lunes, 2 de septiembre de 2013

Tarta de zanahoria y crema de queso

 
 Antes de empezar con la receta vamos con un poquito de historia sobre este conocido pastel. La zanahoria se ha usado en pasteles dulces desde la Edad Media, época en la que los endulzantes eran escasos y caros, mientras la zanahoria, que contiene más azúcar que cualquier otra verdura a excepción de la remolacha azucarera, era mucho más fácil de encontrar, por lo que se usaba para elaborar postres dulces. La popularidad del pastel de zanahoria resurgió probablemente en el Reino Unido gracias al racionamiento durante la Segunda Guerra Mundial.

Los pasteles de zanahoria estuvieron ampliamente disponibles en restaurantes y cafeterías estadounidenses a principios de los años 1960. Al principio eran un artículo novedoso, pero a muchas personas les gustó tanto que pasó a ser un postre corriente.Y como no, vamos con receta.
Ingredientes para 4 bizcochos de 15cm:
  • 225 gr de zanahorias trituradas
  • 70 ml de leche entera
  • 10 ml de vinagre
  • 2 huevos medianos
  • 175 ml de aceite
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 250 gr de harina 
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 40 gr de nueces
Elaboración:
Primero precalentamos el horno a 170ºC y engrasamos los moldes. Ponemos en un vaso la leche con el vinagre y dejamos reposar unos minutos.
En un cuenco ponemos las zanahorias, los huevos, la vainilla, el aceite, azúcar y el buttermilk (mezcla de leche+vinagre), batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
En otro cuenco tamizamos la harina, sal, levadura, bicarbonato, canela y jengibre. Esta mezcla la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de las zanahorias y batimos. Una vez mezclado tod añadimos las nueces trituradas.
Echamos la masa en los moldes y horneamos a 170ºC durante 40-45 minutos.


Frosting o crema de queso ingredientes:
  • 4 tarrinas de queso de untar
  • 200 gr de azúcar glass tamizada
Elaboración:
Batimos el queso de untar (que tiene que estar muy frío) y añadimos el azúcar glass tamizado. Batimos un par de minutos y listo para rellenar y usar de cobertura.


Una vez decorada nuestro Layer Cake ya está listo para comer. ¡Buen apetito!




55 comentarios:

  1. Absolutamente divino cielo!!. Me encanta la tarta de zanahoria con la crema de queso, es una combinación exquisita. te ha quedado realmente rico, apetecible, y el corte es mortal eh.

    bicossss

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    1. La verdad es que a mi me encanta la tarta de zanahoria pero esta es para mi la mejor receta! Un besote

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  2. Bufff que pinta mas maravillosa. El pastel de zanahoria es sin duda uno de mis preferidos y ya sin duda con la crema de queso... ummmm.
    Besote

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    1. Si, yo creo que es lo que mejor le va al bizcocho de zanahoria! Un besote

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  3. ¡¡Que bonita!!! cómo se hace ese efecto para decorar? lo vi hace tiempo y se me ha olvidado!! :P

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    1. Es muy sencillo Sonia, con la boquilla redonda haces círculos verticales y con la punta de una cucharilla o de la espátula la pones en el centro y arrastras hacia un lado! Es muy sencillito. Un besote

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  4. Esta es una de las tartas que tengo pendiente para hacer porque seguro que nos encanta así que me llevo tu receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Segurísimo Déborah, cuando dices tarta de zanahoria la gente es bastante reticente pero cuando la prueba es un éxito con niños y con mayores. Un besote

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  5. no sabia la historia de la tarta de zanahoria, nunca la e provado pero ya con tanta historia que tiene y demas tengo que probar un dia

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  6. Uffff se e hace la boca agua... esta impresionante¡¡¡ besos

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  7. Divinisimaaaa que pena no poder catar un caxin ahora mismo que acabo de comer uuuummm.
    Te ha quedado de relujooo.
    Bicos mil wapa.

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  8. Solo de verla me ha entrado una envidia......¡quiero un cachin, porfi!
    Besos

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  9. Nunca he probado la tarta de zanahoria pero esa cremita de queso seguro que le da un toque muy rico....me muero por darle un mordisquito.
    Besos.

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  10. La presentación muy bonita y el corte genial!!!
    Un saludito

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  11. Sencillamente deliciosa y con una presentacion muy bonita. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  12. Que rica por favor!! mira que le tengo ganas a esta dichosa tarta y no hay manera de ponerme con ella, me encanta la presentación!

    Un besote

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    1. Pues te va a encantar, no sabes lo que te pierdes, yo uso la misma receta para los cupcakes y quedan genial! Un besote

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  13. Que tarta tan deliciosa y que bonita te ha quedado.
    Besos. Loa

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  14. Madreeeee, que pintaza tiene!! Y el corte uhmmmm, se ve deliciosa!

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  15. Madre mía, que manera tan rica de empezar el mes de Septiembre, esto es empezar con energía. Me gustan mucho las tartas y bizcochos de zanahoria, quedan muy jugosas, y la tuya tiene una pinta impresionante, perfecta para acompañar un café. Un besote guapa.

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    1. Estoy de acuerdo contigo, es un bizcocho muy esponjoso y rico! Un bikiño

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  16. La tarta de zanahoria está en mis pendientes;me gusta tu receta porque tiene buttermilk y le da un saborcillo peculiar.

    Es una pena que no quites la verificación de la palabra para los comentarios,puedes poner moderación de los mismos y controlas su publicación igual, nos lo harías más fácil.

    Un beso.

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    1. Si es muy rica! Tienes razón Ángeles siempre pienso en sacarlo y después se me olvida. Un beso

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  17. deliciosa y una presentacion de lujo!!!! bstos.

    madulcemenosalado.

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  18. Me alegro de que me hayas encontrado. Así he podido conocer tu blog.
    la tarta de zanahoria me encanta y me parece muy interesante la receta que has usado. La tengo en cuenta para la próxima vez que prepare una.
    Un besote.

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    1. Te va a encantar Maria, ya me contarás. Bienvenida. Un besote

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  19. muy interesante la lección de historia, gracias por compartirla, y la tarta tiene una punta estupenda :P Un beso

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  20. es una de mis favoritas!despues de la red velvet!:)

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  21. Te ha quedado muy bonita esta tarta, me encanta, besos
    Sofía

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  22. Me encanta te ha quedado fenomenal!!!!

    besos http://sarasweetsandcupcakes.blogspot.com.es/

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  23. Te ha quedado de lujo esta tarta! Tiene que estar riquísima, encima el acabado es total ;)
    Un besote guapa!

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  24. Que rica tiene que estar, me encanta la decoración!! Besos!!

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  25. Hola Ariela!!! Aquí me tienes de visita por tu blog, me has dejado prendada con el corte de tu tarta de zanahoria, tengo que animarme a probarla. Te ha quedado preciosa la decoración con la crema de queso. Me quedo como seguidora, bssssss.

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  26. Qué pinta más deliciosa... Me encanta la tarta de zanahoria!
    Besos
    http://desayunosentiffanys.blogspot.com.es/

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  27. ¡Te ha quedado estupenda esta tarta! ¡Una belleza!
    Me encanta usar zanahorias, batatas, remolachas, papas y calabazas para preparar masas porque enriquecen y humedecen las preparaciones de manera natural y exquisita.
    Me quedo por aquí porque me gusta mucho tu blog. :)
    Un beso.

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  28. Ya no me acordaba de esta receta. Lo mejor de todo es que no sabe para nada a zanahoria. Te ha quedado mejor que en una pastelería. Besooos http://40ytantas.blogspot.com

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