He probado muchas recetas pero con esta es con la que me he quedado. Desde siempre me han encantado los donuts y que mejor que sean caseros.
Os aseguro que cuando probeis esta receta no se os va a ocurrir comprar más donuts, a partir de ahora los vais a hacer.
Después de que tantos me hayais pedido la receta por fin la publico.
Ingredientes:
- 500 gr. de harina de fuerza
- 80 gr. de azúcar
- 5 gr. de sal
- 20 gr. de leche en polvo
- 25 gr de levadura de panadería
- 200 gr. de agua
- 1 huevo M
- 40 gr. mantequilla a Tª ambiente
Mezclamos los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo y levadura. Luego añadimos el agua, y el huevo batido. Amasamos durante unos 5 minutos, agregamos la mantequilla y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Podemos enharinar la mesa de trabajo para amasar si la masa es pegadiza, pero no debemos añadir demasiada harina, porque no quedarán tan esponjosos. Formamos una bola y dejamos reposar 2 horas, hasta que se duplique el volumen.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo sobre
una superficie enharinada, dejando 1 cm de grosor. Cortamos con dos
corta pastas de diferentes diámetros para dar forma a los donuts. Depositamos los donuts en una bandeja forrada con
papel de hornear, y los dejamos reposar de 30 minutos a 1 hora, este paso es muy importante.
En una sartén echamos aceite de girasol y lo calentamos, freimos los donuts por tandas y teniendo cuidado de que no se quemen y que queden bien hechos por dentro.
Los dejamos en papel absorvente eliminando así el exceso de aceite, y una vez templados los bañamos en glasa.
Ingredientes para la glasa:
Mantequilla y azúcar glass.
Derretimos un trozo de mantequilla y añadimos azúcar glass, mezclamos hasta que el azúcar se haya integrado con la mantequilla.
Con un pincel pintamos los donuts con la glasa.
ummmmmm me encantan me tomo nota se ven deliciosos bsss
ResponderEliminarSiii nati, estan deliciosos!
Eliminarqué pinta tan buena! a mí me ha pasado igual, desde que los hice en casa decidí que no los volvía a comprar en la tienda :)
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
Tienen un sabor buenísimo y son muy esponjosos! Un besote Laura
Eliminarmmmmmmmmmmmmmmm, que tentación!!!! tienen una pinta espectacular!!!!
ResponderEliminarTienes que probarlos Susana, te van a encantar...
EliminarLlevo mucho tiempo queriendo hacer donuts, pero ninguna receta me convencía, está sí, la probaré.
ResponderEliminarBesaZos.
Creo que te va a encantar, yo he probado un montón y esta me ha gustado mucho. Un besote Susana
EliminarHacía tiempo que buscaba una receta buena de donnuts!! así que me la punto ;) un beso!!
ResponderEliminarNo te arrepentirás. Ya me contarás. Un besote
EliminarEspectaculares¡¡¡¡, aun no me estrenado con ellos pero cuando lo haga sera con tu receta, te la copio, besitos
ResponderEliminarYa me contarás Marijose, te va a encantar. Un bico
EliminarWoooow que buena pinta yo quiero uno!!!Parecen comprados pero seguro que están más ricos.Anoto la receta a la lista de pendientes,ya te contaré que tal me quedan.
ResponderEliminarUn besazo!
merengue y frambuesa
Ya me contarás Noemí, porque te van a encantar. Un bico
Eliminar=O qué ricoss!
ResponderEliminarme encantan los donuts, tengo ganas de probar a hacerlos!
Los tuyos han quedado espectaculares =)
Un beso!
Y de sabor mejor Ana. Un besote
EliminarMadre mía!!!Pero si parecen los comprados, tenemos que probar esta receta, lo casero siempre mucho mejor!!!!Te han quedado perfectos, besos!!!
ResponderEliminarYa me contareis chicos, porque os va a encantar!
EliminarTienen una pintaza!!!! Wow, parecen los de panrico!! Pero estarán mucho más ricos, eso seguro!!!
ResponderEliminarLas fotos te quedaron geniales ;)
Un beso!
