miércoles, 20 de febrero de 2013

Cupcakes "Red Velvet"



Que mejor día que el día de San Valentin tener un detalle dulce y mejor si es con unos red velvet. Aqui os dejo la receta de estos cupcakes muy esponjosos y sabrosos.

Ingredientes para los bizcochos (12 uds):
  • 60 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar
  • 1 huevo M
  • 10 g de cacao en polvo
  • Colorante alimentario rojo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • Buttermilk 120 ml (120 ml de leche entera y 10 ml de vinagre, dejamos reposar 10 minutos)
  • 150 g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 ½ cucharaditas de vinagre
Elaboración:
Precalentamos el horno a 170ºC. Ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta obtener una mezcla blanquecina y esponjosa. Añadimos el huevo y mezclamos bien. En un recipiente aparte, mezclamos el cacao en polvo, el colorante rojo y el extracto de vainilla hasta formar una pasta espesa y oscura. Si queda muy seca esta pasta le añadimos un poco de buttermilk y mezclamos bien.
Añadimos a la mezcla de mantequilla y mezclamos bien hasta que esté bien incorporado el color. Agregamos la mitad de la harina (con la sal y el bicarbonato incorporado) y batimos hasta que esté bien incorporado y añadimos mitad del buttermilk y batimos. Repitmos este proceso hasta que el buttermilk y la harina se acaben. Por último echamos unas gotas de vinagre (yo uso de manzana) eso intensifica el color y hace que el bizcocho sea más esponjoso y batimos hasta que esté bien mezclado.

  
Echamos la mezcla en las cápsulas y horneamos durante 20 minutos a 170ºC, retiramos del horno y dejamos enfriar en la rejilla. Una vez fríos ya están preparados para decorar con la crema de queso.

Ingredientes crema de queso:
  • 300 gr de queso de untar muy frío
  • 50 gr de azúcar glass tamizada
  • Opcional esencia de vainilla o la que prefirais, sólo unas gotas
Elaboración: echamos el queso de untar(muy frío)en un bol y añadimos el azúcar glass que previamente hemos tamizado, mezclamos en la batidora durante un par de minutos y agregamos unas gotas de esencia (esto es opcional, yo no lo he hecho).
Si quereis que sea más dulce la crema de queso la proporción sería 300 gr de queso de untar, 150 gr de azúcar glass. Y listo para decorar, este es el resultado.









32 comentarios:

  1. te han quedado unos red velvet estupendos, y segurísimo que estaban para no dejar ni las migas ;)
    besos!

    laurilla fondant

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    1. Gracias Laura, pues la verdad es que esun bizcocho muy jugoso y estaban buenísimos. Un bico

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  2. Ya entré fascinada por esas rosas tan perfectas de crema de queso, pero madre mía qué rojo más rojo!! Con lo fanática que soy del red velvet y me pones esta receta a media mañana... me voy ya de la facultad a cogerte un par de cupcakes!!

    Besos

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    1. Pues si te gustan los red velvet, esta receta te va a encantar. Tienes que probarla porque quedan muy esponjosos y nada secos. Un besote Romina

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  3. Los he visto ya por muchos blogs y la verdad que me llaman mucho la atención!
    Te han quedado estupendos, el color rojo me encanta =)
    Un beso!!

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    1. Gracias Ana, tienes que probarlos, te van a encantar. Para mi es uno de los bizcochos más ricos que hay. Un bico

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  4. Si que es un bizcocho riquisimo! Son siempre un acierto!

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    1. Si la verdad es que es un acierto, suele gustar a todos

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  5. Que ricos, Ariela, el red velvet es una de mis recetas favoritas, siempre un éxito!
    Un besote!
    Montes

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    1. Para mi también es una de mis recetas favoritas, y suele ser un acierto con mayores y pequeños. Un beso

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  6. Que pinta btan esponjosa y que color! te han quedado perfectos. bss

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    1. La verdad es que esta receta deja el bizcocho muy esponjoso. Un besote

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  7. qué colorcito, tienen una pinta estupenda, bsts

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  8. Que maravilla!! estan preciosos!! mejor sabran. Un besin.

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    1. La verdad es que estan buenísimos! El bizcocho es muy rico. Un besote

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  9. Qué buena pinta tienen! Te han quedado perfectos! Con este buttercream a mi siempre me cuesta un montón hacer una rosa, por más que esté batiendo!

    Qué genial lo has hecho!Ya soy tu seguidora.


    Besos

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  10. Todavia se me resisten, tengo que hacerlos ya mismo.

    Un besazo, te han quedado espectaculares! :)

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    1. Tienes que animarte Vero porque estan deliciosos. Un bico

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    1. Gracias, la verdad es que el color ha quedado precioso y de sabor inmejorables. Un besote

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  12. ufff vaya pinta, creo que las recrearemos porque son preciosas!!! y deliciosas seguro, ñammmmmmm
    :)
    Un beso

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    1. Si, esta muy rico este bizcocho y la crema de queso le queda fantástica. Un besote

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  13. Hola soy Maribel de fresas con chocolate! Me encanta la crema de queso de los velvet! Tienes un regalito en mi blog ^^ http://fresasconchocolatee.blogspot.com.es/p/premios.html Un saludo!

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  14. Tienes dos premios en mi blog.
    micocinamascreativa.blogspot.com.es

    Besitos, Inma.

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  15. hola me encanta tu blog me quedo por aqui!!

    visitame en:
    http://frikireposteraymanitas.blogspot.com.es/

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  16. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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    1. Gracias Trini, y enhorabuena para ti también. Un bikiño

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