Pages

martes, 28 de mayo de 2013

Tarta doble chocolate (o tarta gym)

He de decir que esta tarta la hice para un chico muy deportista pero a la vez muy goloso. Sabía que le encanta el chocolate y fue muy sencillo elegir el sabor. Se que tuvo mucho éxito, he de decir que el bizcocho fue una receta que me encontré por internet, es  difícil de trabajar pero merece la pena hacerlo porque el sabor es inmejorable.

 
Siempre suelo hacer tartas con 4 pisos de bizcocho pero en esta ocasión he hecho dos pisos de bizcocho y ha quedado genial.

Ingredientes para bizcocho de 15 cm:
  • 2 huevos
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 100 gr de cacao valor
  • 200 gr de harina
  • 180 ml de buttermilk (180 ml de leche entera y 1 cucharada de vinagre)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 sobre de levadura
  • 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 gr de azúcar 
  • 50 ml de café fuerte
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos los 2 moldes.
Mezclamos todos los ingredientes secos y los tamizamos. Batimos los huevos y vamos incorporando todos los ingredientes húmedos. En varias tandas vamos incorporando los ingredientes secos a los húmedos sin dejar de batir, e integrando bien los ingredientes secos antes de añadir más.
Echamos la mezcla en los moldes y metemos al horno durante 45 minutos, siempre dependiendo del horno. Pinchamos con un palillo y si sale seco ya están hechos. Los dejamos emfriar y desmoldamos. Nuestros bizcochos ya están preparados para rellenar.
Como he comentado antes, es un bizcocho muy esponjoso y no necesita almíbar. Hay que tener en cuenta que es muy delicado pero vale la pena hacerlo porque de sabor es espectacular.

Ingredientes Ganaché de chocolate:
  • 200 gr de nata 35% materia grasa
  • 100 gr de leche
  • 400 gr de chocolate (58%)
  • Unas gotas de esencia de frambuesa
Elaboración:
Hervimos la nata con la leche, añadimos el chocolate previamente derretido y batimos sin mover mucho para no introducir aire. Añadimos la esencia de frambuesa y mezclamos. Dejamos enfriar a Tª ambiente y luego montamos con las varillas. Una vez montado el ganaché rellenamos el bizcocho.

Ingredientes y elaboración del ganaching para realizar una cubierta perfecta:
  • 300 gr de chocolate (72%)
  • 150 gr de nata
Derretimos al baño maría el chocolate, hervimos la nata y mezclamos todo. En caliente cubrimos nuestro bizcocho con la espátula.



Dejamos que endurezca y está preparada nuestra tarta para cubrir con fondant.


Y empezamos a decorar, en este caso como os comenté antes era para un chico muy deportista y aqui está el resultado.




Y aqui el corte de la tarta


Espero que os haya gustado!
Gracias por vuestros comentarios.

22 comentarios:

  1. uffffffffffff vaya corte de tarta!! ainsss me encanta por dentro y por fuera :)

    enhorabuena de como agua para chocolate-myriam

    ResponderEliminar
  2. Madre mía!!! esta tarta tiene consistencia!!! Te ha quedado chulisima la decoración y por dentro... mmm... quiero un pedacito.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. una tarta espectacular!!!!! preciosa!

    ResponderEliminar
  4. La verdad es que las tartas fondant dan mucho trabajo pero, sólo con ver el resultado y la cara del que la recibe, merece la pena con creces =)
    Te quedó genial, muy simpática!^^
    Un beso de miel!=)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón, mucho trabajo pero te da una satisfacción ver la cara de la gente que la recibe que compensa todo el esfuerzo. Un besote

      Eliminar
  5. Que arte...con la tabletilla marcada y todo!!! Jajaja
    Besos
    Raquel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajja, por supuesto se nota que aun no había tomado un pedazo de tarta no?, jajaja. Besote Raquel

      Eliminar
  6. Vaya manos que tienes, estás hecha una artista.
    El corte se ve fabuloso, nos mandas un trozo?
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que tarta mas bonita! Menudo trabajo!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y que buena, te aconsejo que pruebes el bizcocho porque te va a encantar. Un beso

      Eliminar
  8. Impresionante!!! no le falta detalle y el corte.......que rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. No me quito esta tarta de la cabeza desde que vi la foto en facebook Ariela, es que tienen una pinta de verdad pecaminosa, me encanta!!! Apuntada queda la receta dle bizcocho, tengo que probarla!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contarás Rebeca, te va a encantar, como he dicho es muy complicado para trabajar pero vale la pena porque el sabor es espectacular. Un bico Rebeca

      Eliminar
  10. Me podrias indicar de q y como haces las figuras... quiero hacer una tarta similar a mi novio q es fanatico del gym... y realmente tu tarta me encanta.... besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El muñeco está hecho de fondant con cmc para que endurezca. Las pesas, mochila y toalla de fondant, para hacer la barra de la pesa introduje un palillo y el banco está hecho de porexpan cubierto de fondant. Para los brazos te recomendaría que les introduzcas o un palillo o bien alambre, así aguantará bien el peso. Un beso y espero haberte ayudado.

      Eliminar