Existe una confusión extendida en España entre brandy y coñac. El brandy es un tipo de bebida, mientras que coñac es un tipo de brandy que procede de la región de Cognac, en Francia, el cual tiene un proceso específico tanto para su destilación (debe ser destilado dos veces) como de selección de uvas destinadas a su producción.
En cuanto me hice con el libro "Objetivo Tarta Perfecta" de Alma Obregón me encantó esta receta y decidí hacerla. Por supuesto la he tuneado y ha variado con respeto a la receta original.
Ingredientes y elaboración bizcocho (4 moldes de 15cm):
- 80 ml de aceite de oliva
- 250 gr de azúcar blanca granulada
- 150 gr de harina
- 2 cucharadita levadura
- 50 gr de cacao puro
- 2 huevos M ( grandes )
- 150 ml de leche
- 150 ml de agua hirviendo
- Unas gotas de vainilla
- Un chorrito de coñac
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos y enharinamos los moldes. En un bol, tamizamos harina,
cacao y levadura química. Reservamos.
Batimos el aceite, azúcar y huevos
hasta que están bien integrados. Incorporamos la mezcla de harina y cacao. Una
vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche, la vainilla y el coñac y batimos de
nuevo. Finalmente incorporamos el agua, hirviendo. Batimos de nuevo. La
masa queda muy líquida. La repartimos equitativamente en dos moldes de 15 cm y horneamos 60 minutos o hasta que
los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un
palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos, desmoldamos y dejamos que enfríe en una rejilla.
Almíbar de coñac ingredientes y elaboración:
- 150 ml de agua
- 100 gr de azúcar
- 50 ml de coñac
Ganaché de chocolate y coñac ingredientes y elaboración:
- 250 ml de nata para montar
- 320 gr de chocolate negro
- 4 cucharadas chorrito de coñac
Montaje:
Cuando nuestros bizcochos esten fríos, los nivelamos y cortamos a la mitad. A continuación echamos el almíbar y una capa de ganaché sobre la primera capa de bizcocho y así con las restantes. Luego aplicamos una capa sujetamigas y metemos la tarta en la nevera durante al menos un par de horas.
Transcurridas dos horas aplicamos otra capa de ganaché y decoramos. Yo he optado por decorarla con unas trufas de coñac, he de decir que he usado la receta del libro de Alma Obregón, de sabor son muy ricas pero no tienen buena consistencia (se deshacen). Seguiré buscando una buena receta de trufas. Os dejo de todas formas la receta.
Trufas para decorar:
Calentamos 150 ml de nata, 2 cucharadas de coñac y 15 gr de mantequilla. Cuando hierva, retiramos del fuego y añadimos 150 gr de chocolate troceado, removemos hasta que se haya incorporado. La dejamos en la nevera toda la noche, cogemos pequeñas porciones y le damos forma de trufa. Por último las pasamos sobre cacao en polvo.
ayyy dios Ariela de mi corasón, si es que me muero al ver esta tarta ufff y esas trufas uffffffff.
ResponderEliminarme encantan. yo no sé diferenciar licores así que está bien tu aclaración.
besotessssssss
Es muy rica! El bizcocho es muy esponjoso y la ganaché riquísima! Un besiño
EliminarUuuuuuuuuuuau!!! Pedazo tarta!!! Que pasada chiquilla!!! Seguro que está buenisimaa!!!!! Me encantaria comerme un cachito ahora mismo!!! Un beso
ResponderEliminarGracias Laura, si, es muy rica! Un besote
EliminarUauuuuuuuuuuuuu que altura! Te ha quedado espectacular :)
ResponderEliminarCuatro pisos de bizcocho con su relleno! Un besote
EliminarAriela, a estas horas ver este tipo de cosas me crea ansiedad eh jajajajaja. Quien pillara un cachito ahora mismo criatura. tiene que estar riquisima no...lo siguiente.
