Para los bizcochos de chocolate he usado una receta de mi pastelería favorita Joy of Baking por supuesto la he tuneado un poco y ha quedado genial.
- 50 gr de cacao Valor
- 175 gr de harina
- 240 ml de agua hirviendo
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1/4 cucharadita de sal
- 113 gr de mantequilla a Tª ambiente (sin sal)
- 2 huevos M
- 200 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 190ºC y colocamos las cápsulas de los cupcakes en el mode . En un bowl pequeño mezclamos agua hirviendo y el cacao en polvo, dejamos enfirar a Tª ambiente. En otro bowl mezclamos la harina, levadura y sal. Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea, añadimos los huevos uno a uno e incorporamos bien, agregamos el extracto de vainilla y mezclamos. A continuación, añadimos la mezcla de la harina y batimos. Por último añadimos la mezcla de cacao y batimos hasta que esté incorporado. Llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad y llevamos al horno durante 20 minutos a 190ºC. Luego dejamos enfriar y ya están preparados para decorar.
- 1/2 taza (118 gr) de mantequilla a Tª ambiente
- 1/2 taza de puré de plátano ( un plátano grande)
- 1/2 cucharadita de zumo de limón
- 1/4 cucharadita de sal
- 3 tazas de azúcar glass
En un bowl batimos la mantequilla hasta que quede suave y esponjoso, añadimos la sal y seguimos batiendo. Mientras en otro bowl mezclamos el puré de plátano y el zumo de limón.
Poco a poco vamos añadiendo el azúcar glass a la mantequilla e intercalamos con el puré de plátano, mezclamos bien antes de volver a añadir el azúcar y el puré. Batimos hasta que quede una crema esponjosa y suave y ya está lista para echar en la manga y decorar nuestros cupcakes.
Pd: esta es la receta original, he de decir que yo he usado la mitad de ingredientes porque sale mucha cantidad, se podrían decorar 12 bizcochos y una minitarta.
Ingredientes para la crema de vainilla:
- 250 gr de mantequilla a Tª ambiente
- 325 gr de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2-3 cucharadas de leche entera
- Colorante azul
Tamizamos el azúcar glass y lo añadimos a la mantequilla y batimos hasta que quede bien incorporado. Una vez que quede bien inegrado y suave la crema añado el extracto de vainilla, el colorante azul y la leche entera, bato hasta que todo quede bien incorporado.
Pd: he usado la mitad de los ingredientes.
Buen provecho!
pero que ingredientes tan ricos para unos cupcakes. te han quedado preciosos pero es que además debían estar para no dejar ni las migas ;)
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
Gracias Laura, tienes que probarlos porque están buenísimos! El bizcocho es espectacular! Un bico
EliminarHola, es la primera vez que paso por tu blog y me quedo, si no te importa.Me encanta tu blog. Un saludo
ResponderEliminarBienvenida Begoña y encantada! Un bico
EliminarVaya pinta, y a estas horas, me está entrando un hambre!!!
ResponderEliminarUn beso
Siii y están tan buenos! Un besote Angeles
EliminarLas rosas te han quedado perfectísimas, ya me gustaría a mí que me salieran tan bien!
ResponderEliminarBesos
Gracias Romina! Un besote
Eliminarque bonitas! te han quedado preciosas!
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, y de sabor no te imaginas! Un biquiño
EliminarUmmmmmmmmmm que bonitas¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarGracias Marijose!
EliminarChocolate y plátano...que delicia!!!
ResponderEliminarRiquísimas!
EliminarTu blog hace honor a su nombre, tiene muchas delicias y por eso te mereces un premio. Te lo he dejado en mi blog, pasate a recogerlo cuando quieras. Bs.
ResponderEliminarEl enlace es: http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/05/endivias-con-roquefort.html
Gracias Julia, ahora me paso! Un beso
EliminarQue pintaza, me lo apunto todoooo. Bekiñosz guapa
ResponderEliminarGracias Beki, ya me contarás! Un biko
EliminarMe encanta la combinación de sabores que nos propones y la decoración te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Gracias Déborah, la verdad es que el sabor es espectacular. Un besote guapa
EliminarMadre mía, qué perfección, te han quedado fabulosos.
ResponderEliminarY tienes razón: chocolate con plátano o con vainilla siempre es un acierto.
Besitos.
Gracias! La verdad es que es un acierto una base de chocolate con fruta o con la vainilla! Un beso
EliminarQue buena pinta tienen!! Me gusta mucho como te han quedado!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte!
Gracias y bienvenida! Un bico
EliminarHola!!!
ResponderEliminarTienen una pinta increíble, me encanta la combinación de sabores.
Besos.
Tienes que probarlos porque el bizcocho está buenísimo y las cremas ni te cuento, jejeje! Un biquiño
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