Ingredientes salen 12-14 uds:
- 75 g de mantequilla a Tª ambiente
- 300 g de azúcar
- 2 huevos a Tª ambiente
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 225 g de harina
- 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar yo uso valor
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- Una pizca de sal
- 125 ml de buttermilk ( 125 ml de leche entera con una cucharada de vinagre blanco o zumo de limón)
- Chips de chocolate, yo echo a ojo más menos dos puñados.
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una bandeja para cupcakes con las cápsulas. En un bol batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que blanquee. Añadimos los huevos uno a uno semibatidos, antes de echar el siguiente debe estar incorporado con la mezcla. En otro bowl tamizamos y mezclamos la harina, el bicarbonato, el cacao y la sal. Al buttermilk le añado el aroma de vainilla. Incorporamos ahora todos los ingredientes húmedos sobre los secos y batimos muy bien.
Por último añadimos las chips de chocolate y mezclamos pero sin batir. Repartimos la masa en las cápsulas 2/3 del total y horneamos durante unos 18-20 minutos.
Dejamos enfriar unos minutos en el molde y los pasamos a una rejilla metálica para que terminen de enfriarse por completo.
Una vez frías las decoro con fondant, para pegar el fondant al cupcake pincelo la superficie con mermelada de albaricoque. Y decoramos al gusto.
Unos cupcakes con mucho glamour!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Que bonitos y que elegantes!! me encantan al
ResponderEliminarigual que tu blog, desde hoy una seguidora
mas,te invito a pasarte por el mio.
Saludos