Hay multitud de recetas que nos podemos encontrar por la red de estos bollitos rellenos de crema de cacao. He de decir, que no saben exactamente como los bollycaos que podemos comprar en los supermercados pero igualmente están deliciosos.
Ingredientes (8 uds):
- 250 grs harina de fuerza
- 20 grs azúcar
- 30 grs mantequilla a temperatura ambiente
- 15 grs levadura de panadero
- 125 ml leche
- 1 huevo
- 5 grs sal
- Unas gotas de aroma de vainilla
- 1 huevo batido para barnizar
- Nutella (o chocolate en onzas el que más os guste) que debe estar muy fría
Elaboración de la masa con y sin panificadora:
A mano:
A mano:
Deshacemos la levadura fresca en la leche tibia.
En
un bowl mezclamos el harina con la sal, la leche con la levadura desleída, la mantequilla (a
temperatura ambiente y cortada en trozos), el huevo
batido,el aroma y el azúcar.
Amasamos integrando
todos los ingredientes hasta que la masa nos quede lisa y manejable. Cuando la masa esté lista, hacemos una bola, la tapamos y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
En panificadora:
En panificadora:
Pondremos primero los ingredientes líquidos, leche tibia, la levadura
deshecha, el huevo batido, la vainilla y la mantequilla a
temperatura ambiente, a continuación el azúcar y por último el harina.
Escogeremos un programa de amasado y levado, en mi caso es el número 6.
Transcurrido el tiempo, y con la masa levada, la ponemos sobre una superficie enharinada y presionamos un poco para desgasificar.Escogeremos un programa de amasado y levado, en mi caso es el número 6.
Montaje:
Cortamos
porciones de unos 60 grs (yo no lo he hecho y salen distintos tamaños, jajajaja), estiramos con el rodillo con forma
rectangular y en el medio rellenamos con nutella (o chocolate en onzas) que hemos guardado en la nevera.
Cerramos y presionamos bien para que el relleno no se nos salga al hornear.
Los colocamos en la fuente del horno y dejamos levar nuevamente ( una hora más o menos).
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cerramos y presionamos bien para que el relleno no se nos salga al hornear.
Los colocamos en la fuente del horno y dejamos levar nuevamente ( una hora más o menos).
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cuando
hayan levado, los pintamos con huevo batido y horneamos
unos 15-20 minutos, vigilando que no se nos doren demasiado.
Los dejamos enfriar en una rejilla.
Y ya están listos para comer, buen apetito!
que buenos Ariela, el puntitllo de los bollycaos es muy difícil de conseguir, a saber que le ponen o mejor no saberlo y nos comemos los tuyos que tienen una pintaza ummm
ResponderEliminarun besote y buen finde.
Qué buenos!!!! Hace tiempo que quiero probar a hacer bollycaos...a ver si me animo, que tienen muy buena pinta! :D
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Me gustan muchísimo.
ResponderEliminarTanto que puede que sea lo que les prepare este finde a los niños.
Además me has ganao con el lacito verde ;)
Besazs
Que buenosss!!!! :)
ResponderEliminarAriela si mi hija pudiera ver esta maravilla se iría derecha a la cocina a prepararlos, que pintaza tienen por favor, si es que se comen con los ojos.
ResponderEliminarbesines
¡Qué ricos! Ojalá tuviera uno para la merienda... :)
ResponderEliminarBesitos guapa!
www.blogallinone.com
umm qué buenos! lo malo de estas recetas son los levados jeje la espera.. pero luego el resultado tiene que ser buenísimo, muchas gracias por la receta, nos la apuntamos! besis
ResponderEliminarYo quiero uno... o dos. Me apunto la receta para la panificadora, que a este paso me voy a tener que comprar otra porque se me quema.
ResponderEliminarBesos.
Igual no saben igual, quizás sepan mejor y tenemos la tranquilidad de que estamos comiendo algo sin tanto aditivo y conservante.
ResponderEliminarBuen finde
No sabrán igual, pero son más sanos y más buenos seguro que también. Un beso
ResponderEliminarSeguro que están mejor que los industriales y al menos sabemos qué tiene. Perfectos para merendar este fin de semana. Besos.
ResponderEliminarMe encanta tu cestita, tu paso a paso y los bollitos! seguro que están mil veces mejor que los preprados y seguro que llevan menos grasas y porquerías! donde se ponga lo casero que se quiten las porquerías!! me comería uno para la merienda con un buen vaso de leche como los peques!!!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!
Ya lo creo que no saben igual que los comprados Ariela, y no pueden saber igual porque estos estan mucho mas ricos¡¡¡¡, te quedaron perfectos guapa, besos
ResponderEliminarSe ven riquísimos, que color tienen!
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo, me guardo la receta =)
Un besito
Hola Ariela! Seguro que estos son más ricos que los que se compran. Me encanta tu repostería, sobre todo los "layer cakes", yo también soy fans de ellos, esta semana tengo que hacer dos de encargo y voy a mirar más en tus posts para inspirarme, sobre todo en la decoración , que a ti te sale tan bien. Besitos
ResponderEliminarTe han quedado divinsiimooooooooooos yo tambien los hice hace tiempo y no saben como los industriales pero aun asi en casa los prefieren ,hace un rato he visto una forma de hacerlos muy rapidamente usando pan de perritos industrial rellenos con crema pastelera con nocilla ,rebozados en huevo y fritos despues , que aunque debe ser una bomba seguro estan tambien ricos, cuando los haga te cuento por si quieres probarlos tambien.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Cortaditos se ven muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Pues no sabrán igual, pero que se quiten los comerciales ante estos. Te han quedado estupendos. Y con el relleno de nutella, perfectos.
