Ingredientes para la tarta de 15 cm:
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla a Tª ambiente
- 250 gr de harina
- 4 huevos medianos
- 2 cucharillas de levadura
- 50 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 170ºC. Engrasamos dos moldes de 15 cm con mantequilla y harina.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla claree. Luego añadimos los huevos uno a uno, el extracto de vainilla con los 50 ml de leche y batimos hasta que esté bien incorporado.
Añadimos la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos entre los dos moldes y horneamos 30-40 minutos (depende del horno) o hasta que el
palillo salga limpio. Nunca debemos abrir el horno si no han pasado los 20 minutos.
Mientras se hornea, preparamos el almíbar.Ingredientes para el almíbar de vainilla:
- 150 ml de agua
- 150 ml de azúcar
- Una cucharadita de aroma de vainilla
Ingredientes para el relleno mousse de dulce de leche :
- 3 claras de huevo
- 50 gr de azúcar normal
- 300 gr de mantequilla a Tª ambiente
- 300 gr de azúcar glass tamizado
- 200 gr de dulce de leche
Montaje tarta:
El bizcocho una vez frío lo reservo en la nevera hasta el día siguiente para que la miga se compacte. Al día siguiente, lo nivelo y lo corto. Quedan cuatro capas de bizcocho que va empapado con almíbar de vainilla y relleno de mousse de dulce de leche. Lo reservo en la nevera y al día siguiente lo cubro con ganaching de chocolate, lo dejo un día más y cuando esté seco lo cubro con fondant y decoro con pasta de azúcar y glasa real verde....Aquí os dejo el resultado
Una tarta preciosa, y de sabor mejor no me lo imagino por temor a ahogarme con la saliva,felicidades eres toda una profesional, un besote y buena semana.
ResponderEliminarGracias Rosa, tienes que probarla porque está estupenda. Un saludo
EliminarCon lo que a mí me gusta el dulce de leche... Dos dudas: en la receta no pone el nº de huevos que le has puesto. Y otra: ¡¡horneas los dos bizcochos a la vez o de uno en uno??
ResponderEliminarUn besote y la pondré en práctica.
Helena
Gracias Helena por avisar que no había puesto el nº de huevos son 4 como he puesto en la receta, suelo hornear los bizcochos juntos, si tu horno es pequeño pon uno arriba y otro abajo pero hay que tener en cuenta que el de arriba va a dorarse más y el de abajo tardará más en hacerse. Un saludo
EliminarMe gusta mucho como la has decorado, muy elegante!
ResponderEliminarGracias Lili
Eliminar¡La tarta es preciosa! Me encanta como la has decorado, y sobre todo tiene que estar riquisima con la mousse de dulce de leche.
ResponderEliminarGracias guapa
Eliminarque tarta mas bonita, si da hasta pena comersela. Me hago tu seguidora y te invito a visitarme. Un beso.
ResponderEliminarwww.elrincondecostura.com
Gracias. Un beso Silvia
EliminarTe ha quedado una tarta muy bonita! Me quedo como seguidora!!
ResponderEliminarUn beso!!
Cupcakes&Buttercreams
Gracias Toñi. Un besote
EliminarQue bonita te ha quedado!! Me encanta!!!!! Nueva seguidora! Me quedo por aquí a ver que más veo!!
ResponderEliminarBesos
http://yologuisotutelocomes.travisnet.es/
Gracias. Un besote, yo soy seguidora con fb y me falta con el blog ahora voy
EliminarMmmmm que rico, me encanta el dulce de leche y este relleno de mousse tiene una pinta estupenda!! Besitos
ResponderEliminarGracias Melisa, me comentaron que estaba muy buena. Un beso
Eliminarke bonita tarta. felicidades.
ResponderEliminarGracias Myriam, un biquiño
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