lunes, 7 de abril de 2014

Eclairs de crema pastelera

Ultimamente me ha dado por hacer eclairs o petisús, he de decir que es uno de mis postres favoritos desde que era pequeña. Esta vez os los traigo rellenos de crema pastelera, pero he de decir que quedan muy bien rellenos de chocolate, crema de mandarina, etc. Todos los sabores que os podais imaginar quedarán estupendos.

Ingredientes (12 uds):
  • 250 ml de agua
  • 250 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 huevos
Precalentamos el horno a 200ºC. En un cazo echamos el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Llevamos a ebullición y hacemos que se disuelva todo. Una vez disuelto todo, ponemos al mínimo y añadimos la harina. Con una varilla mezclamos bien hasta que la masa se despegue de los bordes. Retiramos del fuego y pasamos la masa para un bol, añadimos la vainilla y mezclamos. Echamos los huevos uno a uno, hasta que esté bien incorporado el huevo no añadimos el siguiente.
Colocamos la masa de los eclairs sobre un papel de horno (he usado la boquilla 1M de Wilton).
Horneamos a 190ºC durante 20 minutos. Luego abro la puerta del horno un poco y bajo la temperatura durante 5 minutos (es muy importante hacer este paso porque así no se bajarán nuestros eclairs).
Ingredientes crema pastelera:
  • 500 ml de leche sin lactosa
  • 1 vaina de vainilla
  • 125 gr de azúcar
  • 40 gr de maizena (fécula de maiz)
  • 4 yemas de huevo
En un cazo llevamos a ebullición la leche con la vaina de vainilla a la que previamente hemos abierto y extraído las semillas. Retiramos y reservamos.
En un bol mezclamos las yemas de huevo, el azúcar y la maizena. Batimos bien hasta que esté bien integrado todo. A esta mezcla le añadimos poco a poco la leche que habíamos reservado e integramos bien. Una vez todo unido, llevamos al fuego para que espese sin dejar de remover.
Retiramos del fuego (una vez que esté espeso) y cubrimos con un film la superficie y dejamos enfriar.
 Ingredientes salsa de chocolate:
  • 100 gr de chocolate negro
  • 100 ml de nata
  • 30 gr de mantequilla
Ponemos en una cazo la nata, la mantequilla y el chocolate troceado. Integramos todos los ingredientes y ya tenemos nuestra salsa de chocolate para decorar los eclairs.
Montaje:
Enfriamos los eclairs en una rejilla, una vez frios los abrimos a la mitad y rellenamos con la crema pastelera. Por último, pintamos los eclairs con la salsa de chocolate y dejamos enfriar. Metemos en la nevera hasta su consumo.


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35 comentarios:

  1. Que bueno, tienen una pinta deliciosa, besos.

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  2. Menuda receta Ariela!! madre mía y yo que ya llevo un mes con mis verduritas y el pescaíto a la plancha para bajar unos kilitos ahora que llega el verano y tu me pones esta delicia!! es que así no me puedo resistir!! =P un besito guapa

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  3. Pero que buena pinta tienen Ariela, me comería un par de ellos ahora mismo, ummmmmmm

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  4. fantásticos sin duda alguna....te han quedado de lujo. Un besico.

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  5. Si digo deliciosos , me quedo corta!!. Te han quedado para comérselos de dos en dos.

    Un besazo

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  6. Te han quedado estupendos y se tienen que dehacer en la boca...irresistibles. Un abrazo, Clara.

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  7. Mi postre favorito de la infancia y uno de mis favoritos ahora. No dejarán nunca de gustarme estos pastelillos tan tiernos y ricos ^^
    Tienen una pinta sensacional!
    Un besote^^

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  8. Son deliciosos! Tuve una época en que todos los día pasaba delante de una pastelería y cada día me compraba uno. Te han quedado impresionantes, niña!!
    Un besazo

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  9. Ummmmmmmmm irresistibles y tentadores, que delicia¡¡, besos

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  10. Una de las tentaciones que seguimos teniendo desde la infancia: aquí se llaman "relámpagos" y nos encantan, por la crema pastelera y por el chocolate.
    Qué apetecibles...
    Un beso.