ResponderEliminarBiquiños, guapa.
Los comprados no se pueden comparar con estos, yo me quedo siempre con lo casero, tienen un aspecto inmejorable. Me han gustado mucho. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
que buena pinta que tienen, nunca seran igual que los comprados ,ya que esos aparte de muchos ingredientes que no hay en una casa normal tambien tienen maquinas especiales...
ResponderEliminarQue cosa más rica, si lo ven mis hijas no te dejan ni uno.
ResponderEliminarBesos. Lola
si te quedan me llevo dos....jajaja!!!! hace tiempo que no los hago, y la verdad es que merece la pena porque estan pa no dejar ni uno. jo que ricos!!!! bstos. wapa. feliz finde!!!!!
ResponderEliminarQué maravilla, Ariela!!!! Tengo que probarlos!!
ResponderEliminarBesos
Yo también los hago y es cierto, no son ni saben como los comprados pero...acaso sabes los ingredientes que lleva un bollycao??? son cerca de 50 ingredientes, los que están escritos en el envoltorio y los que no salen que son unos cuantos más! Nunca salen todos escritos. Así que evidentemente es imposible que salgan así de industrializados. Yo me quedo con estos, sin duda.
ResponderEliminarBesitossss
Pues tienen una presencia muy tentadora... y seguro que son mucho más ricos y sanos que los industriales. Te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesos!
Me encanta como te quedaron y mas sanos q los comprados muy chulas las fotos bsss
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima!! Me apunto la receta para hacerla un día en mi panificadora! Besos
ResponderEliminarMadre mia que pintaza tienen esos bollycaos....... para comerse un par de ellos en la merienda jeje.
ResponderEliminarVoy a seguir viendo tu blog que me está gustando bastante lo que veo. Un besote
Ummm bollicaos!! Hace años que no me como uno, pero de pequeña eran mi perdición!!! Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesos
Muy ricos y bien explicados, de la presentacion ni te cuento..........besitos
ResponderEliminarWow que bien te han quedado!!! me llevo la recta para hacerlos en casa ;) besotes
ResponderEliminarMadre mía!!! Esta receta la tenemos que hacer. Si ya nos gustaban los bollycaos cuando eramos pequeñas, esta receta casera nos va a encantar!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Me han encantado, que buenos y la explicación en si, ya se a quién se los puedo hacer, así no los compra....
ResponderEliminarTaíni
Ay Ariela! Qué recuerdos me traen los bolllicaos! Hace años que no como ninguno pero en su momento me zampaba uno todos los día para la merienda. Seguro que estos que nos traes hoy además de estar más bueno, son más sanos!
ResponderEliminarUn beso!
Que buena receta Ariela, con la de bollicaos que me he comido yo !!! Y por fin encuentro la receta...me la llevo con tu permiso.....buenisimos te han quedado !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Guau, como te han quedado, me llevo la receta, porque en casa son un vicio, besos
ResponderEliminarSofía
¡Que publicación tan estupenda! Ya tengo otra en pendiente de hacer.
ResponderEliminarSaluditos mi niña
Te han quedado genial! Creo que se los haré a mi novio rellenes de nutella que e encanta, si fuera por él todos mis dulces llevarían nutella jajaja
ResponderEliminarbesos guapa!
Te han quedado genial! Creo que se los haré a mi novio rellenes de nutella que e encanta, si fuera por él todos mis dulces llevarían nutella jajaja
ResponderEliminarbesos guapa!
¡Hola Ariela! Me va a venir genial esta receta para usar con la panificadora, que la tenemos un poco olvidada y aunque yo nunca he sido mucho de bollycaos (al menos no de los comprados) a Frontian le encantan, así que se va a llevar una alegría seguro en cuanto los vea :)
ResponderEliminar¡Un besote!
Encantada me dejas con estos bollitos de chocolate que ricos se ven! Y esponjositos con la crema de chocolate.
ResponderEliminarBesazo
Sin necesidad de probarlos estamos seguras de que son mucho mejores que los comerciales !! felicidades por esos bollicaos y por ayudar a que la gente coma menos conservantes y colorantes y todo eso que es mejor no saber...
ResponderEliminarBesitos
Te quedaron geniales!! Yo tmb los hago y como dices es muy dificil sacarles el punto. Peeero son caseros y estan riquiiiiisimos!!!
ResponderEliminarMe quedos como seguidora aqui tmb.
http://maytenlacocina.blogspot.com
Beeesos
Qué recuerdos Ariela!!! Te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarUn beso
Que ricos te han quedado!!! en casa nos gustan mucho, no son como los bollycaos pero están muy buenos, los hice hace pocos días y no me subieron, no sé porque, creo que sería la levadura, no quedaron bien pero se los comieron todos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ole! Vaya bollycaos mas chulos! Te han quedado perfectos! Para comerse uno detras de otro. Besos y buena semana!
ResponderEliminarOhhh! Que buenos! Te cojo uno!
ResponderEliminarUn beso!
No sabran igual que los originales, pero tienen una pinta......
ResponderEliminarUn beso
Claro que no estarán exactamente como los del super...estarán mejores!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Que buenos madre mía, los bollicaos de ahora no son como los de antes, seguro que los tuyos les ganan por goleada!!
ResponderEliminarUn besote
Qué ricos Ariela, me encantan los bollitos caseros, ni punto de comparación con los industriales. Un beso guapa.
ResponderEliminarHola! Que pinta tienen, caseros tienen que estar buenísimos! Un besote
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