Después de ver infinidad de recetas de este pastel me decidí a hacerlo, y he de decir que ha sido un gran acierto. Es un bizcocho muy esponjoso y muy rico.
Ingredientes (para un molde de 24 cm):
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de aceite de oliva suave
- 340 gr de azúcar
- 1/2 tsp de vainilla
- 1/2 tsp de bicarbonato
- 1/2 tsp de levadura
- 1/2 tsp de sal
- 2 huevo L
- 100 gr yogur
- 530 gr de harina
- 145 gr de cacao puro valor
- 1 tsp de café instantáneo
- 385 gr de calabacín rallado con piel
- 100 gr de chips de chocolate
Precalentamos el horno a 160ºC y engrasamos el molde.
El un bol btimos la mantequilla, el aceite, azúcar, vainilla, bicarbonato, levadura y sal; mezlamos bien. Añadimos los huevos y batimos, incorporamos el yogur alternándolo con la harina. Luego añadimos el cacao y el café en polvo, mezclamos hasta obtener una masa suave. Por último añadimos el calabacín que hemos picado anteriormente y los chips de chocolate.
Echamos la masa en el molde y horneamos durante 45-50 minutos (la receta original la hornea durante 35 minutos y es el doble de masa, yo recomiendo 45-50 minutos, nunca más de 60 minutos, sino se secará mucho). Sacamos del horno, dejamos templar y desmoldamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- 170 gr de nata
- 260 gr de chocolate
Lo mejor es hacer este pastel de un día para otro, está exquisito.
Me encanta Ariela!! Se ve un corte súper tierno y jugoso! Queda apuntada la receta, tienen que ser un acierto para cualquier ocasión, un pastel de esos a los que nadie dice que no ;)
ResponderEliminarBesos!!
Lo es Rebeca y gusta a todo el mundo, grandes y pequeños! Un biquiño guapa
EliminarQue pinta madre mía, con lo chocoadicta que soy!! Delicioso!
ResponderEliminarEs riquísimo Lianxo!
EliminarAriela, te ha quedado hermoso. El chocolate y el calabacín se llevan de mil maravillas, quedando una textura húmeda y esponjosa. Estupenda receta.
ResponderEliminarUn beso grande.
Estoy de acuerdo contigo y la verdad es que es la mejor receta hasta ahora que he probado de este pastel. Un beso
EliminarÑam, ñam, ñammmmm. Qué chocolateado está, a nosotros que nos pierde el chocolate...con esto nos matas!! jaja
ResponderEliminarUn besote ^^
Pues este pastel os va a encantar, a parte de rico es muy jugoso y esponjoso, y si lo haces de un día para otro mucho mejor. Un beso
EliminarDivinisimooooooooo no lo siguiente seguro estaba de rexupete , yo hago el bizcoxo de calabcain sin xocolate asi que tomo nota de tu receta por que el xocolate me pierdeeee.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues yo lo tengo que probar sin chocolate que tengo ganas, aunque con chocolate es un vicio! Biquiños
EliminarEsta tan impresionante y divino que me pondria las botas comiendo!! te quedo super y con ese glaseado ya ni te cuento .....Bess
ResponderEliminarJajajaja, biquiños
EliminarMenuda pinta!!! Que raro me suena lo del calabacín pero ya lo he visto en un montón de recetas, habrá que probarlo!
ResponderEliminarbesos
La verdad es que raro suena. Al principio era un poco reticente a hacerlo pero un día me trajeron un súper calabacín y ya no sabía que más hacer con él y me decidí. Fue una grata sorpresa, porque es exquisito.
EliminarHace tiempo que vi la primera receta con calabacín y siempre he querido probarla pero la verdad es que nunca me he puesto. Ahora viendo tu superbizcocho me han entrado ganas de hacerlo :)
ResponderEliminarUn besito Ariela!
Pues anímate Ari, ya ves que es muy sencillo. Un beso.
EliminarRiquísimo Ariela!!!
ResponderEliminarY la cobertura de chocolate... Ummmmm!!!
Te ha quedado genial :)
Besossss
Gracias Ana, un biquiño
EliminarUna receta estupenda!!! me encanta como todo lo que haces un besazo enorme guapa....
ResponderEliminarGracias Sandra! Muaks
Eliminarme encantan estos bizcochos siempre me sorprenden con lo deliciosos que estan ! bicos
ResponderEliminarA mi también Vivi, la verdad es que este gusta a todo el mundo. Un biquiño
EliminarY yo todavía sin probar este bizcocho! Tiene una pinta maravillosa. Besos.
ResponderEliminarPues ánimo Pilar, porque te va a encantar. Un beso.
