Los pasteles de zanahoria estuvieron ampliamente disponibles en restaurantes y cafeterías estadounidenses a principios de los años 1960. Al principio eran un artículo novedoso, pero a muchas personas les gustó tanto que pasó a ser un postre corriente.Y como no, vamos con receta.
Ingredientes para 4 bizcochos de 15cm:
- 225 gr de zanahorias trituradas
- 70 ml de leche entera
- 10 ml de vinagre
- 2 huevos medianos
- 175 ml de aceite
- 200 gr de azúcar moreno
- 250 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 40 gr de nueces
Primero precalentamos el horno a 170ºC y engrasamos los moldes. Ponemos en un vaso la leche con el vinagre y dejamos reposar unos minutos.
En un cuenco ponemos las zanahorias, los huevos, la vainilla, el aceite, azúcar y el buttermilk (mezcla de leche+vinagre), batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
En otro cuenco tamizamos la harina, sal, levadura, bicarbonato, canela y jengibre. Esta mezcla la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de las zanahorias y batimos. Una vez mezclado tod añadimos las nueces trituradas.
Echamos la masa en los moldes y horneamos a 170ºC durante 40-45 minutos.
Frosting o crema de queso ingredientes:
- 4 tarrinas de queso de untar
- 200 gr de azúcar glass tamizada
Batimos el queso de untar (que tiene que estar muy frío) y añadimos el azúcar glass tamizado. Batimos un par de minutos y listo para rellenar y usar de cobertura.
Una vez decorada nuestro Layer Cake ya está listo para comer. ¡Buen apetito!
Absolutamente divino cielo!!. Me encanta la tarta de zanahoria con la crema de queso, es una combinación exquisita. te ha quedado realmente rico, apetecible, y el corte es mortal eh.
ResponderEliminarbicossss
La verdad es que a mi me encanta la tarta de zanahoria pero esta es para mi la mejor receta! Un besote
EliminarBufff que pinta mas maravillosa. El pastel de zanahoria es sin duda uno de mis preferidos y ya sin duda con la crema de queso... ummmm.
ResponderEliminarBesote
Si, yo creo que es lo que mejor le va al bizcocho de zanahoria! Un besote
Eliminar¡¡Que bonita!!! cómo se hace ese efecto para decorar? lo vi hace tiempo y se me ha olvidado!! :P
ResponderEliminarEs muy sencillo Sonia, con la boquilla redonda haces círculos verticales y con la punta de una cucharilla o de la espátula la pones en el centro y arrastras hacia un lado! Es muy sencillito. Un besote
EliminarEsta es una de las tartas que tengo pendiente para hacer porque seguro que nos encanta así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Segurísimo Déborah, cuando dices tarta de zanahoria la gente es bastante reticente pero cuando la prueba es un éxito con niños y con mayores. Un besote
Eliminarno sabia la historia de la tarta de zanahoria, nunca la e provado pero ya con tanta historia que tiene y demas tengo que probar un dia
ResponderEliminarTe va a encantar! Un besote
EliminarUffff se e hace la boca agua... esta impresionante¡¡¡ besos
ResponderEliminarRica, rica! Biquiños
EliminarDivinisimaaaa que pena no poder catar un caxin ahora mismo que acabo de comer uuuummm.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujooo.
Bicos mil wapa.
Gracias guapa! Un bikiño
EliminarSolo de verla me ha entrado una envidia......¡quiero un cachin, porfi!
ResponderEliminarBesos
Te mando un trozo! Un besote
EliminarNunca he probado la tarta de zanahoria pero esa cremita de queso seguro que le da un toque muy rico....me muero por darle un mordisquito.
ResponderEliminarBesos.
Pues te va a encantar cuando la pruebes! Un besote
EliminarLa presentación muy bonita y el corte genial!!!
ResponderEliminarUn saludito
Sencillamente deliciosa y con una presentacion muy bonita. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias Julia, un besote
EliminarQue rica por favor!! mira que le tengo ganas a esta dichosa tarta y no hay manera de ponerme con ella, me encanta la presentación!
