Ingredientes:
- 3 huevos medianos
- 150g de azúcar
- 150g de mantequilla a Tª ambiente
- 150g de harina tamizada
- 2 cucharaditas de levadura
- Unas gotas de aroma de frambuesa
- 3 cucharadas mermelada de frambuesa opcional
- 24 frambuesas
Para el almíbar de frambuesa:
- 120ml de agua
- 120g de azúcar
- Frambuesas troceadas
La receta del buttercream de chocolate esta aqui. En la receta original el almíbar no es de frambuesa y lo decora con frosting de queso.
Elaboración de los cupcakes:
Precalentamos el horno a 170º y ponemos 12 cápsulas en la bandeja.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Cuando la mezcla esté homogénea, añadimos los huevos uno a uno, cuando se haya incorporado bien el primero se añade el segundo y así hasta el tercero. Una vez incorporados los huevos añadimos unas gotas de aroma de frambuesa, añadimos la harina que previamente hemos tamizado con la levadura. De forma opcional cuando se ha integrado la harina con la mezcla podemos añadir 3 cucharadas de mermelada de frambuesa (también se puede usar pasta de frambuesa sería menos cantidad y no haría falta añadir esencia de frambuesa). Repartimos en las cápsulas, llenándolas un poco más de la mitad y en cada cápsula echamos 1-2 frambuesas. Horneamos a 170ºC durante 20 minutos.
Mientras se hornean, preparo el almíbar de frambuesa. Ponemos en un recipiente el azúcar, las frambuesas y lo cubrimos todo con el agua. Llevamos al fuego y lo dejamos hervir durante dos minutos. Dejamos que enfríe para poder usar. Se cuela con cuidado porque las frambuesas se pueden usar para una ganaché de chocolate quedan fantásticas.
Nada más sacarl los cupcakes del horno los pinchamos con un palillo y los empapamos con el almíbar.
Los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Precalentamos el horno a 170º y ponemos 12 cápsulas en la bandeja.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Cuando la mezcla esté homogénea, añadimos los huevos uno a uno, cuando se haya incorporado bien el primero se añade el segundo y así hasta el tercero. Una vez incorporados los huevos añadimos unas gotas de aroma de frambuesa, añadimos la harina que previamente hemos tamizado con la levadura. De forma opcional cuando se ha integrado la harina con la mezcla podemos añadir 3 cucharadas de mermelada de frambuesa (también se puede usar pasta de frambuesa sería menos cantidad y no haría falta añadir esencia de frambuesa). Repartimos en las cápsulas, llenándolas un poco más de la mitad y en cada cápsula echamos 1-2 frambuesas. Horneamos a 170ºC durante 20 minutos.
Mientras se hornean, preparo el almíbar de frambuesa. Ponemos en un recipiente el azúcar, las frambuesas y lo cubrimos todo con el agua. Llevamos al fuego y lo dejamos hervir durante dos minutos. Dejamos que enfríe para poder usar. Se cuela con cuidado porque las frambuesas se pueden usar para una ganaché de chocolate quedan fantásticas.
Nada más sacarl los cupcakes del horno los pinchamos con un palillo y los empapamos con el almíbar.
Los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Mientras enfrían, preparamos el buttercream de chocolate, la receta está aqui. Y listos para decorar y buen apetito...
Que buena pinta! ;) buena combianción la del chocolate con las frambuesas :) un beso
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminargracias por pasar por mi blog, yo tampoco te conocía, me quedo por aquí,bs
Gracias Claudia. Un saludo
EliminarRiquísimos!!! y gracias por pasarnos la receta!! Besitos
ResponderEliminarGracias Melisa ya me contarad.Un bikiño
EliminarPruebala y si añades arándanos queda también fantástica. Bikiños
ResponderEliminarMuy buena idea el almibar de frambuesas! Hacen muy buena pareja el chocolate con la frambuesa.
ResponderEliminarJo, acabo de comer y viendo estos cupcakes me está entrando hambre otra vez... Así no se puede.jejeje
¡Un saludo!
Gracias Marilyn´s deserts. Un saludo
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