertemos en las cápsulas 2/3 de su capacidad y metemos
al hornos entre 20-25 minutos, hasta que al pinchar con
un palillo en el centro veamos que está hecho.
Desmoldamos, dejamos
enfriar y servimos.
Podeis decorarlo con azúcar glass (opcional)
Con ese toque de almendra deben estar sensacionales, lo probaré para variar un poco porque siempre las hago de vainilla.
ResponderEliminarBesos
Están muy buenos, uno llega y sobra porque como has visto son súper energéticos, pero para una merienda o un desayuno van geniales. Un besote Romina
Eliminarlas almendras le dan un toque estupendo a los muffins, y te han quedado con una pinta riquísima.
ResponderEliminarcon tu permiso me quedo por tu blog, besos!
laurilla fondant
Bienvenida Laura. Un besote
EliminarAyer hice bizcocho de almendras y hoy he publicado muffins de chocolate, jajaja. Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Jajajaja, que coincidencia! Un besote
EliminarSe ven deliciosos, un beso!
ResponderEliminarGracias Julia, un beso
EliminarQue ricos, me pido uno para el desayuno!
ResponderEliminarUn beso!
Montes
Todo tuyo, jaja. Un beso
EliminarMe encantan dan ganas de cojer una ummm bssss http://natirecetascaseras.blogspot.com
ResponderEliminarTienes que probarlos Nati, son muy ricos. Un bico
EliminarCon almendra tiene que estar buenísimo! ¡Qué bien te han quedado! =)
ResponderEliminarUn beso
Si Ana, la almendra le da un toque muy bueno. Muaks
EliminarBuenisimos! me encantan con almendra le da un sabor riquisimo. bss
ResponderEliminarSi tienes razon Susana, son muy ricos. Muaks
EliminarQué ricos!! con el toque de almendra deben estar deliciosos... besos
ResponderEliminarSiiii estaban muy buenos. Si os animais a hacer la recetilla ya me contateis. Un bico
Eliminarufff que pinta mas buena! tengo que probar esta receta!! espero que me queden como a ti!!
ResponderEliminarun besote!
Son muy facilillos y estan buenísimos. Seguro que te quefan genial. Un bikiño
EliminarHola, encantada de onocerte. Vego del blog de Cocinando con Estela y Pilar. Me quedo por aqui. Ummm se ven deliciosos. Un besin.
ResponderEliminarBienvenida y encantada. Un bico
EliminarTienes que probarlos Vero. Un besote
ResponderEliminarHola Ariela, me encanta tu blog y tus recetas, por eso te dejo un premio en mi blog:
ResponderEliminarhttp://atelierdemya.blogspot.com.es/
María :)
Aaaaa! Gracias que no me había enterado. Muaks
Eliminar