jueves, 25 de octubre de 2012

Tarta - Mousse de Dulce de Leche


Como os había prometido hace unos días os traigo la recetilla de esta tarta tannn rica. El bizcocho es de vainilla con relleno de dulce de leche. Vamos con lo importante...

Ingredientes para la tarta de 15 cm:
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla a Tª ambiente
  • 250 gr de harina
  • 4 huevos medianos
  • 2 cucharillas de levadura
  • 50 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a 170ºC. Engrasamos dos moldes de 15 cm con mantequilla y harina.
Tamizamos la harina con la levadura  y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla claree. Luego añadimos los huevos uno a uno, el extracto de vainilla con los 50 ml de leche y batimos hasta que esté bien incorporado.
Añadimos la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos entre los dos moldes y horneamos 30-40 minutos (depende del horno) o hasta que el palillo salga limpio. Nunca debemos abrir el horno si no han pasado los 20 minutos.
Mientras se hornea, preparamos el almíbar.

Ingredientes para el almíbar de vainilla:
  • 150 ml de agua
  • 150 ml de azúcar
  • Una cucharadita de aroma de vainilla
Elaboración: echar en un cazo el agua con el azúcar y calentar a fuego moderado, hasta que el azúcar se haya disuelto. No se puede dejar de remover porque se puede caramelizar. Añadimos la vainilla y cuando empiece a hervir retiraremos el cazo del fuego. Dejamos enfriar, lo echamos en un biberón y lo llevamos a la nevera hasta la hora de usar.

Ingredientes para el relleno mousse de dulce de leche :
  • 3 claras de huevo
  • 50 gr de azúcar normal
  • 300 gr de mantequilla a Tª ambiente
  • 300 gr de azúcar glass tamizado
  • 200 gr de dulce de leche
Elaboración: Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que blanquee, luego incorporamos el dulce de leche. A parte montamos las claras a punto de nieve y añado el azúcar normal, hasta formar merengue. Luego añado ésto a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Montaje tarta:
El bizcocho una vez frío lo reservo en la nevera hasta el día siguiente para que la miga se compacte. Al día siguiente, lo nivelo y lo corto. Quedan cuatro capas de bizcocho que va empapado con almíbar de vainilla y relleno de mousse de dulce de leche. Lo reservo en la nevera y al día siguiente lo cubro con ganaching de chocolate, lo dejo un día más y cuando esté seco lo cubro con fondant y decoro con pasta de azúcar y glasa real verde....Aquí os dejo el resultado


18 comentarios:

  1. Una tarta preciosa, y de sabor mejor no me lo imagino por temor a ahogarme con la saliva,felicidades eres toda una profesional, un besote y buena semana.

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    1. Gracias Rosa, tienes que probarla porque está estupenda. Un saludo

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  2. Con lo que a mí me gusta el dulce de leche... Dos dudas: en la receta no pone el nº de huevos que le has puesto. Y otra: ¡¡horneas los dos bizcochos a la vez o de uno en uno??
    Un besote y la pondré en práctica.
    Helena

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    1. Gracias Helena por avisar que no había puesto el nº de huevos son 4 como he puesto en la receta, suelo hornear los bizcochos juntos, si tu horno es pequeño pon uno arriba y otro abajo pero hay que tener en cuenta que el de arriba va a dorarse más y el de abajo tardará más en hacerse. Un saludo

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  3. Me gusta mucho como la has decorado, muy elegante!

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  4. ¡La tarta es preciosa! Me encanta como la has decorado, y sobre todo tiene que estar riquisima con la mousse de dulce de leche.

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  5. que tarta mas bonita, si da hasta pena comersela. Me hago tu seguidora y te invito a visitarme. Un beso.
    www.elrincondecostura.com

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  6. Te ha quedado una tarta muy bonita! Me quedo como seguidora!!
    Un beso!!
    Cupcakes&Buttercreams

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  7. Que bonita te ha quedado!! Me encanta!!!!! Nueva seguidora! Me quedo por aquí a ver que más veo!!

    Besos

    http://yologuisotutelocomes.travisnet.es/

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    1. Gracias. Un besote, yo soy seguidora con fb y me falta con el blog ahora voy

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  8. Mmmmm que rico, me encanta el dulce de leche y este relleno de mousse tiene una pinta estupenda!! Besitos

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    1. Gracias Melisa, me comentaron que estaba muy buena. Un beso

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