lunes, 19 de mayo de 2014

Chinois de crema de vainilla

Hoy os traigo una receta que os sorprenderá, la verdad es que nunca los había probado pero he de decir que ahora es una de mis recetas favoritas y estoy deseando volver a hacer más pero con otras cremas (chocolate, dulce de leche, etc).
Sin más paso a daros la receta para que sorprendais a grandes y a pequeños.
Ingredientes para la masa:
  • 50gr de leche
  • 50gr de mantequilla
  • 50gr de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 huevo L
  • 1 yogurt natural (yo usé desnatado)
  • 25gr de levadura fresca 
  • 1 cucharada de miel
  • 400gr de harina de fuerza
  • 1 huevo batido para pintar
  • Mermelada de albaricoque y agua (para dar brillo)
Elaboración de la masa en panificadora (lo podeis hacer en cualquier que amase o a mano)
Primero echamos los ingredientes liquídos y a continuación los secos, yo lo puse en el programa que dura 15 minutos, dos veces la he puesto hasta que la masa sea elástica y no se pegue. Sacamos para un bol, lo tapamos y dejamos levar durante una hora o hasta que duplique su tamaño.
Una vez duplicado el tamaño, la echamos en nuestra mesa de trabajo y amasamos para sacarle el aire. La extendemos con un rodillo hasta formar un rectángulo de unos 40x30 cm. A continuación echamos la crema.
Ingredientes para la crema de vainilla y elaboración:
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 l de leche
  • 125 g de azúcar
  • 40 g Maizena
  • 1 vaina de vainilla
En un cazo hervimos la leche con la vainilla. Mientras en un bol batimos las yemas de huevo, el azúcar y la maizena; a continuación añadimos esta pasta a la leche y llevamos a fuego lento hasta que espese. Dejamos templar con un papel de film cubriéndola y ya está lista para usar.
Una vez hecho el rectángulo con la masa extendemos la crema sobre la superficie de la masa y la enrollamos. Cortamos en porciones de dos-tres dedos de espesor y las colocamos en un molde desmontable de 24 cm de diámetro que previamente hemos untado con mantequilla. Lo cubrimos y dejamos levar durante 1 hora (hasta duplicar su volumen).
Con el horno precalentado a 200ºC, pintamos la masa con huevo batido y horneamos durante 30-40 minutos. Ojo porque en el horno sube mucho y cuidado de que no se queme por arriba, si veis que se dora mucho lo cubriis con papel de aluminio y solucionado.
Una vez lo hemos sacado del horno lo pintamos con la mermelada de albaricoque que previamente la hemos disuelto en un poco de agua, dejamos enfriar y listo para degustar.
 

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25 comentarios:

  1. Sin palabras, tiene una pinta deliciosa así que me llevo tu receta.
    Un besito desde Las Palmas

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  2. Tiene una pinta estupenda. Me ha encantado esa crema de vainilla.
    Un beso.

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  3. Que pinta más deliciosa, me gusta mucho este tipo de dulces, besos.

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  4. Hola! qué pinta más buena tiene! con esos ingredientes tiene que estar deliciosa! besis

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  5. Che delizia! Adoro la confettura di albicocche e queste rose devono essere spettacolari!

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  6. madre del amor hermoso!!!! he venido de face a leer como se hace por que me parece que tiene que estar de maravilla.....un besico.

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  7. ¡Qué pinta tiene! Y cómo me apetece ahora un trocito... o mejor dos!! :)

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  8. Te ha quedado de relujo y doy fe esta de muerte relenta yo lo hago desde hace años ,es una de las primeras recetas que publlique en el blog y que tengo pendiente de volver a publicar con el paso a paso pues lo hago de vez encuando.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  9. No lo he hecho nunca a si que no se como estará, pero por la pinta yo diría que muy rico!! Bs.
    Julia.

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  10. Te gustó, verdad?? Yo ya lo he hecho en dos versiones desde que publiqué la receta... Muuuuy rico!!

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  11. alaa que pintaa! yo quiero probar eso!! Un beso!

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  12. Que buena receta para empezar la semana, me la apunto¡ mil besiños¡

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  13. Ariela!!!!!Que pinta y que bonita!!Me llevo un pedazo!! =) Un besoo

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  14. La pinta es fabulosa, con ese dorado y ese brillito..., para chuparse los dedos.
    Besos.

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  15. Ariela! Qué rico se ve! Estaba buscando algo especial para hacer, que vienen visitas esta semana y no quería hacer una tarta o cupcakes, pero esto es como algo perfecto para tenerlo pronto y sacar cuando sea el momento, espero me quede tan linda como a tí! Besitos

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  16. Pero Ariela, esto tiene que estar delicioso!!! Que bueno!!! Me ha encantado!!
    Muack!!

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  17. Pues yo no lo he preparado nunca, pero tiene una pinta estupenda, sólo de ver el color tan bonito que te ha cogido dan ganas de prepararlo corriendo. Besos.

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  18. Madre mía, hay que probar este dulce urgentemente! Besos.

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  19. Si algún día lo hago, te aseguro que también sería mi favorito porque tiene una pintaza que se sale de la foto!
    Un besito

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  20. Mmmmm..Qué requetebueno. Lo voy a probar =)
    Un besote!

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  21. Que preciosidad!!!,yo me llevo la receta con tu permiso,por que tiene que estar,bueno,no!!buenisisimo!!!
    Besos preciosa

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  22. vaya pintaza!! Yo lo probé a hacer un dia pero se me quemó un pelín... :( habrá que volver a probarlo viendo lo bien que te ha quedado a ti!
    besazos

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  23. Que cosa más rica, me encantan los brioches y este te quedó genial. Un besito guapa.

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  24. Te devuelvo la visita y me quedo por aquí cerquita para no perderme nada
    Un besito guapa

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  25. Alaaaaaa con lo abandonada que tengo últimamente mi panificadora, esta es una excusa perfecta!! vaya pinta que tiene!! me llevo un trozo que ya son horas.

    Un besazo

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