Ingredientes bizcocho chocolate (15 cm):
- 80 ml de aceite de oliva
- 250 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 2 cucharadita levadura
- 50 gr de cacao puro (yo he usado valor)
- 2 huevos L
- 150 ml de leche
- 150 ml de agua hirviendo
- Unas gotas de vainilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos y enharinamos los molde. En un bol, tamizamos harina,
cacao y levadura. Reservamos.
Batimos aceite, azúcar y huevos
hasta que estén bien integrados. Incorporamos la mezcla de harina y cacao. Una
vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche y la vainilla y batimos de
nuevo. Finalmente incorporamos el agua, hirviendo. Batimos de nuevo. Aviso: la masa queda muy líquida. Echamos la masa en los dos moldes y horneamos 60 minutos o hasta que
los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un
palillo salga limpio.
Ingredientes y elaboración del almíbar:
- 150 ml de agua
- 100 ml de azúcar
- Frutas del bosque (fresas, frambuesas, arándanos)
Relleno: Buttercream de frutas del bosque ingredientes y elaboración:
- 400 gr de mantequilla a Tª ambiente
- 200 gr de azúcar glass tamizada
- Unas cucharadas de pasta de frutas del bosque, si no teneis se echa mermelada que también queda fantástica sobre unos 200 gr de mermelada de frutas del bosque. Ojo si echais pasta no echeis 200 gr porque es muy fuerte un par de cucharadas llegan.
Batimos la mantequilla y agregamos el azúcar glass, cuanto
haya blanqueado la mezcla agregamos la mermelada (o pasta) de frutas del bosque.
Mezclamos bien y lista para rellenar la tarta.
Cobertura ingredientes y elaboración:
- 500 gr de queso de untar
- 2 o 3 cucharas de mermelada de frutas del bosque
- 100 gr de azúcar glass
Decoración:
- 300 gr de chocolate negro
- 100 gr de mantequilla
Montaje de la tarta:
Los dos bizcochos que hemos hecho los cortamos a la mitad, luego empapamos cada bizcocho con almíbar de frutas del bosque (aunque el bizcocho es muy esponjoso y no sería necesario, pero a mi me gusta echar almíbar a todos los bizcochos). Luego echamos una capa muy fina de confitura
de frutas del bosque (o mermelada) y por último una buena capa de buttercream
de frutas del bosque y así con el resto de las capas. Cuando ya tengo montado
el bizcocho lo cubro con la crema de queso aromatizada con frutas del bosque, dejamos enfriar. Cuando esté bien frío echamos el chocolate por encima.
Madre mia!!!! Pedazo tarta!!!!!! Uuuuuuuuuuau!!! Que preciosidad y es enorme!!!!! Seguro que está deliciosa!! Un besito
ResponderEliminarMe encanta la combinación del chocolate con las frutas del bosque es espectacular. Un besote Laura
EliminarEs una pedazo de tarta muy original y rica seguro, combinan perfectamente los sabores.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Es muy rica Lola, un besote
Eliminar¡Me encantan estas tartas! Tengo muchas ganas de hacer una con el chocolate así derretido cayendo por encima, así que ya sabes que pronto caerá esta receta!
ResponderEliminarBesos
Pues ya me contarás Romina porque te va a encantar! Un besote
EliminarUmmmmmmmm espectacular¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminargracias guapa!
Eliminar¡¡Pedazo de tarta!! con un trocito se hace una buena merienda!! el colorido es estupendo, muy bonita. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias Julia, un besote
EliminarQué delicia, te ha quedado de impresión, te felicito. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarFeliz semana! Un besote Clara
EliminarUmmmm esta tiene q estar deliciosa tienes razon la combinacion de chocolate y frutas del bosque buenisima bssss
ResponderEliminarA mi me encanta esta combinación Nati, un besote
EliminarVaya tarta mas chula, es preciosa...........me gusta muchísimo como te a quedado la tarta, seguro que además de bonita es deliciosa.
ResponderEliminarbesos.
Si Pilar, la combinación de las frutas del bosque con el chocolate es espectacular! Un besote
EliminarQue tarta!!!!! seria estupendo poder probarla, seguro que estaba de lujo!!!! que rica!!! bstos. wapa.
