lunes, 9 de septiembre de 2013

Layer cake de chocolate relleno de frutas del bosque


Ingredientes bizcocho chocolate (15 cm):
  •  80 ml de aceite de oliva 
  • 250 gr de azúcar
  • 150 gr de harina 
  • 2 cucharadita levadura 
  • 50 gr de cacao puro (yo he usado valor) 
  • 2 huevos L 
  • 150 ml de leche 
  • 150 ml de agua hirviendo 
  • Unas gotas de vainilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos los molde. En un bol, tamizamos harina, cacao y levadura. Reservamos.
Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados. Incorporamos la mezcla de harina y cacao. Una vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche y la vainilla y batimos de nuevo. Finalmente incorporamos el agua, hirviendo.  Batimos de nuevo. Aviso: la masa queda muy líquida. Echamos la masa en los dos moldes y horneamos 60 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.


Ingredientes y elaboración del almíbar

  • 150 ml de agua
  • 100 ml de azúcar
  • Frutas del bosque (fresas, frambuesas, arándanos) 
En un cazo echamos agua, azúcar y las frutillas, dejamos cocer. Luego dejamos enfriar, colamos y reservamos en la nevera.
Relleno: Buttercream de frutas del bosque ingredientes y elaboración:

  • 400 gr de mantequilla a Tª ambiente 
  • 200 gr de azúcar glass tamizada 
  • Unas cucharadas de pasta de frutas del bosque, si no teneis se echa mermelada que también queda fantástica sobre unos 200 gr de mermelada de frutas del bosque. Ojo si echais pasta no echeis 200 gr porque es muy fuerte un par de cucharadas llegan.
Batimos la mantequilla y agregamos el azúcar glass, cuanto haya blanqueado la mezcla agregamos la mermelada (o pasta) de frutas del bosque. Mezclamos bien y lista para rellenar la tarta.

Cobertura ingredientes y elaboración
  • 500 gr de queso de untar
  • 2 o 3 cucharas de mermelada de frutas del bosque
  • 100 gr de azúcar glass 
Batimos el queso de untar con el azúcar glass durante un par de minutos. Agregamos 2 o 3 cucharas de mermelada , mezclamos y ya está lista nuestra cobertura.
Decoración:
  • 300 gr de chocolate negro
  • 100 gr de mantequilla
Fundimos el chocolate con la mantequilla y lo echamos por encima de la tarta cuando está muy fría.


Montaje de la tarta:


Los dos bizcochos que hemos hecho los cortamos a la mitad, luego empapamos cada bizcocho con almíbar de frutas del bosque (aunque el bizcocho es muy esponjoso y no sería necesario, pero a mi me gusta echar almíbar a todos los bizcochos). Luego echamos una capa muy fina de confitura de frutas del bosque (o mermelada) y por último una buena capa de buttercream de frutas del bosque y así con el resto de las capas. Cuando ya tengo montado el bizcocho lo cubro con la crema de queso aromatizada con frutas del bosque, dejamos enfriar. Cuando esté bien frío echamos el chocolate por encima.





64 comentarios:

  1. Madre mia!!!! Pedazo tarta!!!!!! Uuuuuuuuuuau!!! Que preciosidad y es enorme!!!!! Seguro que está deliciosa!! Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta la combinación del chocolate con las frutas del bosque es espectacular. Un besote Laura

      Eliminar
  2. Es una pedazo de tarta muy original y rica seguro, combinan perfectamente los sabores.
    Besos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  3. ¡Me encantan estas tartas! Tengo muchas ganas de hacer una con el chocolate así derretido cayendo por encima, así que ya sabes que pronto caerá esta receta!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya me contarás Romina porque te va a encantar! Un besote