ResponderEliminarbesinesss
Jajajjaja! La verdad es que está buenísima! Un biquiño
EliminarMadre mía esta es una de esas recetas que te pones morada, por no poder sacar la cara del plato, bueno mas que la cara la boca, como me haces esto yo que soy una adicta al chocolate, se ve tan rica mmmmmmmmmmm bst guapa gracias por compartirla
ResponderEliminarEfectivamente Maria Antonia, te pones morada y si eres adicto al chocolate mmmmmm! Besiños
EliminarPedazo de tarta!! Es enorme!! Te ha quedado estupenda y con los ingredientes que lleva seguro que esta para chuparse los dedos!! Un beso!
ResponderEliminarGracias Elena, si es muy alta y muy rica! Besiños
EliminarÑAAAAAAAAAAAAAAAMMMMM!!
ResponderEliminarEso fue lo que duró Sonia! Biquiños
EliminarGracias Gaby, me pasaré. Un bikiño
ResponderEliminarque tarta mas rica, e visto el nuevo libro y tiene unas tartas que estan muy bien, el de monstruo de las galletas es graciosilla
ResponderEliminarSi, yo he variado un poco la receta y está muy rica.
EliminarMmmmmmmmmmmmmmm, espectacular! vaya bomba irresistible, tiene que estar de vicio! me encantaaaaaa
ResponderEliminarEs muy rica Susana! Un besote
EliminarToda una tentación, me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBienvenida Clara! Un biquiño
Eliminar¡Pedazo de tarta!! Una maravilla para el ojo y para el gusto!! la envidia que tengo yo ahora mismo...Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias Julia, si está muy rica! Un besote
Eliminar¿Como me pones estas cositas, mi niña? Asi no voy a bajar ni un gramo,jeje
ResponderEliminarBesos
Jajajaja, es sólo una ilusión Romo! Un besote
EliminarHola, que buena pinta tiene que esta rico.
ResponderEliminarSaludos,
Quien se pica, ajos come blog
Está muy rica Evy, un biquiño
EliminarUooooo que delicia!! y que bonita :).
ResponderEliminarUn besote
www.saboresdecolores.com
Gracias Loreto, un besote
EliminarMmmm...qué pintaza tiene! con lo que gusta a mí el chocolate negro que es mi adicción!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua sólo de verla! te quedó tremenda!
Un besito,
Alejandra
Está riquísima Alejandra, el bizcocho es muy esponjoso y el ganaché, ummm!
EliminarBesitos
La combinación de chocolate y coñac me gusta mucho, asi que tu tarta también me gustara. Te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarBesos. lola
Pues si Lola, la verdad es que el coñac queda muy bien con el chocolate le da un toque exquisito. Un besote
EliminarEsos es una tarta de verdad! Qué altura, qué pinta, qué todo. ¿Queda algo? Besos.
ResponderEliminarJajajaja! Pues la verdad es que no queda nada, vamos quedo la fuente porque estaba dura, jajajaja! Un besote
Eliminarque buenaaaa pintaaaaa, gracias por pasarte guapa, muuuak
ResponderEliminarDe nada guapa! Muaks
EliminarTiene dificultad en la ejecución, sin duda.
ResponderEliminarMe guata "la desnudez " de la decoración.
Un beso.
Gracias Ángeles, un biquiño
EliminarEsa tarta tiene una pinta deliciosa. un beso!
ResponderEliminarEs mu rica Julia. Un besiño.
EliminarMdre de dios esta tarta es pecado mortal!! que delicia me la zamparia toda,en un par de bocados te anuncio que soy muy golosa....Besss
ResponderEliminarTe creo Esther porque es una delicia! Biquiños
EliminarTe has librado porque no se donde vives, que si no te quedaste sin esa tarta como que me llamo Nuria. Madre mía, esto es impresionante!!
