Ingredientes:
200 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 gr. azúcar
4 huevos medianos
200 gr. harina
2 cucharaditas de aroma de naranja
Rayadura de 1 naranja
200 gr. harina
2 cucharaditas de aroma de naranja
Rayadura de 1 naranja
100 ml de almibar de naranja
Preparación:
Precalentar el horno a 175º
Engrasar 2 moldes de 15 cm con mantequilla, enharinar y poner encima papel de horno.
Tamizamos la harina y reservamos.
Batir con la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee y quede esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno, no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Incorporar el aroma de naranja y la rayadura.
Añadimos la harina que hemos tamizado previamente en dos veces y repartimos la masa en los dos moldes.
Hornear durante unos 30-35 minutos depende del horno, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga totalmente seco.
Mientras estén calientes los bizcochos con un tenedor los pincho y los humedezco con el almibar de naranja. Luego dejamos enfriar y los desmoldamos, los cubrimos con papel de film y metemos en la nevera de un día para otro para que la miga se asiente.
Este tipo de bizcocho es muy seco, a la hora de cortar las capas y montarlo yo lo empapo en almíbar.
Engrasar 2 moldes de 15 cm con mantequilla, enharinar y poner encima papel de horno.
Tamizamos la harina y reservamos.
Batir con la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee y quede esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno, no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Incorporar el aroma de naranja y la rayadura.
Añadimos la harina que hemos tamizado previamente en dos veces y repartimos la masa en los dos moldes.
Hornear durante unos 30-35 minutos depende del horno, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga totalmente seco.
Mientras estén calientes los bizcochos con un tenedor los pincho y los humedezco con el almibar de naranja. Luego dejamos enfriar y los desmoldamos, los cubrimos con papel de film y metemos en la nevera de un día para otro para que la miga se asiente.
Este tipo de bizcocho es muy seco, a la hora de cortar las capas y montarlo yo lo empapo en almíbar.
Almibar de naranja :
100 ml de zumo de naranja
100 gr de azúcar
Grand marnier (opcional) Yo no lo eché.
Echamos todo en una olla y ponemos al fuego hasta disolver el azúcar. Si optamos por añadir el licor lo añadimos al final lo dejamos hacer un poco para eliminar el alcohol y será apto para niños.
Buttercream de naranja:
300 gr de azúcar glass tamizada
Aroma de naranja
1 cucharada de leche entera y a Tª ambiente
La elaboración es igual que la de choco blanco y choco con leche
Con el buttercream rellenamos el bizcocho y lo cubrimos. Dejamos que endurezca y por último echamos la última capa con la que decoramos.
Y ahora viene lo más complicado...NOS LA COMEMOS!!!!Buen apetito!
Y ahora viene lo más complicado...NOS LA COMEMOS!!!!Buen apetito!
Delicioso!! me apunto la receta!! Besitos
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, la tengo que hacer. Un beso artista.
ResponderEliminarGracias Noelia espero que te guste, bueno como sabrás puedes jugar con los sabores pero la verdad que el sabor naranja tuvo mucho éxito. Un saludo
EliminarMe encanta!!! tiene una pinta estupenda y tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBuenísima Raquel, es una receta que merece la pena recordar!
EliminarHOLA.... VAYA PEDAZO TARTA...... ME GUSTA....
ResponderEliminarPROBARE EL BUTTER CREAM DE NARANJA QUE NO LO HE PROBADO... YA TE DIRE....
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OLIVIA
Mis Dulces Pasiones
Te va a encantar Olivia y esta tarta está buenísima. Un besote
EliminarMe encantan los bizcochos de naranja!y la decoración te quedó genial :)
ResponderEliminarGracias María, un besote
EliminarQue buena pinta tiene esta tarta!!! mmmmm
ResponderEliminarEstá muy buena!
EliminarQue pintaza!! No se si comerla o mirar lo chuli q ha quedado... de lujo! Te copio la receta. Bstos wapa.
ResponderEliminarUn besote Manoli
EliminarMadre que tarta mas rica y mas bonita, te ha quedado de exposición y estoy segura que esta de rechupete, besos
ResponderEliminarSofía
Es muy rica Sofía, gracias! Un beso
EliminarMe parece preciosa Ariela, ya te lo ponía en FB.
ResponderEliminarAdemás de preciosa tiene que estar riquísima con el sabor a naranja.
Genial Ariela. Un besazo
Gracias Ana, el sabor a naranja es espectacular! Un besote
Eliminarque bonita, seguro que estaba deliciosa
ResponderEliminarSi Elena, estaba muy buena! Un besote
EliminarEstupenda!!! Te ha quedado perfecta!!
ResponderEliminarBss
gracias! Un besote
EliminarQué ricoooooo
ResponderEliminarTiene una pinta magnífica y un corte estupendo!!! Es ideal para una celebración importante, indudable!!! Qué vistoso!!!
ResponderEliminarGracias Mary, un biquiño
EliminarQue buena, se ve una pinta genial Un beso
ResponderEliminarGracias Julia
EliminarMadre mia q bonita y que pinta...gracias
ResponderEliminarguauuu que bonito!!!!! me encanta!!
ResponderEliminarTe quedó maravilloso!! que arte tienes.
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