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  11. Te doy toda la razón, quedan estupendos siempre, da igual el relleno!! Me encantan!! Bs.
    JUlia.

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  12. Divinisimooooooooooooos no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta me encantan asi que me llevo unos cuantos para el postre de la cena .
    Tomo nota hace mucho tiempo que no los hago , a mi suegra le quedaban de relujo a ver que tal me quedan a mi.
    Bicos mil wapa.

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  13. Que maravilla...la delicadeza hecha postre...Feliz semana¡

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  14. Me encantan!! desde niña me gustaron siempre, recuerdo a mi madre comprandomelos, que bien te han quedado, uufff se me despierta el antojo viendolos...Bess

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  15. Los Eclairs son de mis dulces favoritos , hace mucho que no lo hago , te han quedado
    perfectos!!
    Besos.

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  16. que buena pinta!!!! aqui estoy a ver la recetita, ya que no los he hecho nunca. me la copio y ya te contare que tal!! un besin

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  17. Qué buena pinta Ariela. Me encanta! Un besazo

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  18. Si es que te salen estupendos, con la crema de mandarina que dices tienen que ser lo más.
    Tengo que animarme.
    Besazos.

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  19. madre mia que ricosss me encantan y con la crema pastelera deliciosos bssss

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  20. Madre mia qué ricos, uno de los dulces favoritos de mi marido, te han quedado deliciosos. Un besote.

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  21. Es que tengo una cabeza... mira que he dicho esta mañana me paso a verlos...
    Me encantan los eclairs rellenos de cualquier cosas porque están tan huequitos y tan ricos...
    Un 10!!!
    Me llevo un par de ellos para después de cenar :D
    Un besote enorme

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  22. A mi me gustan mucho... Una pinta estupenda... Un saludo desde Murcia.

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  23. Todavía no me he atrevido con los eclairs. Leyéndote parece fácil así que manos a la masa! Besos.

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  24. Madre mía Ariela!!Seguro que estaban de muerte!!!Desde luego la pinta no puede mejorarse!!Ahora mismo le metía un mordisco a la pantalla!!!! Un beso

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  25. Hola! me encantan los eclaairs, me recuerdan a mi madre, los hace deliciosos, hace ya tiempo que no los pruebo, pero no se si me atrevo a hacerlos, no se porque siempre he creído que son difíciles de hacer, jajaja, supongo que será porque la crema pastelera me cuesta

    Un beso
    http://paolatte.blogspot.com.es/

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  26. Qué hambre me da ver eso!!me los comía a pares jaja
    Un besito
    Blue Velvet

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  27. Increíble Ariela...todo un espectáculo...un besazo

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  28. También es uno de mis postres favoritos desde que tengo uso de razón, si por mí fuera los comería todos los días!!
    Lo de crema de mandarina me ha gustado especialmente, Mmmmmmmmm...
    Besitos

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  29. Ohhhhh te han quedado preciosos!!! de pastelería.
    Un besito

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  30. É Páscoa! Cristo está vivo, o túmulo está vazio, Ele ressuscitou!!! A mais bela festa dos Cristãos.
    Crentes no Amor de Deus Pai que nos deu seu Filho Jesus Cristo que permanece conosco pela força do
    Espírito Santos, seguimos nossa caminhada na construção de um mundo mais justo, fraterno, humano,
    harmonioso e de doação.
    Todos somos promotores da Paz!
    Feliz, Santa e Abençoada Páscoa.
    Marie.

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  31. Que pinta an rica!! Me encantan.
    Besos cris y Laura.

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  32. Te han quedado perfectos, que delicia!!
    Probaré tu receta!!
    Besotes guapa!!!

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  33. Me has dado de lleno, como me gustan los "petisús" rellenos de crema, son mi debilidad en lo que a pasteles se refiere, estoy por hacerlos un día gigantes para ver si me aburro de ellos.......lo dudo!!!

    Te han quedado de vicio!

    Un besote

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