Eliminaryo creo que haria con todo la cantidad de ingredientes porque madre mia que pinta mas rica tiene el pastel , se ve riquisimo , me da hasta ganas de comerme la pantalla y to jejejej.
ResponderEliminarbesitoss noe
Jajajajaja! Pues ánimo porque está de vicio!
EliminarYo también lo he visto muchas veces, pero todavía no lo he hecho!! Sólo hay que ver el corte para imaginar lo exquisito que está!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí y te invito a conocer mi blog!!
Besotesss
Pues anímate Teresa porque te va a encantar! Ya sigo tu blog Teresa y me encanta, gracias por unirte al mio. Un biquiño
EliminarQué rico pastel, Ariela! Me pido un trocito (o dos!) :)
ResponderEliminarbesos
Buenísimo Paula, está de vicio, jejeje!
EliminarQue pedazo de bizcocho te a quedado cuando vi que llevaba calabacin dije huy esa combinacion no.la e probado nunca pero si decis que casan bien hay q probarlo un besito
ResponderEliminarCasan mu bien Nati, te sorprenderá, no se nota nada y a los niños les encanta.
EliminarSe ve deliciosa!! nunca hubiera puesto calabacin en una tarta, habrá que probar
ResponderEliminarBesos
Queda riquísima y muy esponjosa, y lo mejor es que no le notas nada!
EliminarImpresionante,niña! Qué pedazo de pastel!! Ya he visto alguna vez lo de los calabacines, me llama la atención, un día de estos tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn besote
Yo nunca lo he hecho con calabacin, debe quedar muy jugoso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Deliciosoooooooooooooo. Es impresionante el corte. Me encantan estos bizcochos húmedos y además creo que ganan con el paso de los días están mejor al día siguiente. Gracias por la receta!!!
ResponderEliminarME ENCANTA !! se ve delicioso el calabacin le aporta mucha jugosidad, el corte fantástico y la receta me la llevo
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Yo también tengo pendientes algunos de estos bizcochos, debe estar delicioso porque con el corte que tiene.... Madre mía!!...
ResponderEliminarUn beso
Qué buena idea añadir calabacin, tiene que darle una jugosidad extraordinaria. Y ya sabes, donde esté un buen bizcocho de chocolate, allí estamos nosotras..
ResponderEliminarBesitos.
Oleeeeeeeeeeeeeeee que pedazo de bizcocho más rico, esa combinación de chocolate y calabacin tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesitos.
No hemos probado nunca el calabacín en repostería, pero viendo la buena pinta del pastel, seguro que lo haremos!!
ResponderEliminarun beso!
Tiene que ser adictivo!!! me encanta la receta, soy muy de usar el calabacín en los dulces.
ResponderEliminarUn besito
!!Matador este pastel!!. Solo con ver el corte que tiene se me ponen los ojos de delante "patrás", hija mía.
ResponderEliminarBesiness
Madre mia!! que buena pinta me encanta esta receta, Besos
ResponderEliminarMadre mia que preciosa y rica tarta, no me extraña que con esa cantidad de ingredientes salga una tarta grande y espectacular, esa cobertura de chocolate le va de perlas, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarQue bueno, te ha quedado estupendo, besos.
ResponderEliminarHola Ariela, menuda pintaza tiene el pastel, muy original el calabacín y el chocolate, habrá que probarlo!! Besos!!
ResponderEliminarMe gusta como queda el calabacin en los bizcochos y, ademas, con chocolate!!
ResponderEliminarBesitos
Que rico pastel, yo no he probado calabacin en preparaciones como este bizcocho todavía, pero seguro salen ricos y les da humedad...saluditos...
ResponderEliminarNunca he cocinado bizocho con calabacín, pero creo que voy a probar con tu receta que saca muy buena pinta!
ResponderEliminarAriela, te quedó una foto que dan ganas de liarse a mordiscos.
ResponderEliminarMe lo pido.
Saluditos.
la verdad que el calabacín es todo un acierto en los bizcochos, yo me quedé muy sorprendida desde la primera vez que lo probé...una maravilla!
ResponderEliminarEste pastel lo hago yo, fijo. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos y felices fiestas
Me encanta el bizcocho de calabacín, tan jugoso, en casa la primera vez que lo hice no dije ni mú hasta que se terminó y todos se quedaron sorprendidos, me pasó lo mismo con el de remolacha que también está de lujo!! me falta probar el de zanahoria con cremita de queso!! que bueno.
ResponderEliminarUn besiño y por cierto, antes de que se me olvide que pases unas muy Felices Fiestas!!!!