- 80 ml de aceite de oliva
- 250 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 2 cucharadita levadura
- 50 gr de cacao puro (yo he usado valor)
- 2 huevos L
- 150 ml de leche
- 150 ml de agua hirviendo
- Unas gotas de vainilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos y enharinamos los molde. En un bol, tamizamos harina,
cacao y levadura. Reservamos.
Batimos
aceite, azúcar y huevos
hasta que estén bien integrados. Incorporamos la mezcla de harina y
cacao. Una
vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche y la vainilla y
batimos de
nuevo. Finalmente incorporamos el agua, hirviendo. Batimos de nuevo.
Aviso: la masa queda muy líquida. Echamos la masa en los dos moldes y
horneamos 60 minutos o hasta que
los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir
un
palillo salga limpio.
Almíbar de chocolate:
- 150 ml de agua
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharada de cacao puro
Trufa de chocolate ingredientes y elaboración:
- 150 ml de nata para montar
- 300 gr de chocolate negro
Cobertura ganaché de chocolate:
- 300 ml de nata para montar
- 600 gr de chocolate negro (54% cacao)
Los pasos del montaje de la tarta son los de siempre, cortamos los bizcochos, almibaramos, rellenamos y echamos la primera capa sujeta migas y luego la segunda capa de cobertura. Para hacer la forma redondeado del bizcocho (el bizcocho es la barriga del conejo) lo tallamos antes de echar la capa sujeta migas.
El resto está hecho todo con fondant excepto la cabeza, que la he heco con RTK y luego la he cubierto con fondant.
¡Preciosa! Eres una artista!!!
ResponderEliminarBesos :)
Te ha quedado genial !!!!
ResponderEliminarFeliz día Ariela muaksssss
Hola! te quedó genial, nos ha encantado! besis
ResponderEliminarPero Ariela! ¡Qué importa que vengas atrasada con la Mona de Pascua! Si vienes con esta preciosura no importa el día. Madrina por partida doble!! qué responsabilidad!! Lo que no les faltarán a eso niños serán lindas tartas! Besos
ResponderEliminarTe ha quedado muy chula y no importa que sea tarde, el caso es verla.
ResponderEliminarUn besito.
Pero como lo has hecho???, menuda obra de arte!!! niña, ese da pena comerselo... es tan tierno...Bs.
ResponderEliminarJulia,
Que monada!!!
ResponderEliminarO que conejada mejor jejejejjee
Me ha encantado.
Un besito guapa
Que artistaza estas hecha Ariela!!Monisimo y seguro que riquisimo tambien!!Un besoo
ResponderEliminarQue pasada la verdad!!! Muy tierno el conejillo!! Que artista!!!
ResponderEliminarGracias chic@s!
Eliminarcon la boca abierta me has dejado!! Vaya artistaza estas hecha! que pasada! me superencanta!
ResponderEliminarGracias Vivi, la verdad es que a los enanos les encantó y a los papás también! Un besote
EliminarQue cosa tan bonita!!!!!, el próximo año aparco el huevo de chocolate de mi ahijada y me animo a una conejita como la tuya, preciosa y original!!
ResponderEliminarUn besote
Una verdadera obra de arte!!! que chulada!!
ResponderEliminarEncontre tu blog de casualidad...pero me quedo desde ya como seguidora.
Besotes desde recetasdulcesweet.