lunes, 27 de mayo de 2013

Cupcakes de chocolate con crema de plátano y de chocolate con crema de vainilla

Hace tiempo que tenía pendiente esta receta y es una pena que no la publique. La combinación del chocolate y del plátano es un gran acierto, y la de vainilla y chocolate siempre funciona y está buenísima.
Para los bizcochos de chocolate he usado una receta de mi pastelería favorita Joy of Baking por supuesto la he tuneado un poco y ha quedado genial.

Ingredientes bizcochos de chocolate (16 uds):
  • 50 gr de cacao Valor
  • 175 gr de harina
  • 240 ml de agua hirviendo
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 113 gr de mantequilla a Tª ambiente (sin sal)
  • 2 huevos M
  • 200 gr de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla 
Elaboración:
Precalentamos el horno a 190ºC y colocamos las cápsulas de los cupcakes en el mode . En un bowl pequeño mezclamos agua hirviendo y el cacao en polvo, dejamos enfirar a Tª ambiente. En otro bowl mezclamos la harina, levadura y sal. Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea, añadimos los huevos uno a uno e incorporamos bien, agregamos el extracto de vainilla y mezclamos. A continuación, añadimos la mezcla de la harina  y batimos. Por último añadimos la mezcla de cacao y batimos hasta que esté incorporado. Llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad y llevamos al horno durante 20 minutos a 190ºC. Luego dejamos enfriar y ya están preparados para decorar.

Ingredientes crema de plátano:
  • 1/2 taza (118 gr) de mantequilla a Tª ambiente 
  • 1/2 taza de puré de plátano ( un plátano grande)
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3 tazas de azúcar glass 
Elaboración:
En un bowl batimos la mantequilla hasta que quede suave y esponjoso, añadimos la sal y seguimos batiendo. Mientras en otro bowl mezclamos el puré de plátano y el zumo de limón.  
Poco a poco vamos añadiendo el azúcar glass a la mantequilla e intercalamos con el puré de plátano, mezclamos bien antes de volver a añadir el azúcar y el puré. Batimos hasta que quede una crema esponjosa y suave y ya está lista para echar en la manga y decorar nuestros cupcakes.
Pd: esta es la receta original, he de decir que yo he usado la mitad de ingredientes porque sale mucha cantidad, se podrían decorar 12 bizcochos y una minitarta.




Ingredientes para la crema de vainilla:
  • 250 gr de mantequilla a Tª ambiente
  • 325 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2-3 cucharadas de leche entera
  • Colorante azul
Elaboración:
Tamizamos el azúcar glass y lo añadimos a la mantequilla y batimos hasta que quede bien incorporado. Una vez que quede bien inegrado y suave la crema añado el extracto de vainilla, el colorante azul y la leche entera, bato hasta que todo quede bien incorporado.
Pd: he usado la mitad de los ingredientes.
Buen provecho!



26 comentarios:

  1. pero que ingredientes tan ricos para unos cupcakes. te han quedado preciosos pero es que además debían estar para no dejar ni las migas ;)
    besos!

    laurilla fondant

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    1. Gracias Laura, tienes que probarlos porque están buenísimos! El bizcocho es espectacular! Un bico

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  2. Hola, es la primera vez que paso por tu blog y me quedo, si no te importa.Me encanta tu blog. Un saludo

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  3. Vaya pinta, y a estas horas, me está entrando un hambre!!!
    Un beso

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  4. Las rosas te han quedado perfectísimas, ya me gustaría a mí que me salieran tan bien!

    Besos

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  5. que bonitas! te han quedado preciosas!

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    1. Muchas gracias Susana, y de sabor no te imaginas! Un biquiño

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  6. Ummmmmmmmmm que bonitas¡¡¡¡, besos

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  7. Chocolate y plátano...que delicia!!!

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  8. Tu blog hace honor a su nombre, tiene muchas delicias y por eso te mereces un premio. Te lo he dejado en mi blog, pasate a recogerlo cuando quieras. Bs.
    El enlace es: http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/05/endivias-con-roquefort.html

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  9. Que pintaza, me lo apunto todoooo. Bekiñosz guapa

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  10. Me encanta la combinación de sabores que nos propones y la decoración te ha quedado de lujo.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Gracias Déborah, la verdad es que el sabor es espectacular. Un besote guapa

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  11. Madre mía, qué perfección, te han quedado fabulosos.
    Y tienes razón: chocolate con plátano o con vainilla siempre es un acierto.
    Besitos.

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    1. Gracias! La verdad es que es un acierto una base de chocolate con fruta o con la vainilla! Un beso

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  12. Que buena pinta tienen!! Me gusta mucho como te han quedado!
    Me quedo a seguirte!

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  13. Hola!!!
    Tienen una pinta increíble, me encanta la combinación de sabores.
    Besos.

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    1. Tienes que probarlos porque el bizcocho está buenísimo y las cremas ni te cuento, jejeje! Un biquiño

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