Ingredientes (molde 12 cm):
- 50 ml de aceite de oliva
- 135g de azúcar moreno
- 1 huevos L
- 125 ml de calabaza rayada
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de gengibre
- 1/4 cucharadita de clavo en polvo
- 60 ml de buttermilk (60 ml de leche entera + 1 cucharadita de vinagre)
Elaboración:
Preparamos el buttermilk: echamos la leche en un bol con el vinagre y dejamos que se corte.
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos dos moldes de 12 cms de diámetro.
Batimos azúcar, aceite y huevo hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos la calabaza y la vainilla. Volvemos a batir.
Tamizamos la harina con la levadura y las especias, añadimos la mitad a la mezcla anterior sin dejar de remover. Incorporamos el buttermilk que preparamos al principio, mezclamos y añadimos el resto de la harina. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en los 2 moldes y horneamos 60 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio. Los sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla. Luego los metemos a la nevera por lo menos durante 4 horas.
Ojo: yo he hecho los dos bizcochos juntos, por eso lleva ese tiempo, sino sería la mitad.
- 375 gr de queso de untar
- 100 gr de azúcar glass tamizado
Siempre suelo hacer almíbar pero en este caso el bizcocho es muy húmedo y no es necesario.
Montaje de la tarta:
Cotamos los dos bizcochos a la mitad, rellenamos con la crema de queso y asi hasta la última capa. Como siempre salen cuatro capas de bizcocho. En esta ocasión he decidido dejar la tarta desnuda, sin cobertura. Para su decoración he usado azúcar de color naranja y calabazas hechas en fondant..
Y por último os dejo la calabaza que le he hecho a mi ahijado para que llevase al cole y celebrar el Samaín. Vacié y tallé la calabaza. La araña y el murciélago los hice con fondant, y como no, no podía faltar el gorro de bruja!
Feliz SAMAÍN
viva el Samaín y tu tarta de calabaza que me parece espectacular niña!! que bonita y bien hecha.
ResponderEliminarun besoteeeeeeeeeeee
No conocíamos la tradición de Samaín. Nos encanta aprender cosas nuevas, además de recetas deliciosas!! un beso!
ResponderEliminarQue buena pinta Ariela! Te ha quedado genial! Un besazo y feliz Halloween!!
ResponderEliminarOooooooooooooooooooooh una auténtica preciosidad............me encanta el aspecto de tu tarta.
ResponderEliminarBesos.
ole pedazo de tarta me encanta como te quedo felicidades jejejjeje bsssss
ResponderEliminartiene una pinta más que estupenda, que lo sepas...
ResponderEliminary la calabaza es monísima!!! en serio la has tallado? me encanta *_*
http://iamsweettemptation.blogspot.com.es/
la tarta es preciosa y la cabaza que has hecho a tu ahijado una pasada! muchas gracias por compartir la receta, besis
ResponderEliminarQue delícia esse bolo! Adorei as abóboras, ficaram tão lindas. Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos,
Fernanda.
Pues feliz Samaín!!..con esa tarta seguro que lo váis a pasar de maravilla!
ResponderEliminarme quedo por aquí para seguir todas tus recetas!!
una tarta deliciosa, ademas que se la ve altisima, que buenas raciones que tienen que salir
ResponderEliminarPreciosa te ha quedado preciosa y debe de estar mmmm...... riquisima con tu permiso me la apunto
ResponderEliminarBesos
Que buena especiada y de calabaza.
ResponderEliminarUn saludito
Tiene que estar mortal de necesidad, se ve muy jugosa y con la combinación de cheese cream mejor todavía.
ResponderEliminarUn saludo
Ummmmm, estamos aspirando los aromas de esta tarta tan especiada...Nos parece deliciosa.
ResponderEliminarY qué bonito trabajo has hecho para tu ahijado... Enhorabuena.
Un besito.
¡Qué rica receta, Ariela, y qué bonitas las mini calabazas!!!! Te han quedado genial!!
ResponderEliminarUn beso
http://desayunosentiffanys.blogspot.com
Ummmm tiene una pinta buenísima!!! Y vaya altura!!! Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado perfecta esa tarta, que buena! un beso!
ResponderEliminarMuy buena tarta! y qué grande! =)
ResponderEliminarSeguro que estaba buenísima!
Un besito.
No conocia yo esta fiesta, pero me gusta, porque es una tradición. El Halloween no me queda más remedio que celebrarlo porque tengo niños.
ResponderEliminarLa tarta riquisima y bien bonita.
Besos. Lola
Te ha quedado genial, que pinta, seguro que buenisima. Bstos wapa, feliz puente!!!