ResponderEliminarGracias Manoli, un besote
EliminarUmmmmmmmmmmm que ricura seguro esta de viciooooo a las fotos me remito,tiene que estar de muerte subitaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Feliz semana, biquiños!
EliminarQue cosa más rica, por favor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenísima Lola! Un besote
EliminarImpresionante!
ResponderEliminarUn besote guapa
EliminarDesde luego has acertado con el nombre de tu blog, esto que has hecho si que es una delicia!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Nuria, un besote
EliminarQue ricaaaaaaaaaa....un besazo enorme Ariela y por cierto me encanta el diseño del blogg!!!!
ResponderEliminarGracias Noe! Un besazo
EliminarMe encanta Ariela! La tarta y por supuesto el nuevo diseño del blog. Además combinar chocolate y frutos rojos siempre es un acierto!
ResponderEliminarUn beso!
Gracias! Un besote
EliminarQue pintaza tiene, madre mía pero que grande es.
ResponderEliminarMe encanta.
Un beso grande.
Muchas gracias por visitar mi blog
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
Gracias Guillermo, un biquiño
EliminarVaya combinación mas exquisita!! Lo que daría por un trocito.
ResponderEliminarBesos
Es muy rica Romo y para mi es una de las mejores combinaciones! Un biquiño
EliminarVaya tartaza!!! Tiene una pinta impresionante.
ResponderEliminarY esa combinación de sabores no falla, es deliciosa.
Un beso.
A mi me encanta esta combinación! Un besote
EliminarQue tarta más grande!!! me ha encantado el tamaño tan alto, el relleno y el color que tiene.
ResponderEliminarFelicidades por la receta!
A mi me encantan las tartas altas por eso las hago con cuatro bizcochos! Un besote
Eliminarque peazo tartita!! me encanta el colorcito que tiene wapa!!
ResponderEliminarGracias María
Eliminarimpresionante! una tarta para sorprender, quedo preciosa y tiene que estar de vicio! bicos
ResponderEliminarEs muy rica Viví! Un biquiño
EliminarImpresionante!!, y encima con mermelada de frutas del bosque.
ResponderEliminarMe encanta.
Besos
Riquísima Alice! Un beso
EliminarHola!!! Que rico con ese relleno, además la presentación habla por si sola, bsssssss.
ResponderEliminarGracias Silvia! Un besote
Eliminarumm qué pinta!! muchísimas gracias por la receta! besis
ResponderEliminarDe nada un besote
Eliminarooh que bueno!! te ha quedado genial! un beso
ResponderEliminarGracias Julia, un besote
EliminarQue buenisima pinta tiene Ariela!!! Madre mia!!! Besitos
ResponderEliminarGracias guapa! Un besote
EliminarMamma mia! Que pedazo de tarta has hecho! Se ve irresistible, seguro que no duro ni un asalto. Enhorabuena porque te ha quedado fantastica! Besos!
ResponderEliminarGracias Álvaro, un beso
Eliminarpero que pinta tiene eso dios miooo!!! que combinación de sabores y que altura! me encantan las tartas altas! te felicito, la foto con el chocolate desparramado me da vértigo!! o mejor ganas,jaja....besos
ResponderEliminarGracias Reina! Un besote
EliminarMadre mía, tienes un repertorio de tartas impresionante. Yo quiero probarla ya! Besos.
ResponderEliminarPues ánimo Pilar porque te va a encantar! Un biquiño
EliminarPues Ariela pienso igual que tu...a mi también me gusta emborrachar las tartas en almíbar aunque no sean secas...siempre quedan más jugosas si cabe!!!
ResponderEliminarAdemás muy acertada la mezcla de chocolate y frutos del bosque.
Besos.
Raquel
Un besote Raquel
Eliminarno hay mejores sabores para combinar...es uno de mis sabores estrella en las tartas de fondant...y ahora aprovechando el tiempo de moras estoy haciendo unas mermeladas deliciosas que aprovecho para las tartas!un besito!
ResponderEliminarQue buenas Irene! Un besote
Eliminar¡Ay, mi madre, este cake es una delicia por donde se lo mire! Pero, si te deja con la boca abierta y las papilas gustativas a mil revoluciones...
ResponderEliminarMe encanta. Preciosa, preciosa.
Un beso.
Gracias! Muaks
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