martes, 13 de mayo de 2014

Conejo "Mona de Pascua"

Si, ya sé, voy súper mega retrasada con las entradas en el blog pero más vale tarde que nunca! Bueno, como hace un mes fue la Pascua y tengo dos ahijados, si, si dos porque uno me parecia poco (jejeje) les hice una mona conjunta. Ya se que hay que regalar una a cada uno, pero son demasiado pequeños y los padres no estaban por el labor de comerse dos monas, jajajaja.

Ingredientes bizcocho chocolate (15 cm):
  •  80 ml de aceite de oliva 
  • 250 gr de azúcar
  • 150 gr de harina 
  • 2 cucharadita levadura 
  • 50 gr de cacao puro (yo he usado valor) 
  • 2 huevos L 
  • 150 ml de leche 
  • 150 ml de agua hirviendo 
  • Unas gotas de vainilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos los molde. En un bol, tamizamos harina, cacao y levadura. Reservamos.
Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados. Incorporamos la mezcla de harina y cacao. Una vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche y la vainilla y batimos de nuevo. Finalmente incorporamos el agua, hirviendo.  Batimos de nuevo. Aviso: la masa queda muy líquida. Echamos la masa en los dos moldes y horneamos 60 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.
Almíbar de chocolate:
  • 150 ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cucharada de cacao puro
En un cazo echamos el agua, azúcar y el cacao, llevamos a ebullición durante tres minutos. Mezclamos bien y dejamos enfriar. Una vez frío lo conservamos en la nevera.

Trufa de chocolate ingredientes y elaboración:
  • 150 ml de nata para montar
  • 300 gr de chocolate negro
Calentamos la nata, cuando empiece a hervir echamos el chocolate negro troceado, removemos hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea homogénea. Dejamos enfriar, lo montamos con unas varillas y ya está listo para rellenar.
Cobertura ganaché de chocolate:
  • 300 ml de nata para montar
  • 600 gr de chocolate negro (54% cacao)
Hervimos la nata, retiramos del fuego y añadimos los trozos de chocolate. Mezclamos bien hasta que se disuelva. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío, ya podemos cubrir nuestra tarta.
Los pasos del montaje de la tarta son los de siempre, cortamos los bizcochos, almibaramos, rellenamos y echamos la primera capa sujeta migas y luego la segunda capa de cobertura. Para hacer la forma redondeado del bizcocho (el bizcocho es la barriga del conejo) lo tallamos antes de echar la capa sujeta migas.
El resto está hecho todo con fondant excepto la cabeza, que la he heco con RTK y luego la he cubierto con fondant.


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14 comentarios:

  1. ¡Preciosa! Eres una artista!!!
    Besos :)

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  2. Te ha quedado genial !!!!
    Feliz día Ariela muaksssss

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  3. Hola! te quedó genial, nos ha encantado! besis

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  4. Pero Ariela! ¡Qué importa que vengas atrasada con la Mona de Pascua! Si vienes con esta preciosura no importa el día. Madrina por partida doble!! qué responsabilidad!! Lo que no les faltarán a eso niños serán lindas tartas! Besos

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  5. Te ha quedado muy chula y no importa que sea tarde, el caso es verla.
    Un besito.

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  6. Pero como lo has hecho???, menuda obra de arte!!! niña, ese da pena comerselo... es tan tierno...Bs.
    Julia,

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  7. Que monada!!!
    O que conejada mejor jejejejjee
    Me ha encantado.
    Un besito guapa

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  8. Que artistaza estas hecha Ariela!!Monisimo y seguro que riquisimo tambien!!Un besoo

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  9. Que pasada la verdad!!! Muy tierno el conejillo!! Que artista!!!

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  10. con la boca abierta me has dejado!! Vaya artistaza estas hecha! que pasada! me superencanta!

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    1. Gracias Vivi, la verdad es que a los enanos les encantó y a los papás también! Un besote

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  11. Que cosa tan bonita!!!!!, el próximo año aparco el huevo de chocolate de mi ahijada y me animo a una conejita como la tuya, preciosa y original!!

    Un besote

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  12. Una verdadera obra de arte!!! que chulada!!
    Encontre tu blog de casualidad...pero me quedo desde ya como seguidora.
    Besotes desde recetasdulcesweet.

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