
Evidentemente la he adaptado un poco y he variado la presentación pero en esencia es la misma. Vamos con la receta.

- 6 manzanas
- 135 gr de mantequilla + 50 gr de mantequilla para caramelizar
- Sal una pizquita
- 1/2 sobre de levadura
- 235 gr de azúcar y 2 cucharadas de azúcar para el caramelo
- 4 huevos L
- 100 ml. de nata líquida especial repostería
- 180 gr de harina
- 1 limón
Untamos de mantequilla las paredes de un molde o de una fuente de horno redonda y espolvorearla de harina, retirando el exceso.
En una sartén caramelizamos a fuego suave las cucharadas de azúcar y añadimos los 50 gr de mantequilla. Añadimos las medias manzanas y a fuego suave tenerlas soasándose unos 10 minutos, hasta que hagan una costra dorada y apetitosa. Les damos la vuelta y las tenemos otros 5 minutos más. Las colocamos en el molde, cubriendo el fondo, con la parte abombada hacia abajo y echamos el caramelo que nos ha sobrado.
Con ayuda de unas varillas batimos en un bol los huevos,
el azúcar, la nata y la pizca de sal, dejando que se forme una crema
blanquecina y espesa. Entonces añadimos sin dejar de
remover para que no se formen grumos, la harina, la levadura, la ralladura de limón y
por último, la mantequilla derretida al microondas. Mezclamos bien la
masa y la vertemos sobre las manzanas en el molde, alisando con una
espátula para que quede homogéneo. Dar unos golpes secos con el molde
sobre la mesa para que la crema del bizcocho se asiente bien.

Horneamos a 180ºc. durante 70 minutos aprox. Si vemos
que la superficie toma mucho color y se dora demasiado la cubrimos con
papel de aluminio para que no se dore demasiado.
Sacamos el pastel del horno y desmoldamos sobre una rejilla. 


Tiene un aspecto inmejorable, qué cosa más buena. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda Ariela! Un besazo ;)
ResponderEliminarHola Ariela!! pocas palabras, se ve deliciosa
ResponderEliminarBesos
Que pena que vivas tan lejos de mi porque yo me comia un trozo ahora mismo mmmmmmmmm!!!!
ResponderEliminarQue rica para merendar se ve muy jugosa bsss
ResponderEliminarVaya pintaza!!! Con lo que me gustan a mi las recetas con manzana. Me la apunto. Besitos guapa
ResponderEliminarMe encantan las tartas de manzana ii quepintaza,te quedo fantastica y que corte y a estas horas me zamparia un buen trozo....Besss
ResponderEliminarUna tarta espectacular! Tiene que estar de vicio :)
ResponderEliminarBiquiños y buena semana!
Hola! qué pinta! no la hemos hecho nunca, muchas gracias por la receta! besis
ResponderEliminarMe encanta Ariela tiene una pinta estupenda, yo la hago una parecida con manzana caramelizada, la verdad es que la manzana le aporta mu¡cha jugosidad y me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Hola!!! tiene una pinta espectacular!!! El otro día publiqué en mi blog la primera tarta tatin que hice ( de piña) y es un vicio así que ahora probaré tu receta que de manzana tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarfelicidades !!
besos
Es una tarta que tengo pendiente, pues lo intente una vez y me fallo la masa, con lo cual tuve que hacer improvisación y no fue tatin. Así que me lo has recordado.
ResponderEliminarFeliz semana
un trocito ahora para merendar... que buena tiene que estar!
ResponderEliminarbesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Con lo que me gusta a mi una tarta de manzana! En esta versión tarta-tatin lo la he preparado nunca pero debe de quedar deliciosa, no?
ResponderEliminarBesos
Me encantan las manzanas, así que esta tarta me encantará!!!! :)
ResponderEliminarBesos
De manzana que buena.
ResponderEliminarUn saludito
Uy esta es como las que le gustan a mi marido como la viera le pegaba un bocao a la pantalla por que te ha quedado con una pinta.....
ResponderEliminarComo yo no puedo comer manzanas me la quedo y la prepararé con pero
besoss
Deliciosa, la pinta es deliciosa! Jugosa, dulce, con manzanas, todo me encanta!!
ResponderEliminarUn besazo
Estas tartas tatín son maravillosas, además te ha quedado tan jugosa y con ese corte tan delicioso.
ResponderEliminarAdemás de manzana con lo buenas que quedan.
Besazos.
Es mi preferida la tatin, y la verdad que te ha quedado divina, muy jugosa, y con una preciosa presentacion. Mil besicos cielo, voy ahora mismo a visitar el blog de tu prima
ResponderEliminarMmmmmm...¡¡Qué buena pinta tiene!! Además, te quedó perfecta! Seguro que estaba increíble =)
ResponderEliminarUn besote guapa!^^
Deliciosa!!!!
ResponderEliminarMe encantan las tartas de manzana.
Se ve súper jugosa. Me llevo la receta para probarla :)
Besotes
Con lo que nos gustan las manzanas, esta tarta seguro que nos encanta. Se ve súper jugosa, esponjosa... deliciosa en definitiva.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rica tiene que estar , solo verla y dan ganas de comerse un trozo!!!
ResponderEliminarBesos.
Olá amiga,vim retribuir sua carinhosa visita ao meu cantinho.
ResponderEliminarFiquei feliz por seguir-me!!!
Obrigada,volte sempre e pegue o meu selinho de agradecimento!
Beijos Marie.
Ha quedado una tarta preciosa!!! Un beso!
ResponderEliminarsuena interesante este tatin, hace tiempo hice uno, pero creo que este me gustara mas
ResponderEliminarnunca hice este tipo de tartas y creo que voy a animarme,tiene una pinta fantastica ! ahora mismo voy a ver el blog de tu prima, bicos
ResponderEliminarEsta tarta es una delicia y para mí que me encantan las manzanas en los dulces todavía más. Te quedó de lujo. Un besito.
ResponderEliminarTe puedes creer que nunca hice una tarta tatín??? me llevo tu receta para probarla!!!
ResponderEliminarun beso guapa
Que sabrosa y húmeda se ve, ñam, ñam.
ResponderEliminarbesito
Que buena, veo que en vez utilizar hojaldre o masa quebrada has hecho un bizcocho, que desde luego queda mucho mas jugoso, me ha encantado y voy a ponerla a prueba, un besote
ResponderEliminarSofía
Que rica y que jugosa!!! se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarUn besote