La receta es similar al buttercream de chocolate con leche pero con menos cantidad de azúcar glass porque el azúcar blanco es muy dulce.
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 100 gr Chocolate Blanco
- 100 gr Azúcar glass Tamizada
- 250 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 cucharada de leche a temperatura ambiente
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
Primero derretimos el chocolate al baño María o en el microondas pero cuidado con que no se nos queme. Dejamos que se temple para poder añadir al resto de los ingredientes. Mientras espero a que el choco esté listo para usar, bato la mantequilla (que esté a Tª ambiente nunca fría ni derretida) y añado el azúcar glass que he tamizado previamente. Cuando esté todo bien integrado y la mantequilla haya blanqueado añado la leche y el extracto de vainilla, mezclo bien. Por último añado el chocolate (Nunca debe estar calienta) y sigo batiendo 2-3 minutos más hasta que se haya integrado y quede una crema suave.
No hay comentarios:
Publicar un comentario