ResponderEliminarQue delicioso y original, me encanta tu receta, besos
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado preciosa, qué gusto ver cosas bonitas en vez de tantas uñas sangrientas y cosas así, jajaja. Además seguro que está riquísima con el queso.
ResponderEliminarUn beso grande.
Preciosa y deliciosa, me imagino el sabor y me relamo.
ResponderEliminarFeliz Samaín.
Hay que ver, nunca dejas de aprender cosas. Samaín. No lo sabía. La tarta tiene una pinta buenísima...A mí es que todas las tartas me apasionan jajaja
ResponderEliminarFeliz Samaín!=)
Ariela que rica!!!!!!!!!!!!!!!!! porque no tengo hoy ninguna tienda abierta si no iba y compraba calabaza para hacerla...tiene una pintaaaaaaaaaaaaa mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue pinta, seguro esta deliciosa.
ResponderEliminarBesoss
Son fantásticas las tartas de calabaza y encima te quedó preciosa. Soy fan de los naked cake:) Un besito
ResponderEliminarVaya tarta tan fantastica has hecho para celebrar el samain! Te ha quedado impresionante y la decoracion con las dos calabacitas es muy original! Besos y feliz puente!
ResponderEliminarPero rica de verdad, me vuelven loca las tartas con esa altura, y desde luego esta te ha quedado si que se puede decir por su belleza, y seguro por su sabor que es una tarta de altura. Mil besicos cielo
ResponderEliminar¡Qué rica tiene que estar Ariela! Y te ha quedado chulísima. No conocía lo del Samain y me ha encantado que lo expliques. Un cosa nueva que aprendo!
ResponderEliminarUn beso
Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar deliciosa a las fotos me remito no dejan de decirme comemeeee.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Me encanta todo lo que lleve calabaza. Y esta tarta tiene una pinta!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene! Me la apunto, me chiflan este tipo de tartas ^_^
ResponderEliminarUn saludiño
Fantastica y bonita a rabiar!! que preciosidad y estara de cine ooohhh ideal...bess
ResponderEliminarMadre mia !!! me parece espectacular la tarta esta divina y seguro que una delicia para el paladar me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Menuda preciosidad de tarta Ariela se ve genial con las calabaza de fondant y el azúcar. las fotos fantásticas me la llevo ahora mismo a favoritos bst guapa
ResponderEliminarQue gran tarta y que buena pinta...son de esas que al verlas te entran unas ganas enormes de probarlas....
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Una tarta estupenda, aunque con retraso feliz Samain, besotes
ResponderEliminarSofía
Pero que pinta tan sabrosa y tan jugosa tiene este pastel!! La calabaza te ha quedado de miedo... besos!!
ResponderEliminarMmmm que maravilla! Para mi esta junto con la de zanahoria son mis preferidas! que cosa más riiica ^^
ResponderEliminarMe quedo siguiendote para seguir viendo cositas bien ricas ^^
si es que donde estén nuestras fiestas que se quiten las de fuera, que también están bien ojo, pero que no queden las nuestras en el olvido. Una tarta increible, tiene una pinta estupenda y el corte, ñammmm
ResponderEliminarbesoss
Wow, te ha quedado perfecta y tiene que estar buenisima! Mi mas sinceras felicitaciones!!!
ResponderEliminarUn besote!
Me encantan las tartas a las que se le ven las "tripas". Me parecen con un encanto especial.
ResponderEliminarMuy buena receta.
Muchos besitos
He probado bizcochos con zanahorias, con calabacines y hasta con remolacha... me queda probar con calabaza y me temo que tomaré prestada tu receta... se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssssssss
Madre mía que monada de tarta y que pinta tan rica tiene.
ResponderEliminarBesos cris y laura
Ariela me fascina como te ha quedado esta tarta desnuda!!!! La verdad es que ahora esta nueva tendencia me encanta y te ha salido fenomenal. Besitos desde www.poemeshopcupcakes.com
ResponderEliminarPero niña que tarta mas deliciosa te ha quedado de buena gana me comia yo un cachitoooooo, un beso
ResponderEliminarmuy bonita vuestra celebración y la tarta ni te cuento, menuda pintaaaa!!!!
ResponderEliminarOhhhh qué monada!!! me encantan las tartas de zanahoria, son tan especiales.
ResponderEliminarUn besito
Qué curiosa la fiesta del Samaín, nunca lo había oído. La tarta es ideal para la temporada, y tiene una pinta deliciosa. Esas calabacitas...¡qué chulas! :)
ResponderEliminarUn besito ♥
Que chulada de tarta me encanta! Seguro que estaba deliciosa y no sobri ni el rabo de la calabaza ^_^.
ResponderEliminarBesazo enorme!
Me encanta!!
ResponderEliminarUna auténtica preciosidad!Besos
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