Cada proyecto que hago es muy especial pero esta ha sido mucho más que un proyecto especial, pues el sorprendido es una personita muy importante en nuestras vidas. Esta tarta que he hecho con tanto cariño ha sido para mi sobrino y ahijado Juan que ha cumplido 2 añitos. Felicidades peque! Muaks.
Después de explicaros un poquito, el bizcocho es de chocolate rellena de crema de frutas del bosque! Está mal que lo diga pero... estaba de muerte...Os la aconsejo.
El bizcocho no recuerdo de donde lo he sacado pero es súper esponjoso y está de vicio...A lo que vamos:
Ingredientes (para bizcocho de 18 cm):
- 200 ml de aceite de oliva suave
- 5 huevos (3 huevos y 2 yemas)
- 1cucharadita de vainilla
- 160 ml de leche entera
- 375 gr de azúcar
- 230 gr de harina
- 50 gr de cacao valor
- 2 cuchaditas de levadura
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos con mantequilla y enharinamos los moldes. Yo he usado 2 de 17,5 centímetros. Batimos el aceite con el azúcar hasta que esté bien integrado, luego añado los 3 huevos uno a uno, y por último añado las yemas también una a una. En otro bol tamizo la harina, cacao y la levadura. En un vaso mezclamos la leche con el extracto de vainilla. Incorporamos la mitad de la mezcla de la harina a los ingredientes húmedos y batimos, cuando se haya mezclado bien agrego el vaso de leche, mezclo y añado el resto de la harina. Sigo batiendo durante unos minutos hasta que esté bien integrado. Divido la mezcla para repartir en los moldes.
Lo llevamos al horno durante 45 minutos depende del horno, en mi caso a los 35 minutos ya tenía los dos bizcochos.
Una vez hechos saco del horno, desmoldo y dejo que templen en un a rejilla. Los envuelvo en papel de film y a la nevera un día.
Almíbar de vainilla ingredientes:
- 300 gr de azúcar
- 300 gr de agua
- Vainas de vainilla
Crema de frutos del bosque ingredientes y elaboración:
- 400 gr de mantequilla a Tª ambiente
- 200 gr de azúcar glass tamizada
- Unas cucharadas de pasta de frutas del bosque, si no teneis se echa mermelada que también queda fantástica sobre unos 200 gr de mermelada de frutas del bosque. Ojo si echais pasta no echeis 200 gr porque es muy fuerte un par de cucharadas llegan.
Montaje de la tarta
Los dos bizcochos que hemos hecho los corto a la mitad para hacer cuatro capas de bizcocho, luego empapo cada bizcocho con almíbar de vainilla (aunque he de decir que es un bizcocho bastante esponjoso y no es seco, pero a mi me gusta echar el almíbar a todas las tartas). Luego echo una capa muy fina de confitura de frutas del bosque (o mermelada) y por último echo una buena capa de la crema de frutas del bosque y así con el resto de las capas. Cuando ya tengo montado el bizcocho lo cubro con la crema y dejo enfriar.
Cuando esté frío y haya endurecido lo cubro y decoro con fondant...Y este es el resultado
Aqui está el precioso corte
Preciosa me encanta debe de estar buenisima http://Natirecetascaseras.blogspot.com
ResponderEliminarGracias Nati. Un bico
EliminarQue pasada! Una preciosidad de tarta! Felicidades a Juan. besitos
ResponderEliminarGracias Susana se las daré de tu parte. Un besote muy grande
EliminarPrecioso tu trabajo!!! Que tarta más preciosa!!! Me quedo por aqui porque me ha encantado todo lo que haces!!! Te invito a que pases por mi blog! Besos desde www.poemeshopcupcakes.com
ResponderEliminarMuchas gracias y encantada de tenerte de seguidora, ahora me paso. Un bico
EliminarTu sobrino tiene que estar encantado, porque menuda tarta preciosa!!!!Y ese corte tiene una pinta para no dejar de comer, jajajajaja!!!
ResponderEliminarGracias chicos, pues la verdad es q estaba muy buena teneis q probarla y ya m direis. Un bico
EliminarMe encanta como te ha quedado, eres una artista!!!
ResponderEliminarGracias Rosana. Un beso
EliminarGracias Verónica, un besote
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y por la foto del corte y la receta creo que buenísima. Un besito guapa y felices fiestas.
ResponderEliminarGracias Lale, un beso enorme y Felices Fiestas
EliminarMuy bonita tarta! Soy Maribel de Fresas con CHocolate! Me uno a tu blog! Tiene todo una pinta genial! Un abrazo!
ResponderEliminarGracias Maribel. Un besote y felices fiestas.
EliminarLa tarta tenía que estar muy buena, pero la decoración te ha quedado fantastica, con lo dificil que es modelar...besos Acaramelada
ResponderEliminarGracias Maria Jose. Un besote
EliminarHola Ariela, soy Rocío de Tartareando, me he pasado a ver tu blog y son maravillosos tus trabajos. La decoración es fantástica. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Rocío. Un beso enorme y gracias por quedarte. Muaks
EliminarQue bonita tarta y el modelado de los animalitos de lo más dulce. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias. Un besote
Eliminarha quedado estupenda, muy buena receta ¡nos la quedamos! ;) Un saludo desde la tienda de productos Gourmet que seduce los sentidos: Productos de alimentación
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Gracias Mercedes, encantada de conocerte. Un besote, os visitaré.
EliminarMe he quedado boquiabierta con tu tarta!! Q bonita te quedó! Yo tambien vivo en Coruña y acabo d empezar a escribir un blog con muchisima ilusion!! Te pasas a verlo? Yo me apunto al tuyo! Un beso!
ResponderEliminarEncantada Lola y bienvenida! Hoy mismo te ido a hacer una visitilla, un beso muy grande.
EliminarAriela, tiene una pinta increíble!!!
ResponderEliminarYo pocas veces uso la mantequilla con... como relleno porque al final me sabe mucho a mantequilla, no sé si porque no lo haré bien del todo... o porque me encanta el chocolate!!! Y como no me especifiquen otra cosa... cae choco seguro!!! Y dulce de leche también!!!
Besitos guapa (Chocolate blanco y negro)
PD: Nunca había entrado en tu blog!!! Me daré luego una vueltecita que seguro que está genial!!!
Gracias Inma y bienvenida! Un beso
EliminarTe ha quedado genial ! La decoración es ideal para el cumple de mi peque. Me gusta mucho. Sigo mirando...WWW.ladyfogones.com
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