Siiiii! Parecen pero el sabor es espectacular y muy viciosos, jajjaja, no puedes dejar de comerlos!
EliminarSe ven muy tiernos y esponjosos, probaré tu receta.
ResponderEliminarUn beso.
Si, son tiernos y esponjosos, ya me contarás. Un bico
EliminarTe he dejado un regalito en mi blog y no solo por estos donuts que me han vuelto loca, si no porque me gusta mucho tu trabajo. Puedes pasar a recogerlo.
ResponderEliminarhttp://reichsweet.blogspot.com.es/2013/03/galletas-de-limon-y-premio-liebster.html
Gracias Raquel, un beso enorme! Y muchisísimas gracias!
EliminarDios de mi vidaaa!! menuda pinta tienen. Me apunto la receta para los próximos dunnuts que haga, en mi blog encontrarás otra receta, de SandeaA, están impresionantes ;) pero sin duda...los tuyos tengo que probarlos, si o si!!!!! Mil besos y enhorabuena!! =)
ResponderEliminarhttp://cupcakesivy.blogspot.com.es/
Gracias, me paso por el tuyo a coger la recetilla que así también la pruebo. Un besote
EliminarUmmm que buena pinta tienen!!me apunto esta receta con lo que me gustan los donuts...nos vemos en lospastelescreativosdelara.blogstop.com un beso!!!
ResponderEliminarBienvenida Lara. Un besote
EliminarQue ricos! me encantan habrá que probar esta recetuqui porque yo tengo una favorita tambien de los Dunkin donuts de USA...me quedo por aqui!!
ResponderEliminarSi Alejandra, esta receta es fantástica. Un biquiño
Eliminar¡Fabuloso! No hay cosa más rica que los donuts, pero recien hechos y blanditos. Hay veces que cuando se compran en el super están duros y son incomestibles. Gracias por tu receta. Soy Piluca de 40ytantas y te he conocido en twitter. Saludooos. http://40ytantas.blogspot.com
ResponderEliminarBienvenida Piluca, ahora te voy a visitar. Un besote
EliminarPues lo mismo te digo, por aquí nos quedamos!!
ResponderEliminarPor cierto, a mi los donuts me encanta así que no descarto poner en práctica tu receta, ya te contaré qué tal!
ResponderEliminarPues ya me contarás Elena que tal te han salido. Gracias por quedarte. Un biquiño
EliminarOhhhh que buena pinta tienen estos también!!! yo estoy obsesionada con todos los donuts y de todos los tamaños!! están taaan buenos! ay mi operación bikini!!!
ResponderEliminarUn besazo
Jajajaja! La verdad es que están buenísimos! Un biquiño
EliminarMadremía qué pintaaaaaaa !!! Esta receta cae seguro !!! Gracias!!
ResponderEliminarBesos,
Silvia
Ya me contarás Silvia! Un bico
EliminarQué pinta!!! estos los hago ya mismo!! me encanta lo que hacs,tienes una seguidora más! puedes ver mi blog en http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/ Espero que te guste.
ResponderEliminarBesos.
Si y no es por ser mala pero de sabor buenísimos! Ahora me paso por tu blog. Bienvenida a La caja de las delicas. Muaks
EliminarEste fin de semana hemos hecho la receta de los donnuts, ¡¡Qué ricos!!
ResponderEliminarun beso!!!! :))
A mi me ha encantado esta receta, gracias por probarla; me alegro que os haya gustado. Un beso
Eliminaruoh!, creo que voy a seguir tu receta y un día me animo, jejejejje, gracias nena!,
ResponderEliminarQue es harina de fuerza?
ResponderEliminarHola Cesar, la harina de fuerza es una harina que tiene más gluten que la normal, a la cual denominamos harina floja. Una de las diferencias con la harina floja es que la de fuerza es una harina que va a necesitar menos tiempo para levar debido a su cantidad de gluten. Esta harina se usa para hacer panes y muchas masas de bollería, como es el caso de la receta de donuts. Esta harina la vas a encontrar en supermercados y grandes superficies y pondrá la marca y harina de fuerza. Un saludo y espero haberte ayudado.
Eliminar