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jueves, 14 de marzo de 2013

Donuts



He probado muchas recetas pero con esta es con la que me he quedado. Desde siempre me han encantado los donuts y que mejor que sean caseros.

Os aseguro que cuando probeis esta receta no se os va a ocurrir comprar más donuts, a partir de ahora los vais a hacer.


 

Después de que tantos me hayais pedido la receta por fin la publico.

Ingredientes:
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 80 gr. de azúcar
  • 5 gr. de sal
  • 20 gr. de leche en polvo
  • 25 gr de levadura de panadería
  • 200 gr. de agua
  • 1 huevo M
  • 40 gr. mantequilla a Tª ambiente
Elaboración:

Mezclamos los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo y levadura. Luego añadimos el agua, y el huevo batido. Amasamos durante unos 5 minutos, agregamos la mantequilla y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Podemos enharinar la mesa de trabajo para amasar si la masa es pegadiza, pero no debemos añadir demasiada harina, porque no quedarán tan esponjosos. Formamos una bola y dejamos reposar 2 horas, hasta que se duplique el volumen.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada, dejando 1 cm de grosor. Cortamos con dos corta pastas de diferentes diámetros para dar forma a los donuts. Depositamos los donuts en una bandeja forrada con papel de hornear, y los dejamos reposar de 30 minutos a 1 hora, este paso es muy importante.
En una sartén echamos aceite de girasol y lo calentamos, freimos los donuts por tandas y teniendo cuidado de que no se quemen y que queden bien hechos por dentro.
Los dejamos en papel absorvente eliminando así el exceso de aceite, y una vez templados los bañamos en glasa.
Ingredientes para la glasa:
Mantequilla y azúcar glass.
Derretimos un trozo de mantequilla y añadimos azúcar glass, mezclamos hasta que el azúcar se haya integrado con la mantequilla. 
Con un pincel pintamos los donuts con la glasa.




46 comentarios:

  1. ummmmmm me encantan me tomo nota se ven deliciosos bsss

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  2. qué pinta tan buena! a mí me ha pasado igual, desde que los hice en casa decidí que no los volvía a comprar en la tienda :)
    besos!

    laurilla fondant

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    1. Tienen un sabor buenísimo y son muy esponjosos! Un besote Laura

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  3. mmmmmmmmmmmmmmm, que tentación!!!! tienen una pinta espectacular!!!!

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  4. Llevo mucho tiempo queriendo hacer donuts, pero ninguna receta me convencía, está sí, la probaré.
    BesaZos.

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    1. Creo que te va a encantar, yo he probado un montón y esta me ha gustado mucho. Un besote Susana

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  5. Hacía tiempo que buscaba una receta buena de donnuts!! así que me la punto ;) un beso!!

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  6. Espectaculares¡¡¡¡, aun no me estrenado con ellos pero cuando lo haga sera con tu receta, te la copio, besitos

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  7. Woooow que buena pinta yo quiero uno!!!Parecen comprados pero seguro que están más ricos.Anoto la receta a la lista de pendientes,ya te contaré que tal me quedan.
    Un besazo!
    merengue y frambuesa

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    1. Ya me contarás Noemí, porque te van a encantar. Un bico

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  8. =O qué ricoss!
    me encantan los donuts, tengo ganas de probar a hacerlos!
    Los tuyos han quedado espectaculares =)
    Un beso!

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  9. Madre mía!!!Pero si parecen los comprados, tenemos que probar esta receta, lo casero siempre mucho mejor!!!!Te han quedado perfectos, besos!!!

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  10. Tienen una pintaza!!!! Wow, parecen los de panrico!! Pero estarán mucho más ricos, eso seguro!!!

    Las fotos te quedaron geniales ;)

    Un beso!

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    1. Siiiii! Parecen pero el sabor es espectacular y muy viciosos, jajjaja, no puedes dejar de comerlos!

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  11. Se ven muy tiernos y esponjosos, probaré tu receta.
    Un beso.

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    1. Si, son tiernos y esponjosos, ya me contarás. Un bico

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  12. Te he dejado un regalito en mi blog y no solo por estos donuts que me han vuelto loca, si no porque me gusta mucho tu trabajo. Puedes pasar a recogerlo.
    http://reichsweet.blogspot.com.es/2013/03/galletas-de-limon-y-premio-liebster.html

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    1. Gracias Raquel, un beso enorme! Y muchisísimas gracias!

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  13. Dios de mi vidaaa!! menuda pinta tienen. Me apunto la receta para los próximos dunnuts que haga, en mi blog encontrarás otra receta, de SandeaA, están impresionantes ;) pero sin duda...los tuyos tengo que probarlos, si o si!!!!! Mil besos y enhorabuena!! =)

    http://cupcakesivy.blogspot.com.es/

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    1. Gracias, me paso por el tuyo a coger la recetilla que así también la pruebo. Un besote

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  14. Ummm que buena pinta tienen!!me apunto esta receta con lo que me gustan los donuts...nos vemos en lospastelescreativosdelara.blogstop.com un beso!!!

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  15. Que ricos! me encantan habrá que probar esta recetuqui porque yo tengo una favorita tambien de los Dunkin donuts de USA...me quedo por aqui!!

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    1. Si Alejandra, esta receta es fantástica. Un biquiño

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  16. ¡Fabuloso! No hay cosa más rica que los donuts, pero recien hechos y blanditos. Hay veces que cuando se compran en el super están duros y son incomestibles. Gracias por tu receta. Soy Piluca de 40ytantas y te he conocido en twitter. Saludooos. http://40ytantas.blogspot.com

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    1. Bienvenida Piluca, ahora te voy a visitar. Un besote

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  17. Pues lo mismo te digo, por aquí nos quedamos!!

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  18. Por cierto, a mi los donuts me encanta así que no descarto poner en práctica tu receta, ya te contaré qué tal!

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    1. Pues ya me contarás Elena que tal te han salido. Gracias por quedarte. Un biquiño

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  19. Ohhhh que buena pinta tienen estos también!!! yo estoy obsesionada con todos los donuts y de todos los tamaños!! están taaan buenos! ay mi operación bikini!!!
    Un besazo

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    1. Jajajaja! La verdad es que están buenísimos! Un biquiño

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  20. Madremía qué pintaaaaaaa !!! Esta receta cae seguro !!! Gracias!!

    Besos,
    Silvia

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  21. Qué pinta!!! estos los hago ya mismo!! me encanta lo que hacs,tienes una seguidora más! puedes ver mi blog en http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/ Espero que te guste.
    Besos.

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    1. Si y no es por ser mala pero de sabor buenísimos! Ahora me paso por tu blog. Bienvenida a La caja de las delicas. Muaks

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  22. Este fin de semana hemos hecho la receta de los donnuts, ¡¡Qué ricos!!
    un beso!!!! :))

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    1. A mi me ha encantado esta receta, gracias por probarla; me alegro que os haya gustado. Un beso

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  23. uoh!, creo que voy a seguir tu receta y un día me animo, jejejejje, gracias nena!,

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  24. Respuestas
    1. Hola Cesar, la harina de fuerza es una harina que tiene más gluten que la normal, a la cual denominamos harina floja. Una de las diferencias con la harina floja es que la de fuerza es una harina que va a necesitar menos tiempo para levar debido a su cantidad de gluten. Esta harina se usa para hacer panes y muchas masas de bollería, como es el caso de la receta de donuts. Esta harina la vas a encontrar en supermercados y grandes superficies y pondrá la marca y harina de fuerza. Un saludo y espero haberte ayudado.

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