Como os he comentado es una receta fácil y rápida, para mi personalmente es la mejor receta que he probado.
Ingredientes:
- 3 tazas de harina para todo uso
- 3 tbs (cucharadas) de azúcar (45 gr)
- 1tsp (cucharadita) de sal (1,5gr)
- 25 gr de levadura de panadero
- 1/2 taza de agua
- 2 y 1/2 tbs (cucharadas) de mantequilla sin sal (40gr)
- 1 huevo grande
- 1/4 taza de leche (yo he usado desnatada)
- 1/4 taza de azúcar moreno
- 1/2 tbs (cucharada) de canela
- 3 tbs de mantequilla derretida
- 1 taza de azúcar glass
- 2 tbs (cucharadas) de leche (usé desnatada)
- 1 tsp (cucharadita) de extracto de vainilla
Elaboración de la masa:
Apartamos 1/2 taza de harina y en un bol mezclamos el resto de la harina con el azúcar, la sal y la levadura hasta que estén bien integrados. Calentamos la leche, mantequilla y el agua hasta que la mantequilla se haya disuelto. Esto lo echamos en el bol y amasamos, cuando esté todo bien integrado añadimos el huevo que hemos batido ligeramente y la harina que habíamos apartado.
Amasamos hasta que la masa sea elástica, hacemos una bola y la metemos en un bol que previamente hemos engrasado con aceite. Dejamos reposar durante 10 minutos.
*Este paso se puede hacer en amasadora, echamos los líquidos, el huevo, los ingredientes sólidos y por último la levadura y ponemos el programa de amasado (en mi caso fue el programa 7 durante 15 minutos). Una vez amasado dejamos reposar 10 minutos.
Después de 10 minutos, extendemos la masa en forma de rectángulo.Pintamos la superficie de la masa con la mantequilla ablandada. Mezclamos la canela y el azúcar moreno y espolvoreamos por encima. Enrollamos la masa con fuerza. Cortamos en trozos iguales y colocamos en un molde redondo ligeramente engrasado de 24 cm de diámetro.
Cubrimos ligeramente los rollos de papel de aluminio y dejar leudar en un
lugar sin corrientes de aire caliente durante 60 a 90 minutos. Después de que los rollos hayan duplicado su tamaño, precalentamos el horno a 190ºC. Horneamos durante 25-30 minutos hasta que estén ligeramente dorados. Cubrimos los rollos con papel de aluminio después de 15 minutos para evitar que se doren mucho.
* La masa se puede hacer la noche anterior hasta el paso de colocar los rollos en el molde. Dejamos que los rollitos leveden a temperatura ambiente durante 12 horas. Si
se levantan mucho durante la noche, presionamos suavemente
hacia abajo un poco antes de la cocción a la mañana siguiente.
Los rollitos se sirven calientes, templados o fríos, pero antes de servir le daremos el toque final con el glaseado. Mezclamos el azúcar glass con la vainilla y la leche hasta que quede suave. Si preferiis un glaseado más grueso, añadiis más azúcar y luego agregais una pizquita de sal para que no sea tan dulce si se desea.
Qué buenos, Ariela! Yo que soy muy cómoda compro masa de croissant y los preparo tal cual, pero esta receta me ha cautivado, así que tendré que sacudir la pereza y prepararla :) Te han quedado fantásticos! Biquiñosss
ResponderEliminarQue bonito que queda.
ResponderEliminarUn saludito
Me encantan los cinnamon rolls.. siempre estoy rompiendome la cabeza en busca de nuevas formas de prepararlos... es que son tan ricos!!!!
ResponderEliminarNo conocía tu blog, me quedo de seguidora a ver con que mas me sorprendes
Un besito!
Ummmmm, que olorcito me ha llegado hasta aqui.... quien pudiera meter la mano en la pantalla y agarrar uno, besos
ResponderEliminarTe han quedado realmente deliciosos, estos rollitos de canela hace muchísimo que no los pruebo y me han entrado unas ganas locas de hacerlos de nuevo.
ResponderEliminarBesitos.
Que exquisitos y sobre todo que bonita manera de presentarlos.
ResponderEliminarBesinos
Madre mía que ricos! Yo quiero un trocito para merendar jejeje. Ariela te ha quedado impresionante! Un beso enorme!
ResponderEliminarHola! tenemos muchísimas ganas de hacerlos y probarlos, te han quedado genial! muchas gracias por compartir la receta! besis
ResponderEliminarmmm me encanta esta receta, yo cuando la hago en casa se inunda toda de olor a canela, es genial!
ResponderEliminarTe han quedado divinos, que buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué bien! hace tiempo que buscaba esta receta, así que me la llevo porque tiene una pinta estupenda, intentaré hacerla este fin de semana, a ver si me queda tan bien como a ti. Un beso.
