Cuando probé estos cupcakes era bastante reticente, la verdad es que las pasas no me gustan nada y no me gusta encontrarlas en medio de los bizcochos, pero aun así los probé y me sorprendieron gratamente.
Esta receta a pasado ha estar en mi lista de favoritos, espero que a vosotros os pase lo mismo.
Ingredientes para 16 bizcochos:
- 150ml de leche entera
- 140g de mantequilla
- 230g de harina de repostería
- 200g de azúcar
- 2 huevos
- 1cucharadita de sal/1/2
- 1/2 cucharadita de levadura química (royal)
- Unas gotas de esencia de vainilla
Primero precalentamos el horno a 160ºC y colocamos las cápsulas de los cupcales en el molde.
Batimos el azúcar con la mantequilla, que debe estar a
temperatura ambiente. Una vez que la mezcla sea homogénea, vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Por otro lado tamizamos la harina, junto a la sal y la levadura, la
añadimos a la mezcla mientras seguimos batiendo. Añadimos la leche a la
que le hemos mezclado previamente el aroma de vainilla y batimos otra vez hasta que todo se una.
Una vez que hemos hecho la masa preparamos el relleno de strudel.
- 1 manzana cortada en trozos
- 1 puñado de uvas pasas
- Un chorro de ron
- 4 cucharadas azúcar
- Un chorro de agua
- Una pizca de canela/canela en rama un trozo
Ponemos en un cazo un chorro de agua, la manzana pelada y cortada en tacos, las uvas pasas, un buen chorro de ron, cuatro cucharadas de azúcar y una pizca de canela molida (o canela en rama un trozo). Cocinamos a fuego lento hasta que la fruta esté hecha. Dejamos enfriar un poco y ya está listo para rellenar los cupcakes.
Ingredientes para la crema de queso:
- 500 gr de queso de untar
- 200 gr de azúcar glass tamizada
Batimos durante un par de minutos el queso de untar y agregamos el azúcar glass tamizado, batimos hasta que esté bien incorporado. Y ya está lista nuestra crema para decorar estos deliciosos cupcakes.
Una vez hecha la masa de los bizcochos echamos en las cápsulas una poca masa, luego añadimos el strudel (manzanas y pasas que previamente hemos cocinado) y volvemos a echar más masa para cubrir el relleno. Así con todos nuestros cupcakes. Horneamos durante 20 minutos a 160ºC.
Los sacamos del horno y dejamos que enfríen sobre una rejilla, una vez fríos ya están listos para cubrir con la crema de queso.
Filliña, a mi desde luego ya me pasa lo mismo solo con verlos. Me gustan las pasas, asi que no tengo problema y con esa cremita de queso por encima todavía menos jejejejeje. Te quedaron super apetecibles guapetona.
ResponderEliminarbicossss
La verdad es que son riquísimos y muy esponjosos, y como no, el toque del queso...! Bicos guapa
EliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarMenudos cupcakes mas ricos, me encantan como te han quedado........me mandas un par de ellos???????.
Deliciosos.
Si tienen un sabor muy rico! Por supuesto Pilar, te mando los que quieras guapa. Muaks
Eliminarqué pinta! pues hiciste bien en probarlos porque el sabor del strudel es genial, y en versión cupcake debe estar buenísimo. besos!
ResponderEliminarLa verdad es que sorprendieron gratamente, me han encantado! Un besote Laura
EliminarPues tienen que estar de muerte porque el strudel está muy rico!!
ResponderEliminarMe comería un par ahora mismo junto con un té de canela! jeje
Besitos,
Alejandra
Muy bien elegido el té Alejandra! Estan muy ricos y con el té de canela una combinación muy buena. Un bikiño
EliminarSe ven deliciosos!!!!!