ResponderEliminarUn besote
Pues te va a encantar, no sabes lo que te pierdes, yo uso la misma receta para los cupcakes y quedan genial! Un besote
EliminarQue tarta tan deliciosa y que bonita te ha quedado.
ResponderEliminarBesos. Loa
Gracias Lola, si que es deliciosa! Un besote
EliminarMadreeeee, que pintaza tiene!! Y el corte uhmmmm, se ve deliciosa!
ResponderEliminarSi Lianxo, es muy rica! Un besote
EliminarMadre mía, que manera tan rica de empezar el mes de Septiembre, esto es empezar con energía. Me gustan mucho las tartas y bizcochos de zanahoria, quedan muy jugosas, y la tuya tiene una pinta impresionante, perfecta para acompañar un café. Un besote guapa.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo, es un bizcocho muy esponjoso y rico! Un bikiño
EliminarLa tarta de zanahoria está en mis pendientes;me gusta tu receta porque tiene buttermilk y le da un saborcillo peculiar.
ResponderEliminarEs una pena que no quites la verificación de la palabra para los comentarios,puedes poner moderación de los mismos y controlas su publicación igual, nos lo harías más fácil.
Un beso.
Si es muy rica! Tienes razón Ángeles siempre pienso en sacarlo y después se me olvida. Un beso
Eliminardeliciosa y una presentacion de lujo!!!! bstos.
ResponderEliminarmadulcemenosalado.
Gracias Manoli! Un biquiño
EliminarMe alegro de que me hayas encontrado. Así he podido conocer tu blog.
ResponderEliminarla tarta de zanahoria me encanta y me parece muy interesante la receta que has usado. La tengo en cuenta para la próxima vez que prepare una.
Un besote.
Te va a encantar Maria, ya me contarás. Bienvenida. Un besote
Eliminarmuy interesante la lección de historia, gracias por compartirla, y la tarta tiene una punta estupenda :P Un beso
ResponderEliminarMuy rica Julia, un bikiño
Eliminares una de mis favoritas!despues de la red velvet!:)
ResponderEliminarSon dos de mis favoritas Irene, un biquiño
EliminarTe ha quedado muy bonita esta tarta, me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias Sofía! Un beso
EliminarMe encanta te ha quedado fenomenal!!!!
ResponderEliminarbesos http://sarasweetsandcupcakes.blogspot.com.es/
Gracias Sara! Un besote guapa
EliminarTe ha quedado de lujo esta tarta! Tiene que estar riquísima, encima el acabado es total ;)
ResponderEliminarUn besote guapa!
Gracias Nieves, un besote
EliminarQue rica tiene que estar, me encanta la decoración!! Besos!!
ResponderEliminarSi Marta, está muy rica! Un besote y gracias
EliminarHola Ariela!!! Aquí me tienes de visita por tu blog, me has dejado prendada con el corte de tu tarta de zanahoria, tengo que animarme a probarla. Te ha quedado preciosa la decoración con la crema de queso. Me quedo como seguidora, bssssss.
ResponderEliminarGracias Silvia y bienvenida! Un besote
EliminarQué pinta más deliciosa... Me encanta la tarta de zanahoria!
ResponderEliminarBesos
http://desayunosentiffanys.blogspot.com.es/
Está muy rica Paula, un bikiño
Eliminar¡Te ha quedado estupenda esta tarta! ¡Una belleza!
ResponderEliminarMe encanta usar zanahorias, batatas, remolachas, papas y calabazas para preparar masas porque enriquecen y humedecen las preparaciones de manera natural y exquisita.
Me quedo por aquí porque me gusta mucho tu blog. :)
Un beso.
Gracias y bienvenid@! Un bikiño
EliminarYa no me acordaba de esta receta. Lo mejor de todo es que no sabe para nada a zanahoria. Te ha quedado mejor que en una pastelería. Besooos http://40ytantas.blogspot.com
ResponderEliminarGracias Piluca. Un besote
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