ResponderEliminarazafrandehebra
Yo estoy loca por hacerlos!!! a ver si me animo ya!! un beso y feliz fin de semana
ResponderEliminarmhhh I loveee cinnamon, looks so delicious!
ResponderEliminarI Follow back via gfc + blg with pleasure :-)
xoxo Kira
Joo a ver si me animo a hacerlos, porque tienen que estar buenísimos. Besitos
ResponderEliminarAriela, se ven divinos y súper tentadores. Me encanta como te ha quedado tu propuesta.
ResponderEliminarUn beso.
Desde luego, que las fotos hablan por sí solas, menudo aspecto tienen estos cinnamon rolls, babeando me tienes...
ResponderEliminarUn besito
Me encanta, me la apunto, debe estar riquísima!!!!! Besotessss
ResponderEliminarQué buenos Ariela, y qué fáciles! No te lo vas a creer, pero yo también he publicado ayer una receta de rollos de canela con pasas, y es que son un vicio,jeje. Un besito.
ResponderEliminarDe solo verlo te dan ganas de probar una porción, besos
ResponderEliminarQue bien te ha quedado esta tarta. Llevo tiempo queriéndola hacer y no sé porque no me ánimo. Así que me llevo tu receta. Con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo.
www.hogardiez.com.es
Este dulce es un pendiente que tengo, aún no lo he probado hecho por mí, así que me llevo tu receta que se vé genial. Un besito guapa.
ResponderEliminarSi que se ve facil la receta, pero aun mas rica, te ha quedado perfecta, y muy bien hecha, Mil besicos cielo
ResponderEliminarNunca hicimos esta receta y todo el mundo habla muy bien de ella ósea que tela robaremos para probar.
ResponderEliminarBesos cris y laura
Mmmmmm..Cinnamon rolls, con lo ricos que están, y con la pintaza que tienen estos que has hecho,¡qué buenos!^^
ResponderEliminarTienes una sorpresa en nuestro blog =)
Un besote grande!!
Todo el mundo hable tan bien de este dulcete que todavía no se por qué no lo he probado... si es que además a mi me encanta la canela y tienen una pinta espectacular... tengo que ponerle remedio!!!
ResponderEliminarBesos
Qué buenos estos rollitos, creo que vamos a intentarlo porque tienen un aspecto fantástico. El aroma y el sabor a canela tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Divinsimoooooooos me encanta esta version tomo nota que hace tiempo que no los hago ,seguro estan de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te ha quedado precioso!! que pinta mas apetitosa, me gustan muchísimo este tipo de
ResponderEliminardulces.
Un bezaso.
Yo me apunto al grupo de las que matan por unos rollitos de canela!!!
ResponderEliminarMe quedo por aqui, que me ha gustado mucho tu blog.
Si te apetece pasate a aperitivear por el mio. http://aperitiveosdeluxe.blogspot.com.es/
Besillos!
Que pinta!!! me encanta hay que probarlos...bsts
ResponderEliminarUfff.. qué pinta más rica! Tengo ganas de probar los cinnamon rolls, tienen que ser una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesos
Yo los suelo comprar en Ikea, me encanta!
ResponderEliminarEstoy de concurso, me encantaría que te pasases y pudieras participar:
ResponderEliminarhttp://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/2014/02/primer-concurso-de-mis-pequenas.html
Un saludo :)
Me muero por este postre, tantas veces que lo he visto y todavía no le he hecho hueco, así que este sábado que tengo comidita familiar me lo llevo, con tu permiso, ya te contaré que tal me ha ido!!
ResponderEliminarMil gracias por la receta Ariela.
un besazo
Que bueno te ha quedado y con ese glaseado, tiene que estar mucho más esponjoso, una delicia, besos
ResponderEliminarSofía
Qué rico, madre mía, perfecto para mi cafelito. Aunque no sé si a mi me saldría, pero bueno, todo es ponerse y probar, desde luego a ti te ha quedado genial. Un besote guapa.
ResponderEliminarHe descubierto tu blog y me encanta lo que haces, tienes un premio en blog pasate cuando quieras a recogerlo! un saludo http://krololomania.blogspot.com.es/
ResponderEliminarLos rollitos de canela son mi asignatura pendiente. Hace ya unos años que cerró un sitio que había aquí en mi ciudad buenísimo, con precios estupendos, que hacía unos rollitos con crema de chocolate y dulce de leche para morirse. Desde entonces probé un par de recetas, pero nada, una quedó durísima y la otra con una textura rara... así que probaré la tuya, que se ve muy muy bien!!
ResponderEliminarla canela no me gusta pero te ha quedado muy chulo
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
Qué pinta más rica, te han quedado perfectos ;-)
ResponderEliminarProbé esta receta hace unos días y quedo buenísima! Hoy la haré otra vez :)
ResponderEliminarGracias Gemma! Ya ves que es muy sencilla y están realmente deliciosos! Un beso
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