miércoles, 3 de octubre de 2012

Cupcakes de chips de chocolate

La receta es muy similar a la de los red velvet pero tuneada. Ahi va la receta:
Ingredientes salen 12-14 uds:
  • 75 g de mantequilla a Tª ambiente
  • 300 g de azúcar
  • 2 huevos a Tª ambiente
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 225 g de harina
  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar yo uso valor
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Una pizca de sal
  • 125 ml de buttermilk ( 125 ml de leche entera con una cucharada de vinagre blanco o zumo de limón)
  • Chips de chocolate, yo echo a ojo más menos dos puñados.

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una bandeja para cupcakes con las cápsulas. En un bol batimos  la mantequilla con el azúcar, hasta que blanquee. Añadimos los huevos uno a uno semibatidos, antes de echar el siguiente debe estar incorporado con la mezcla. En otro bowl tamizamos y mezclamos la harina, el bicarbonato, el cacao y la sal. Al buttermilk le añado el aroma de vainilla. Incorporamos ahora todos los ingredientes húmedos sobre los secos y batimos muy bien.
Por último añadimos las chips de chocolate y mezclamos pero sin batir. Repartimos la masa en las cápsulas 2/3 del total y horneamos durante unos 18-20 minutos.
Dejamos enfriar unos minutos en el molde y los pasamos a una rejilla metálica para que terminen de enfriarse por completo.
Una vez frías las decoro con fondant, para pegar el fondant al cupcake pincelo la superficie con mermelada de albaricoque. Y decoramos al gusto.



2 comentarios:

  1. Que bonitos y que elegantes!! me encantan al
    igual que tu blog, desde hoy una seguidora
    mas,te invito a pasarte por el mio.
    Saludos

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