ResponderEliminarUn besazo
Impresionante y riquísima Nuria! Biquiños
EliminarHola muchas gracias por visitar mi blog y quedarte, ya he venido a ver el tuyo y por supuesto me quedo, claro que me quedo, me encanta esta tarta es de pecado mortal impresionante y maravillosa que rica por dios
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Bienvenida Belén y encantada de que te unas a mi cocina! Un biquiño
EliminarMadre del amor hermoso ,esta tarta tiene que estar de muerte relentaaaa,ya mismo la anoto en pendientes ,te ha quedado de relujooooo..
ResponderEliminarRecuerdo que mi madre siempre emborrachaba un roscon con un almibar de coñac y lo rellenaba de crema pastelera y luego cubria con chocolate y ummmm de vicio asi que esta tarta no puedo dejar de hacerla con lo que me gusra el xocolate.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Te va a encantar, a mi no me suelen gustar los dulces que llevan alcohol pero la verdad es que está riquísima! Un bico y feliz finde! Muaks
EliminarMe ha encantado la Receta y la Tarta en si, en tema de Repostería estoy empezando, si para la tartita de los Cerditos estuve doce horas jajajaja.... cuando tenga otra cena en casa la haré, me apunto la Receta y te enseñaré las fotos...
ResponderEliminarTe mando un besote y por aquí me quedo para aprender más sobre este mundo tan hermoso de la Repostería...
Esta muy rica Taini, tienes que probarla! Un besiño
EliminarMadre mia, menuda tarta, además de rica, te ha quedado fenomenal, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias Sofía, un besote
EliminarJoooooooo qué pinta!!!!
ResponderEliminarEl licor con el chocolate siempre va fenomenal. Me encanta!!
Un besazo y feliz finde!!
Si Ana, la verdad es que esta muy rica! Feliz finde, biquiños
EliminarEspectacular,nunca hice una tarta de ese tamaño me parece dificilísimo ,daría algo por tenerla cerca y probarla .
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Es riquísima! Si no te atreves con esta altura con un par de bizcochos también queda genial! Un besote
EliminarMadre mía! Qué pinta tan estupenda tiene esta tarta, y menuda altura!
ResponderEliminarBesos
Y está muy rica Jissy. Un besote y feliz finde
EliminarQue lástima no ver el corte porque la tarta es impresionante.
ResponderEliminarY sí, con chocolate y licor son de las mejores.
Besazos.
Gracias Alicia! Un besote
EliminarQué pinta tan fabulosa!! Me encanta el chocolate!! Un besito:)
ResponderEliminarEs muy rica! Un besote
EliminarPedazo de tarta! Buenísima con el toque de coñac! Felicidades!
ResponderEliminarMuy pero que muy rica! Tienes que probarla porque te va a encantar!
EliminarHola guapa, siento no haber pasado antes a saludarte tras las vacaciones, pero me ha sido imposible. Como ya todo va normalizándose ya me he puesto en marcha a comentar y visitar a mis amigos blogueros. La tarta te ha quedado de infarto. Besitos
ResponderEliminarBienvenida de tus vacaciones Olimpia! Un biquiño muy grande guapa! Muaks
EliminarUMmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarChocolate y coñac!!! Me encanta esa combinación de borrachina, jajaja, tiene que estar deliciosa, además es preciosisimamente alta!!! Wooooooo
Besos.
Raquel.
Rica, rica Raquel! La verdad es que yo de alcohol en los dulces no me gusta pero he de decir que ya le estoy cogiendo gusto, jajjaa! Biquiños guapa
EliminarHola! Qué preciosidad de tarta! Me encanta que queden tan altitas.. tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina, veo que el nombre de tu blog hace honor a todo lo que tienes qué tentación..
Saludos!
Gracias Wada y bienvenida! Un besote
EliminarYo quiero una mijita... O mejor, un pedazo bien grande! Espectacular! Un besote!
ResponderEliminarGracias guapa! Un besote
EliminarEsta no la había visto y soy adicta al chocolate…y esas trufas madre mía!!!!!
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