ResponderEliminarUn saludo
Si, están muy ricos! Un besote
EliminarQue rico el Strudel y en tu versión de cupcakes tiene que estar sublime, me pasa lo mismo que a ti con las pasas pero seguro que vale la pena probarlos!!! tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besiño
Si que vale, y te lo digo yo que no soporto las pasas, pero quedan tan cocidas y el toque que le da el ron y la canela es sublime! Un besote
EliminarQue hambre me ha entrado!!! me encanta el strudel!! estos cupcakes deben ser un pecado!! me los apunto. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Estan buenísimos Julia, incluso si no quieres ponerle el relleno el bizcocho es espectacular, sabroso y esponjoso. Un besote
EliminarMmmmmm realmente deliciosos!!! Me encantan los cupcakes y nunca habia probado ni habia visto esta versión, pero me ha encantado!! Creo que realmente deben estar buenisimos!! Madre mia... los cupcakes.. la gran perdicion jajaja Que delicia guapi! Un besito
ResponderEliminarLa verdad es que están buenísimos Laura, y con este relleno estan espectaculares. Un besote
Eliminarmmmm me encantan las pasas!! quiero probarlos! me lo apunto en mi lista de recetas pendientes!
ResponderEliminarTe van a encantar! Ya me dirás. Bikiños
Eliminarno hay mas que ver ese corte! tiene que estar de vicio! bicos
ResponderEliminarBuenísimos Viví! Un beso
EliminarMe los llevo, chiquilla, me encanta la combinacion de manzana y pasas.
ResponderEliminarVoy a echar una ojeada por aquí.
Gracias por tu visita y buen finde
Feliz finde y encantada! Un bikiño
EliminarPues a mí sí que me encanta encontrármelas, tienen muy buena pinta :-)
ResponderEliminarPues te van a encantar! Un besin
EliminarQue pinta!!! se ven deliciosos y el relleno de manzana y pasas me encanta, te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Están muy buenos Montse. Un besote
Eliminarhola guapa!! te debuelvo la visita y me llevo un cupcake que se ve divino, con tu permiso me quedo por aquí
ResponderEliminarun beso =)
Gracias Nieves, bienvenida! Bikiños
EliminarHola !!
ResponderEliminarQue buena pinta, madre mía, con tu permiso me los apunto e intentaré hacerlos, además el Strudel me recuerda a Suiza, a ver si el finde me animo y te digo que tal me salieron...
Biquiños :)
Te van a encantar, si lis haces me cuentas. Un bikiño
EliminarMuy ricas Magdalena
ResponderEliminarse ven muy jugosos esos cupcakes, una delicia seguro! Un beso
ResponderEliminarSi Julia, son jugosos y estan riquísimos. Un besote
EliminarUhmmmm! pues a mí me encantan las pasas y esos cupcakes tienen que estar exquisitos...y además son preciosos...garantía de éxito, jejej
ResponderEliminarUn saludo!
Tienes que probarlos Ana y ya me dirás. Un besote
EliminarQue ricoas a mi si me encanta encontrarme las pasas en los bizcochos me chifla asi q estas me tienen q gustar jejej bssss
ResponderEliminarPues si Nati, te van a encantar. Un besote
EliminarQué preciosidad de cupcakes!!! a mi tampoco me gustan las pasas y cuando he hecho strudel a mi trozito se las quito, ¿podría hacer lo mismo con los cupcakes? jajaja así seguro que también están buenísimossss
ResponderEliminarUn besoooo ahhh me llevo la receta para intentar hacerla (con tu permiso) :D
puedes substituir las pasas por nueces y añadades la manzana, así también va a estar de vicio. Un besote
EliminarSuper jugositos, qué buena pinta!!! Te quedaron preciosos, enhorabuena!!!
ResponderEliminarGracias Mary, y también son muy fáciles de hacer. Un besín
EliminarHola!!!
ResponderEliminarmenuda pinta más rica, se ven muy apetecibles y jugosos.
Besos.
Si CrispiCake, son muy jugosos y ricos. Un besote
EliminarBuf, acabo de desayunar y he babeado viento estos cupcakes!!!! Que ricos!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí.
B7s!
la verdad es que están deliciosos y el bizcocho es muy esponjoso! Un besin
EliminarUna pinta deliciosa, tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso!!
Muy ricos Angeles!
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