jueves, 8 de noviembre de 2012

Cupcakes de chocolate con crema de chocolate blanco





Ingredientes para 12 bizcochos:

  • 100 ml de aceite de oliva suave  
  • 200 gr de azúcar blanco  
  • 150 gr de harina  
  • 50 gr de cacao valor  
  • 1 y ½ cucharadita de levadura  
  • 140 ml de buttermilk  
  • 3 huevos M o 2 L
  • Opcional unas gotitas de aroma de vainilla
Elaboración:
Preparamos la bandeja para 12 cupcakes y precalentamos el horno a 160ºC. Preparamos el buttermilk (140 ml de leche entera con una cucharada de vinagre y dejamos reposar durante 10 minutos).
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y reservamos en un bol. En otro bol batimos el azúcar con el aceite, añadimos los huevos uno a uno y batimos bien. Añadimos la mitad de la harina con el cacao mezclamos, añadimos el buttermilk con unas gotas de esencia de vainilla (opcional) y batimos todo, cuando esté bien incorporado echamos el resto de la harina y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
Echo la masa en las cápsulas 3/4 de su capacidad y horneo durante 20 minutos.
A los 20 minutos los saco del horno y dejo que enfríen en una rejilla, mientras preparo la crema de chocolate blanco.
Ingredientes para el frosting de chocolate blanco:
  • 250 gr mantequilla a Tªambiente
  • 150 gr de azúcar glass
  • 100 gr de chocolate blanco
Elaboración:
Fundimos el chocolate blanco y dejamos que se temple. Mientras batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que blanquee. Añadimos el chocolate blanco que ya estará templado y batimos hasta que quede una crema fina.
Ponemos la crema de chocolate blanco en una manga pastelera y ya está listo para decorar.



19 comentarios:

  1. Una pregunta el fronting de chocolate blanco necesita estar en la nevera, gracias por mostrar la receta, esta muy bien explicado, a ver cuando me animo yo a empezar a escribir en el blog, un saludo

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    1. No es necesaria nevera para el frosting porque la base del frosting es el buttercream es decir haces primero una crema de mantequilla y cuando trabajas la mantequilla adopta una textura, si la metes a la nevera la mantequilla se transforma en bloque(como cuando la compras)por eso es importante que esté a Tª ambiente. Si por algún motivo una vez hecha la metes en la nevera para poder usarla de nuevo o comerla tienes que esperar a que se ponga a Tª ambiente, pero no es necesario la nevera. Ah y recuerda que la conservación de un cupcake decorado es fuera de la nevera a Tª ambiente siempre lejos de una fuente de calor. Espero que te haya solucionado la duda, sino me vuelves a preguntar sin problema. Un beso

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  2. Mmmmm, me gusta mucho! El frosting de chocolate blanco tiene que estar...¡ñam!

    Por cierto, para hacer el buttermilk, ¿qué tipo de vinagre usas?

    Muchas gracias :)
    Un saludo!!

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    1. Uso vinagre de manzana porque no esmuy fuerte y estoy acostumbrada a ese pero también te vale vinagre blanco. Un besote

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  3. Que pinta más estupenda tiene¡¡ Hoy justo he preparado un frosting de chocolate negro pero el blanco lo tengo pendiente, así que me "copio" tu receta.
    Besote

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    1. Gracias Helena, esta receta del frosting está buenísima también la puedes hacer con chocolate con leche pero tienes que aumentar la cantidad de azúcar glass. Un beso

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  4. Que buena pinta!! y chocolate con choco blanco!! Besitos

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  5. Una delicia de cupcakes, con tdos chocolates muy buenas, lo explicas muy bien, acabo de conocer tu blog y me gusta las cosas que he visto , me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Gracias Montse por quedarte y por supuesto que visitare tu blog encantada, en cuanto tenga el ordenador me paso...Ahora estoy con el tlf y no va muy para alla. Un beso

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  6. Ya te sigo por el blog !un pecado no haberlo hecho hasta ahora!. bss Acaramelada

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  7. Vengo de https://www.facebook.com/YoLoGuisoTuTeLoComes con mi blog http://yologuisotutelocomes.travisnet.es/ Me quedo por aqui tambien!!!!!
    Besitos!!!

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  8. Ya cuentas con una seguidora más! Unos cupcakes deliciosos, pero me quedo con la calabaza olímpica . Un besito. http://venamicocina.blogspot.com.es/

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  9. No he hecho nunca cupcakes y viendo los tuyos y tus explicaciones me entran ganas de ponerme hacer, ;)
    Bss

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  10. Pues animo Sylvi, animate a hacerlos y si tienes alguna duda ya sabes donde estoy. Un biko

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  11. ¡Que pinta tan rica! pásate por mi blog a recoger algo. Un besito.

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  12. ainsssssssss ahora nos comiamos uno de estos ummmmm!!!

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