      Eliminar
  4. Ummmmmmmm espectacular¡¡¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Pedazo de tarta!! con un trocito se hace una buena merienda!! el colorido es estupendo, muy bonita. Bstos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  6. Qué delicia, te ha quedado de impresión, te felicito. Un abrazo y feliz semana, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Ummmm esta tiene q estar deliciosa tienes razon la combinacion de chocolate y frutas del bosque buenisima bssss

    ResponderEliminar
  8. Vaya tarta mas chula, es preciosa...........me gusta muchísimo como te a quedado la tarta, seguro que además de bonita es deliciosa.
    besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Pilar, la combinación de las frutas del bosque con el chocolate es espectacular! Un besote

      Eliminar
  9. Que tarta!!!!! seria estupendo poder probarla, seguro que estaba de lujo!!!! que rica!!! bstos. wapa.

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmmmmmmm que ricura seguro esta de viciooooo a las fotos me remito,tiene que estar de muerte subitaaaaaaaaaa.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  11. Desde luego has acertado con el nombre de tu blog, esto que has hecho si que es una delicia!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Que ricaaaaaaaaaa....un besazo enorme Ariela y por cierto me encanta el diseño del blogg!!!!

    ResponderEliminar
  13. Me encanta Ariela! La tarta y por supuesto el nuevo diseño del blog. Además combinar chocolate y frutos rojos siempre es un acierto!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  14. Que pintaza tiene, madre mía pero que grande es.
    Me encanta.
    Un beso grande.
    Muchas gracias por visitar mi blog
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  15. Vaya combinación mas exquisita!! Lo que daría por un trocito.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy rica Romo y para mi es una de las mejores combinaciones! Un biquiño

      Eliminar
  16. Vaya tartaza!!! Tiene una pinta impresionante.
    Y esa combinación de sabores no falla, es deliciosa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Que tarta más grande!!! me ha encantado el tamaño tan alto, el relleno y el color que tiene.
    Felicidades por la receta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me encantan las tartas altas por eso las hago con cuatro bizcochos! Un besote

      Eliminar
  18. que peazo tartita!! me encanta el colorcito que tiene wapa!!

    ResponderEliminar
  19. impresionante! una tarta para sorprender, quedo preciosa y tiene que estar de vicio! bicos

    ResponderEliminar
  20. Impresionante!!, y encima con mermelada de frutas del bosque.
    Me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Hola!!! Que rico con ese relleno, además la presentación habla por si sola, bsssssss.

    ResponderEliminar
  22. umm qué pinta!! muchísimas gracias por la receta! besis

    ResponderEliminar
  23. Que buenisima pinta tiene Ariela!!! Madre mia!!! Besitos

    ResponderEliminar
  24. Mamma mia! Que pedazo de tarta has hecho! Se ve irresistible, seguro que no duro ni un asalto. Enhorabuena porque te ha quedado fantastica! Besos!

    ResponderEliminar
  25. pero que pinta tiene eso dios miooo!!! que combinación de sabores y que altura! me encantan las tartas altas! te felicito, la foto con el chocolate desparramado me da vértigo!! o mejor ganas,jaja....besos

    ResponderEliminar
  26. Madre mía, tienes un repertorio de tartas impresionante. Yo quiero probarla ya! Besos.

    ResponderEliminar
  27. Pues Ariela pienso igual que tu...a mi también me gusta emborrachar las tartas en almíbar aunque no sean secas...siempre quedan más jugosas si cabe!!!
    Además muy acertada la mezcla de chocolate y frutos del bosque.
    Besos.
    Raquel

    ResponderEliminar
  28. no hay mejores sabores para combinar...es uno de mis sabores estrella en las tartas de fondant...y ahora aprovechando el tiempo de moras estoy haciendo unas mermeladas deliciosas que aprovecho para las tartas!un besito!

    ResponderEliminar
  29. ¡Ay, mi madre, este cake es una delicia por donde se lo mire! Pero, si te deja con la boca abierta y las papilas gustativas a mil revoluciones...
    Me encanta. Preciosa, preciosa.
    Un beso.

    ResponderEliminar